Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 15, 2025 8:11 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 6:52 pm 

Алекс писал(а):
Мне тоже кажется, что Доктор скромничал. Окраска вполне профи.Я бы на месте арбалетчика только щит по краю оковал полосой.

Можно было бы ,да вот только не было .Шиты 13-14 век не несут ни умбонов ни оковок. Клееные из реек они обтягивались кожей или сукном и росписывались.Нет ни изображений ни археологических примеров оковок .

Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 8:39 pm 

Небольшое уточнение: Орден Меченосцев существовал с 1202 по 1236 год. Братья ордена делились на три категории (в зависимости от материального положения), и, соответственно, носили рясы (клобуки ? В общем те халаты с эмблемой, которую они на себя напяливали) разных цветов. Белые, коричневые и серые (чёрные). Так что, уж ибвините, но Ваш арбалетчик не характерен.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 9:24 pm 

ТЭЛНИЕК:
Ну то что формально обьединившись с Тевтонами братья сохранили определенную автономию и свою символику вы знаете.
Насчет нетипичности -пишите опровержение авторам книги "Ледовое побоище" А.Щербакову и И.Дзысь.

Может бросим засорять форум флудом и будем конструктивней общаться?

Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 9:43 pm 

Мне сложно слорить с Дзысем (не понимаю, почему ранее Вы отзывались о достоверности его изображений весьма скептически, а сейчас аппелируете к нему), но местная историческая справка гласит, что после разгрома под Сауле орден ПРЕКРАТИЛ своё существование, а его остатки влились в Ливонский орден.
Относительно "засорения" темы уточнением историчности фигур, то что мы эдесь вообще обсуждаем: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКУЮ МИНИАТЮРУ или фигурки, похожие на солдатиков?
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 10:00 pm 

Не поверите я и щас к этой его работе (имееться ввиду книга ) лучше не отношусь.Но автор сам указал что делал по его картинке и не претендует на то что это истина. Ваше же замечание не несет в себе ничего конструктивного и как оно автору поможет не понимаю.
Такое имеет смысл в разделе про историчность.Там и выясняем заранее что стоит делать а чего нет.

Мы здесь ,на этом сайте собрались не для того чтоб выискивая чужие промахи выяснить кто тут самый крутой профи.Тут собрались друзья и единомышленники чтоб помочь друг другу стать более умелыми .Прочтите большинство своих сообщений и попробуйте примерить к этой цели.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 10:37 pm 

ТЭЛНИЕК писал(а):
Небольшое уточнение: Орден Меченосцев существовал с 1202 по 1236 год. Братья ордена делились на три категории (в зависимости от материального положения), и, соответственно, носили рясы (клобуки ? В общем те халаты с эмблемой, которую они на себя напяливали) разных цветов. Белые, коричневые и серые (чёрные). Так что, уж ибвините, но Ваш арбалетчик не характерен.
С уважением!

В ттаком случае примите и мое уточнение: орден меченосцев существовал таки до 1237 года, в коем был присоединен к Тевтонскому ордену. А битва при Сауле была таки да, в 1236 г. 22 сентября. Это наверное, не так уж и важно, но дайте мне хоть минуту побыть занудой. По сути дела: категории в орденах не были связаны с материальным положением никоим образом. Если быть точным, то были братья-рыцари, со-братья (кандидаты в рыцари) и слуги (сержанты или сквайры), были также рыцари состоявшие на службе Ордена, но не являющиеся его членами. Так вот что касается именно Ордена Меченосцев, повторюсь, по их одеждам НЕТ достоверной информации, одни только предположения и догадки. Поэтому, вероятно, Дзысь и дал этому арбалетчику красную безрукавку. Точно так же мог дать и серую и зеленую. Если ты говоришь, что он не характерен, будь любезен, освети вопрос: какой же был характерен? Только пожалуйста, не возводи этого арбалетчика в ранг рыцаря, ибо он не рыцарь. Кто он догадайся сам....

Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 10:48 pm 

Горобей,
Насколько я мог понять из прочитанного, после того, как Меченосцы были слиты с Тевтонцами, им строжайше запрещалось ношение прежних аттрибутов. Поэтому меня завсегда смущал тот факт, что постоянно рисуют Тевтонцев на Чудском озере и вечно где-то в отдалении пририсовывают какого-то дядьку со знаками ордена Меченосцев (современные художники). Хотя мое личное мнение, что уж как запретили, так запретили (а такое решение в общем-то должно быть издано не много ни мало, а папой римским), так посрывали они одни кресты, да нашили другие, и на щитах все замалевали и покрасили заново. Оттого и достоверных артефактов и рисунков не найдено. Может такое быть, как ты думаешь?

Покраска арбалетчика
 Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 11:30 pm 

После того, как Доктор попросил поподробнее описать, что мне не понравилось в покраске, я даже не знал, что и ответить.
Мне она напоминает увеличенную копию фигурки из Ворхаммера, где индивидуальная окраска отдельно взятой фигурки не играет никакой роли.
Но больше всего я скланяюсь к мысли, что скорее всего не понравилась скульптура.

Арбалетчик
 Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 11:33 pm 

Кстати у почтенной компании вскоре будет возможность перемыть кости моим фигуркам. Не далее как вчера отправил фотографии администрации сайта.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 17, 2004 11:36 pm 

Ага! Свершилось!
Отправляюсь за щеточкой и средством для намыливания костей. Где там мой парадный кухонный передник? :D

Сообщение  Добавлено: Ср авг 18, 2004 2:21 am 

А я не знаю.После выхода упомянутой книги было в инете пару баталий на тему символики и меченосцев и тевтонов.Вывод для меня был что определенно не знают.
Возможно правы вы с ТЭЛНИЕК и после обьединения все братья бодро позаказывали себе новые одеяния. А может стремясь показать свою определенную автономность таскали старые.Все возможные запреты не показатель,нарушали их и постоянно.Братьев всех орденов не раз обвиняли в роскоши в одежде вопреки уставам.
Да если б только их.Постоянно выходили указы о роскоши в которых указывалось кому что положено носить по его соц.положению.Судя по их количеству их соблюдали все :lol: .
Самое отличное в такой ситуации это найти бы какое изображение братьев-меченосцев после обьединения.Было бы на что ссылаться .

Сообщение  Добавлено: Ср авг 18, 2004 4:01 am 
Site Admin

Ребята, работы Александра Хохрякова Вы увидите сегодня во второй половине дня.

Сообщение  Добавлено: Ср авг 18, 2004 2:12 pm 
Ночной дозор

Александр Хохряков писал(а):
Мне она напоминает увеличенную копию фигурки из Ворхаммера, где индивидуальная окраска отдельно взятой фигурки не играет никакой роли.

Позволю себе малехо не согласиться, бо Ваха Вахе рознь, и многие как раз любят индивидуальность каждой миньки :О))

Сообщение  Добавлено: Ср авг 18, 2004 4:39 pm 

Локи, ты уж не вали в кучу ваху и историческую миниатюру. Это очень уж разные вещи, по крайней мере лично мне именно так кажется. Это когда варгеймовская минька похожа на настоящую миниатюру по всем параметрам, то ей почет. А когда наоборот - то это не очень похоже на комплимент.

Александр, я перечитал все, что было написано об этой фигурке, надеюсь что я понял, что ты имеешь в виду: получился такой "человек из массовки" - без выраженной индивидуальности, без достаточно выразительного движения? Что-то такое, что хорошо будет смотреться где-нибудь явно не на переднем плане в массовой диораме? Я не совсем, чтобы с таким мнением согласен, но в общем и целом ее принимаю именно на счет неудачности скульптуры. Во всяком случае, где-то в глубине зреет идея сделать новую работу на эту тему, в надежде, что она окажется лучше :)

Арбалетчик
 Сообщение  Добавлено: Чт авг 19, 2004 12:48 am 

В самую точку, Доктор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC