Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт окт 21, 2025 3:03 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт май 05, 2006 4:55 am 

Эженыч, отлично. придраться сложно. обязательно покажи законченную работу.
слухай, а нет ли у тебя по данному гвардейцу чертежика со схемой окраски, т.к. я ужо запарился искать по гвардии материал. нашел книгу "Гвардия Наполеона" там все от и до, но она стоит 790 р. а у меня пока нету. тем более там много лишнего для меня т.е. исторические подробности.
ежели не сложно, мож как-нибудь договоримся.
уже перекатал все твои фотки и вот уже у меня разногласие. вообщем взял я фирменный диск "Наполеон" в 4-х частях, и там при подробных стопкадрах увидел рисунок на шапке (вот на блестящей части) несколько отличный от твоего орла. там нечто вроде солнца с лучами во все стороны. поясни, если не сложно

Сообщение  Добавлено: Пт май 05, 2006 6:10 am 

Георгин!
Во - первых позволь выразить тебе большую благодарность за статьи по раскраске миниатюры.
Во - вторых, что касается орла на гренадерской шапке,- то в данном случае орел изображен правильно. У гренадеров Старой гвардии солнца с лучами на шапках не было. Кроме Старой гвардии похожие шапки посиле гренадеры пехотных полков, не говоря уже об иностранных подразделениях, поляков, итальянцев и т.д.
А инфомация на дисках вызывает большие сомнения, если это не скан
Руссело, Бикуа или что-то подобное.

Сообщение  Добавлено: Пт май 05, 2006 6:50 am 

Георгин! Чертежика нема, но можно отсканировать иллюстрацию в "сержанте". Если у тя нет, конечно...

Сообщение  Добавлено: Пт май 05, 2006 7:18 am 

уважаемый "Георгин" советую в росписи по наполеоники использовать планшеты Руссело, там все доходчиво и правдоподобно. Если что могу кинуть на мыло. что надо пиши "klassik1973@mail.ru" единственное что, не жди быстрого ответа у меня дома переезд

Сообщение  Добавлено: Пт май 05, 2006 11:46 am 

Сармат, фильм Ива Симоне "Наполеон" с Кристианом Клавье в гл. роли.
там есь олрлы, а есть и "солнцы" :) я просто подумал, что как-то отличается. ну там была же молодая гвардия..ну вообщем не смейтесь над профаном.

Сообщение  Добавлено: Пт май 05, 2006 11:54 am 

Эжен у меня - нет. отсканируй и пульни, если не сложно на eas1970@mail.ru

Сообщение  Добавлено: Сб май 06, 2006 2:32 am 

Хорошо, в праздники постараюсь...

Сообщение  Добавлено: Сб май 06, 2006 5:11 am 

Георгин, я считаю профаном того, кто утверждает,что много знает. По уноформе много знать невозможно.
В качестве примера фильмы брать не стоит, там очень много ошибок.
Пересмотрел все свои материалы, бляхи солнца с лучами на меховых шапках вообще не видел. В фильме "Приключения королевского стрелка Шарпа", так и не смог определить, к кому относился отряд фр. кавалерии. Хотя в Петербурге мне сказали, что на Пиренейском полуострове были такие виды униформы, которые больше нигде не встречались.
Многие знают книгу О. Соколова "Армия Наполеона", которая считается "библией" фр. армии изданной в России. У меня где-то лежит листочек бумаги (стандартный), с ошибками в униформологии из этой книги, заполненый полностью. Его мне подарили перербургские униформологи.

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 9:38 am 

Вот, пользуясь небольшим затишьем, решил дополнить свое пОтом выстраданное исследование о творчестве фирмы Верлинден.
Султан, как вы помните, меня не устраивал изначально, долго маялся, сделал штуки три разных варианта (показать не просите, они уничтожались сразу) остановился вот на этом, в принципе, мне кажется, сойдет. Правда он здесь уже в окрашенном виде.
Погочики тоже ничего хорошего, плоские, с выступающим вверх кантом, дубовые какие-то. Тоже пришлось переделать. Сделал на 1804 год, когда контрпогончик скрывался под погоном. См. журнал "Сержант".
Хвостик был какой-то куцый, как у .... не знаю у кого, но мне не понравился, а самое главное, что в нем не понравилось, это то, что он был сделан единой деталью с воротом и как бы размазан по нему (ну это как раз понятно, чтоб при литье не было контруглов и тп), но смотрелось то это дико! Пришлось срезать и делать свой. Вот, в общем, такой промежуточный вариант, окрашено еще не все, но только на фотках, на сегодняшний день они уже устарели. Скоро уже последние штрихи, доводка и ... финита!

Копировать PICT0026.JPG

Копировать PICT0028.JPG

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 9:47 am 

Да, забыл, у Верлинден он рекомендован к окраске в полевой мундир, а мне хотелось естественно, в парадную форму, поэтому пришлось самому на руках доделывать перчатки, ну а все остальное там без разницы: гамаши красишь в другой цвет...
Ну и добавилась обвеска соответственно. Кстати, пользуясь случаем ( :lol: :lol: :lol: ...хочется передать привет на родину) нет, нет, шутка... Так вот, ранец (его здесь пока еще нет) сделан неправильно! Но его я уж переделывать не стал!

Копировать PICT0030.JPG

Копировать PICT0032.JPG

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 10:17 am 

Хорошо получается. Молодец!
Давай продолжение.

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 2:33 pm 

Ну как Люди так пишут..красят язык не поворачивается!

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 3:12 pm 

Здорово получается гвардеец. А при парадной форме ранцы не носились? Или они носились всегда? Вообще-то я в свое время так и не понял, существовал ли такой регламент (во всяком случае по русской армии) - когда и при какой форме или при каких обстоятельствах носится ранец, а когда нет?

Сообщение  Добавлено: Чт май 25, 2006 3:25 am 

DrLutz

Дорогой доктор!
Он уже готов, осталось на спину его присобачить. А ранцы в строю носятся почти всегда в любой армии. По крайней мере в походе и в бою - точно. Был слух, что дескать, русская пехота перед боем их оставляла лежать на земле, там где стояла, но это бред. Представь, а если противника опрокинули и тут же начали преследовать? Кто будет за ранцами возвращаться? А у них там, в ранцах, все что нажито непосильным трудом (за 25 лет-то!). Да он в жизни свой ранец не бросит! Ну а при отступлении вообще такой бардак, я думаю не надо рассказывать, что там бросаются и более ценные вещи, чем какие-то ранцы...

Сообщение  Добавлено: Чт май 25, 2006 7:08 am 

Хочу сделать некоторые поправки по покраски фигуры . Первое на что обратил внимание это фалды , атор пишет про 1804 год на самом деле фалды такого образца (без трехугольных вырезов) ввели 1808 или 1809 году, т.е эполеты соответсвенно под четвертый год не идут. Хотел поинтересоватся цветом эполет, галунов на руковах и завязкой хвоста прически. Насколько я знаю Эполеры- полностью красные, галуны золотые, а завязка черная с серебренной гренадкой сверху.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC