Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср янв 15, 2025 9:20 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 01, 2007 7:07 pm 
Дневной дозор

:twisted: Auf Wiedersehen!

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 11:09 am 

Да ладно вам. ( В смысле я непременно попробую темперу).
Только вопрос (прости меня модератор, я думаю его в материалах задавать нужно, но как то и тут мне он дорог)
Я видел в магазине набор темперы из шести цветов (я так понимаю он везде есть, вот только производителя под забыл) , думаю мне не хватит, и это меня останавливает в переходе на темперу.
Есть акрил, но после покрытия лаком всё блестит (могу выложить фотку орка звездинского, если никто не против, ибо лично я предубеждения против Звезды имею)
Ну а в дальнейшем попробую, ибо новое притягивает.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 11:41 am 

Вопрос: для чего покрывать акрил лаком? Это и так довольно стойкая к выгоранию краска, от чего ее лаком защищать? Кроме того, акрил бывает глянцевым и потому может блестеть сам по себе. А акриловые лаки бывают как гланцевые, так и матовые. Только если матовым акриловым лаком мазать фигуру толстым слоем, то он будет блестеть не хуже глянцевого.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 12:42 pm 

Художественный акрил я развожу спиртом и им крашу. Спирт обеспечивает очень быстрое высыхание, но акрил не стоек к механическим воздействием. Беру фигурку окрашенную и пальци стирают покраску.
Игровую же миниатюру покрываю матовым лаком (из того же художественного магазина) и фигура , я думаю, сможет выдержать даже обстрел пластмассовыми снарядами (ну или ещё чем либо из того что детям в голову придёт :) ).
Но тонкий слой я думаю только аэрографом можно нанести, а я увы сколько кисточкой не пытался .... блестят мои фигуры после обработки их лаком.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 4:58 pm 

Khmorg, а зачем тебе именно набор темперы ? Легче отдельно тюбиками купить , т.к. по опыту в наборох далеко не те цвета которые надо.

Тебе нужна ПВА (поливинилацетатная) темпера питерской марки "Мастер-класс" . Другие не пробовал , но масляная или казеиновая тебе ненужна точно.

К лакам нормальным я пока не пришел , т.к. все свои фигуры росписываю на подставкаж (ксожалению не увидите мои работы тут , модераторы зверствуют) и не трогаю руками.

Цвета -
1)Белый - белила титановые
2)черный - глубоко черный (как более предсказуемый по сравнению с сажей газовой)
3)Красный - кадмий красный темный или кадмий пурпурный
4)желтый - охра светлая или неаполитанская желтая
5) зеленый - окись хрома
6)синий - призабыл название , кадмий синий , чтоли , но и голубая ФЦ сойдет
7)коричневый - сиена жженая.

Это база - 7 цветов , все что свыше - исключительно для удобства.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 5:05 pm 
Дневной дозор

DerStorm писал(а):
(ксожалению не увидите мои работы тут , модераторы зверствуют)

К сожалению, моя просьба видно не достигла ваших ушей... Меньше лирики, заговора против вас не существует. Придерживайтесь правил сайта и будет вам счастье. Пока только на ваш счёт можно записать вторую провокацию.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 5:15 pm 

Ну если уж так , придется старые работы показывать ...

P1010155.JPG

P1010170.JPG

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 02, 2007 8:19 pm 

Мощно. Очень правдоподобно.
А кто производитель фигур?

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 03, 2007 6:00 am 

Потрясающе !!!
Я счастлив ибо я видел это !!!!

Hitman, а не могли бы вы выложить изображение фигурки , которую именно вы считаете образцом покраски.

А вот мой орк учебный. В следующем постараюсь поправить ляпы. Красил акрилом.

11.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 03, 2007 6:30 am 
Дневной дозор

Khmorg писал(а):
Hitman, а не могли бы вы выложить изображение фигурки , которую именно вы считаете образцом покраски.

Мило :D Нет уж... Увольте... Список получется длинным. Да и далеко ходить не надо, раскройте глаза и посмотрите в нашей Галерее, примеров для образцов масса.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 03, 2007 12:47 pm 

Khmorg , ну я отнюдь не образец выложел для покраски , это так , старая работка ...Новые работы не проходят по тематике сайта , если интересна именно покраска , то много работ в галерее на Диорама.ру , особенно обрати внимание на работы Сергея Коровяковского aka SKL.
Также там можно видеть работы Романа Архангельского (Снайпер) , ну и работы Владимира Демченко , но его роспись надо по форуму искать и в разделе обзоры ... Демченко на сей день ас темперы .

Чигначгук , это - ТАНК - на мой взгляд лучшее литье из смолы на темы с 1940 до наших дней... Мастер-модели великого Андрея Блескина.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 03, 2007 1:19 pm 

А насчет темперы мне объясните, пожалуйста: в чем ее принципиальное отличие от акрилла в приемах работы. А во вторых, как я вижу, покрашенные темперой миниатюры совершенно нет дают бликов, в отличие от акрила, ктороый, как бы хорош ни был, все таки имеет хоть чуть-чуть, но бликующую поверхность (и хорошо, если только чуть-чуть). Эта матовость - свойство собственно темперы или для достижения этой матовости нужно идти на еще какие-то дополнительные хитрости?

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 03, 2007 1:44 pm 

Док , Валехо вроде бликов не дает , да и Тамия (правда для фигур она мало подходит) тоже глубоко матовая .
Обычно модельные акрилы матовые , если вымешать хорошо .

Глубокая матовость - собственное свойство темперы , но ксожалению очень хрупкое состояние , если пальцами не лапать очень хорошо , а вот если хватать , где хватал несильно но заблестит. Лаков пока не нашел приемлемых, самое лучшее - Хамброл.

В технике работы разницы вообще никакой.Но темпера в России более доступна и немного подругому себя ведет в росписи ... Но акрилы более мелкодисперсные , ими удобнее лессировки делать.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 03, 2007 1:49 pm 

красил я темперой, использовал какую то польскую, с какими-то рыбками на упаковке :) название не помню.
нет в ней блеска. У меня нет опыта работы с акрилом и маслом, потому сложно сравнивать, да и не ас я в этом деле, но для себя отметил: краска с плохой укрывистостью, на мой некомпетентный взгляд, легко стирается, какой грунт под нее нужен сам хотел бы узнать. плюс, грубая она какая-то, пигмент видимо крупноват, лежало все это похабно :) но возможно это у меня только так :) или же краска такова была

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 04, 2007 9:03 am 

ANTRACIT, у тебя , наверное , проблема с краской , я с другими темперами , кроме питерской не работал ... Пигмент у питерской мелкий - тоесть если вымешать нормально никаких комков нет , а вот для лессировок крупноват у некоторых цветов.

У питерской темперы укрывистость очень высокая . По металлу ,правда , незнаю , а вот по смоле хорошо укрывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC