Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср янв 15, 2025 9:22 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июн 28, 2007 9:43 pm 
Site Admin

Очень подробно и доходчиво. Огромное спасибо.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 08, 2007 9:56 am 

Хочу сказать, давно известно, что не всем коллекционерам и любителям вим нравятся "ворсистые" лошади и гораздо более естесственно двигаться в направлении "гладкости" и плавных переходов цвета, без передачи фактуры.
Было бы неплохо если бы эта тема пополнилась ссылками и фото расписанных "гладких" лошадей, конечно с комментариями и вовсе не обязательно собственной покраски.
Вот, к примеру, фото которое выставил на моём рейтаре _Пластилин. Спасибо ещё раз _Пластилин! Очень яркий пример "гладкости", способной справиться с задачей реализма. Голова лошади в покраске поразительной натуральности, если бы не лишёные ворса уши.

B.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс июл 08, 2007 8:00 pm 

Очень нравится мне эта тема...так хочется научится коней расписывать, но мне и гладкость пока не удается :oops: , а как добиваются ворсистости на 54 масштабе даже не представляю. Вот бы продолжить тему и показать пару последовательных приемов росписи на какой нибудь одной группе мышц.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:28 am 

Образовался вопрос: интересно, почему это лошадям необходимо глаза делать блестящими? Основной канон ВИМ - матовость. Смотрится красиво, натурально, но канон-то нарушается. давайте тогда и всаднику тож глазки лачком покрывать. А то неравноправие какое-то: у лошади глаза блестят, а у всадника - нет!

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 7:31 am 

А что,если в тему,то можно и лачком!А разве основной канон ВИМ не натуральность?Много пишут о блестящих одеждах и не обходимости их переделки в матовые,а туту ситуация почти аналогичная,но наоборот!Дискриминация получается!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 1:46 pm 

Лак используется обязательно, причем разных видов. Лак блестящий типа мебельного только для глаз, всех, и лошади и человека, слона, верблюда и т.д. Лак на водной основе, акриловый, менее блестящий, для копыт, гривы, хвоста, зубов, языка, конечно для любого снаряжения, аммуниции всадника, сделанной из кожи, ногти, щетина, волосы всадника тоже покрываются таким лаком, деревянные предметы так же. Матовый лак в основном для того, чтобы поправить слишком блестящие фрагменты. В отдельных случаях, на фигурах большего масштаба, лак на водной основе разбавляют, чтобы добиться разной фактуры нескольких видов кожи.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 2:06 pm 

Хм... первый раз слышу... всю жисть красили без лака... и нормально получалось!

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 4:51 pm 

Эжен, кстати, есть акриловые краски очень плохого качества (блестят и не становятся матовыми). Их вполне можно использовать в передаче фактуры кожи и всего остального блестящего (вместо лака).

Сообщение  Добавлено: Вт июл 10, 2007 4:54 am 

Вопрос: а может акрил Vallejo давать блеск из-за того, что краска разведена недостаточно жидко?

Сообщение  Добавлено: Вт июл 10, 2007 6:59 am 

ИМХО лучше питерской "Ладоги" и "Таир" акрила нет. Со всеми другими приходится красить очень осторожно. Впечатление, что другие производители делают просто краску, не зная что это такое и для чего она вообще нужна.
Major, чтобы узнать настоящие свойства краски (блестит или нет) достаточно её хорошо размешать в банке и попробовать покрасить (дождаться пока высохнет). Количество воды никак не влияет на блеск. Вероятно многие фирмы-производители красок или испытывают новые технологии или добавляют некачественные, странные элементы, от которых краска мало того, что имеет прямо-таки парфюмерный аромат, так ещё и часто дикий, яркий цвет, иногда наоборот не блестят, а дают чудовищную матовость - до эффекта серой пыли.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 10, 2007 6:15 pm 

То, что при покраске миниатюры нужно использовать лак, для выделения металла и кожи, писал еще П.Ф.Космолинский, в своей знаменитой статье из "Науки и жизнь".
Вариант Харта, с использованием лаков разной силы глянца, мне показалась весьма интересным. Надо будет попоробовать на собственном опыте :wink: .
Значит, рекомендуете именно акрил "Ладога"? Просто слышу восторженные отзывы именно от темперы того же производителя.
Кстати, кто изготавливает акрил "Таир"?

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 10, 2007 7:44 pm 

Рейтаръ, краски "Таир"(не знаю что значит это слово) производит ООО "Таир" в Петербурге.
Чем все эти краски("Ладога", "Таир") лучше? Очень удобны в покраске. Все цвета в банках и тубах, что мне попадались, матовые. Лаком остаётся лишь покрыть то, что должно блестеть. Но, хочу сказать, что лучше не торопиться выбрасывать "плохие" краски, может пригодиться даже та, которая стоит год без дела.

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 5:05 am 

Цитата:
Вариант Харта, с использованием лаков разной силы глянца, мне показалась весьма интересным. Надо будет попоробовать на собственном опыте
- такая же фигня... а про Космолинского я знаю
Цитата:
при покраске миниатюры нужно использовать лак, для выделения металла и кожи
- именно! металл и кожа! а сейчас уже пробую применять в других местах...

Сообщение  Добавлено: Ср июл 11, 2007 11:11 am 

Извините..что торможу...вопрос по поводу "чесании" лошади?
..Я так понимаю после основной покраски..мы берем тонкую кисть и каждый волосок прописываем но на тон светлее?
И как расписавыют в яблоках лошадь..сколько пробовал получается лошадь в кляксах.... :D

Сообщение  Добавлено: Пт июл 13, 2007 10:41 am 

_Пластилин, "яблоки", "звёзды" вполне могут походить на "кляксы", только всё это должно нежно перекрываться мелким ворсом, который ещё светлее пятен. В основном, добиться эффекта коня в звёздах или коня в яблоках, многим не удаётся по двум причинам - это огромные пятна, несоразмерные с самим конём и пятна (лучше рисовать с фото настоящих коней) должны быть расположены на теле коня не везде.

D.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC