Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт окт 21, 2025 2:33 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 13, 2007 8:01 am 

Цитата:
... разливают Vallejo?
- а почему нет? они щас все разливают: и Vallejo, и Мерседесы с Фолксвагенами, почему нет? за ваши деньги - любой каприз! Что, в Москве их еще мало? Ну так подожди, будет много! :lol: А вообще-то я имел в виду, что в Китае сейчас производят все: от шариковых ручек до атомной бомбы. Одновременно идет тихая экспансия: в Хабаровске 5 лет назад они составляли 20% населения, а в этом году - 80%! Как вам такие цифири?

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 14, 2007 8:57 am 

Major, многие великие живописцы мыслили 3-4 цветами :D А 7 цветов - это тот набор из которого можно получить любой цвет , кроме , есстественно флюоресцирующих и металликов.Именно для исторической миниатюры (у меня с моей военкой редко такая надобность бывает) иногда надо иметь 2-3 варианта красного , в силу особенностей этого цвета. А чувство цвета (хоть оно и врожденное , но не наделены им единицы ) надо развивать . В худ. училище (сам не заканчивал ) есть такое упражнение , нарисовать что-то используя 2-3 цвета . Или используя один цвет и его оттенки. Именно они помогают научиться чувствовать сочетания цветов и оттенки.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 14, 2007 1:49 pm 

Вопрос плавно переходит в дискуссию. Я, безусловно, дилетант. Однако всеми глубокоуважаемый авторитет в этом деле - Константин Судьин не почему-то стесняется использовать всяческие полутона (см. подробно описанный им процесс покраски мамелюка и др.) и акрила в его палитре гораздо больше, чем 7 флаконов.
Почти по В.В.Маяковскому: "Если такие акрилы выпускают, значит, это кому-то нужно".

Сообщение  Добавлено: Пн дек 10, 2007 10:06 am 

Никак не приспособлюсь к металликам Vallejo - то он слишком густой, разведешь чуть жиже - разбегается, несмотря на промокание кисточки перед окрашиванием детали. Очень капризная штучка. Гаммовские металлики в тюбиках - вообще отстой.
Может металлики других производителей более поддаются дрессировке?

Сообщение  Добавлено: Пн дек 10, 2007 12:29 pm 

а металлики лучше вообще наносить "сухой кистью", тогда и разбегаться будет нечему...

Сообщение  Добавлено: Пн дек 10, 2007 12:49 pm 

А если эмаль Хамбролл? Говорят, очень хорошо получается. Сам не прбовал, но задумываюсь.

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 10, 2007 10:39 pm 

По молодости крыл Звезду и Тамию - Хамбролом. Покрывистость - хорошая. Прилипаемость отличная. Плохо, что практически не возможно создавать полутона и работать с палитрой. Уж больно быстро сохнет.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 11, 2007 4:37 pm 

я предпочитаю металлики от GW а хром и золото яркое testor

Сообщение  Добавлено: Вт дек 11, 2007 8:52 pm 

А что такое testor и где его в Москве приобрести можно?

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 11, 2007 11:36 pm 

testor-американская фирма,насчет металиков не знаю,но варниш -спрей testors самый лучший из матовых лаков.Насколько я слышал
в европе он продается под именем model-master.
А металики citadel получше будут наверное,чем vallejo.eсли
конечно,не используется техника HMM.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 2:07 pm 

Где-то здесь или на другом форуме читал про матовый лак Sculpey, не помню только, ругательное или хвалительное. Сегодня зашел в РКД и взял на пробу. Девушка сказала, что это именно то, что нужно для миниатюры, но убеждала меня как-то неуверенно и нюансов применения пояснить не могла.
Кто-нибуть пользовался этим лаком? Каковы его особенности? По консистенции он будет погуще, чем матовый гаммовский лак. Но от матового гаммовского глянец наводится такой, что мама не горюй. Акрил он не сожрет?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 2:18 pm 

Насколько я могу судить лаке Скальпи, он не предназначен для собственно покраски, но для покрывания им запеченного материала.
Саму акриловую краску он вроде бы на первый взгляд и не разъедает, но блеск дает недетский. В принципе, этим лаком хорошо пользоваться, когда тебе надо очень тщательно заровнять какую-нибудь поверхность - намазюкать его парой тонких слоев и обработать наждачкой, например.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 3:30 pm 

Сначала намазюкать, а потом обработать наждачкой или наоборот? Получается, что эта штука - для финишной доводки фигуры?
Эх, девица-продавщица, сама не знает, чем торгует. А акрил на него ложиться будет или еще поверх нужна грунтовка?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 5:09 pm 

DrLutz писал(а):
В принципе, этим лаком хорошо пользоваться, когда тебе надо очень тщательно заровнять какую-нибудь поверхность - намазюкать его парой тонких слоев и обработать наждачкой, например.

Ээээ... он настолько толсто ложится ?
Т.е. "рельефу капут" ? Давно ищу что-то для доводки моделей вместо нудной полировки, но не забивающее мелкий рельеф.
Периодически использую какой-то автолак в баллоне с распылителем. Всеб хорошо, но
1. Очень редко пузыри
2. Всегда воняет
3. Очень тонко, надо 3-4 слоя, см.п.2
4. Долго... полчаса на слой, пока высохнет итп
5. Надо как-то крепить то, что красишь, от ниток остаются следы :(

Но результат хороший, т.е. поверхность практически идеально глянцевая получается.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 26, 2007 5:55 pm 

И еще вопрос вдогонку: на Мэйджик он ложиться будет или ему обязательно термопластик нужен?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC