Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 15, 2025 8:22 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт мар 25, 2008 4:04 pm 

да у андреа поменялась формула краски и палитра. Вледжо ивалехо одно и тоже

Сообщение  Добавлено: Ср мар 26, 2008 5:52 pm 

в результате я пришел к выводу что лучше мне наверно взять Валеджо россыпью, тем более мне посоветовали хороший худ. магазин где я могу купить полный набор нужных мне красок. С красками Андреа оказалось сложнее :( россыпью набор не собрать, заказать можно но ждать долго

Тут другой вопрос а металики для покраски доспехов из красок Валеджо годятся ?? вообще это хорошие металики ?? И последний вопрос чем отличаются металики МоделКолор от МоделАир и от ГаймеКолор

Сообщение  Добавлено: Чт апр 10, 2008 10:36 am 

Вальеховские металлики впринципе ничего, если с оговорками. Во первых, у них есть серебро и золото на какой-то ядовитой основе. Сколько их ни покупал, НИРАЗУ не попались нормальные, все были какие-то свернувшиеся и на попытки реанимировать не отвечали. Золото и бронза там не плохая, только что плохо укрывает. Но, честно говоря, в любой гамме эти цвета укрывистостью не отличаются. Серебро было бы не плохим, еслиб не укрывистость, видали и получше. Например, серебро и полированая сталь(сталь просто шикарная) намного лучше у Games workshop. Есть там ещё разные оттенки тёмного металла, например маслянистая сталь и синий ган метал. Их я как-то не оценил. Так что вывод такой: золото и зеленоватая бронза - от вальехо, серебро, сталь, красная медь и чёрная бронза - от геймс воркшоп.
Чем серии вальехо отличаются друг от друга. Модел колор - для исторички. Модел эйр - для аэрографа. Гейм колор - для фэнтази, гамма яркая, и по заявлениям производителя, вроде как лучше держится, если мацать руками во время игры.
Что мне не нравится в вальехо, так это не контролируемый блеск. Даже если краску хорошо размешивать перед использованием, блеск появляется и исчезает как ему заблагорассудится. Вообще, в глаза это не слишком бросается, но может слегка попортить жизнь на больших поверхностях, где нужна особо плавная тонировка.. Впринципе, лечится матовым лаком из аэрографа. Или добавкой полуматового разбавителя, если нужен сатиновый блеск.

Часовой пояс: UTC