Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс окт 19, 2025 4:28 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Цвет кожи.
 Сообщение  Добавлено: Чт июл 14, 2005 11:07 am 

Почти покрасил "пегасовоского" гладиатора, но цвет кожи вышел пожалуй слишком светлым (базовый телесный от "Звезды", акрил). Хоть я и утешаю себя, что гладиаторы сражались не только в жаркой Африке, но и в Англии, Франции и Германии, но мой главный критик - жена не согласна с цветом кожи. Подскажите, какой краской (цвет) лучше разбавить базовый телесный, что бы придать коже лёгкий загар :?:

Сообщение  Добавлено: Чт июл 14, 2005 11:51 am 

Привет Вадим.
Попробуй почитать статьи о покраске на сайте.
Как я понимаю, ты хочешь покрасить всё тело одним цветом. Если так, то покраска наверное не слишком эфектная получится. Гораздо красивее, когда в складках цвет более тёмный чем на выступающих частях. А как добиться этого в статьях хорошо описано и показано.

Сообщение  Добавлено: Чт июл 14, 2005 12:14 pm 

Привет Геннадий :D ! Спасибо за наводку, но я их читал (и даже распечатал). Кожа на фигурке с высветлениями и затенениями. Но, повторюсь, хочу сделать её (кожу) темнее, загорелее. А уже потом её снова затемнить на складках и впадинах.

Сообщение  Добавлено: Чт июл 14, 2005 12:40 pm 

Вадим, акрил хорошо мешается с другими водными красками, я не знаю есть ли такой цвет у "Звезды", но надо добавлять красно-коричневый(по терминологии худ.красок- марс коричневый, сиена жженая, капут-мортум, ван-дейк коричневый), если есть у тебя только базовые цвета-то это смесь красного, желтого и черного, пропорции же толко экспирементально.

Сообщение  Добавлено: Чт июл 14, 2005 1:00 pm 

O.K. Алекс! Спасибо! Есть у меня и "кирпичный" и красный и коричневый и пр. Попробую на досуге.

Сообщение  Добавлено: Чт июл 14, 2005 1:02 pm 

Точно!
Я тут недавно осваивал темперу, ну и попробовал мешать с акрилом GW-шным - смешивается хорошо и цветовая гамма у темперы обширная, так что может быть имеет смысл заглянуть в художественный салон?

Сообщение  Добавлено: Пт июл 15, 2005 6:52 am 

Уважаемый Вадим!

Я не знаю, на сколько Вы опытный художник, и, если опыта у Вас достаточно, то, конечно справитесь с любой краской (даже со «Звездой»), но если Вы начинающий художник, попробуйте перейти на краски зарубежных производителей. Сразу почувствуете разницу. И ещё один маленький совет. При покраске открытых участков тела не используйте базовый «телесный» цвет из баночки, если Вы конечно не красите розовых поросят :) . Все оттенки телесного получаются путём смешивания различных красок.

С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт июл 15, 2005 10:56 am 

Ну да... Художник я начинающий. Поэтому пока раскрашиваю фигурки где попроще (например у мирмилона лицо спрятано за забралом). А по поводу импортных красок, конечно соглашусь, что они лучше. Только вот пока учусь, тратится на них не могу из финансовых соображений (а так хочется "Валехо"!). Кстати, а "Аканом" никто не пользовался акриловым? Как он? Я вот прикупил от него "бронзу". На мой "ламерский" взгляд очень неплохо.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 15, 2005 3:39 pm 

Вадим писал(а):
А по поводу импортных красок, конечно соглашусь, что они лучше. Только вот пока учусь, тратится на них не могу из финансовых соображений (а так хочется "Валехо"!).

Валехо - на любителя. Да и краски эти не акриловые. Они виниловые. Советую обратить внимание на художественные акрилы Maimeri серии "Brera". Краски просто изумительные, а по соотношению цена/качество легко заткнут за пояс и ГВ и Валеху, ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 15, 2005 6:06 pm 
Дневной дозор

Вадим, начинающие иногда красят успешнее профи, так как это для них это хобби не стало рутиной и вкладывается душа в работу... Я вот только акрил осваиваю, раньше эмалями красил, получается пока, честно признаться, не очень. Краску подбирать нужно под себя, а брэнд не всегда оправдывает свою репутацию, иногда сталкиваешся с такими разочерованиями (личный опыт с тамиевским акрилом)...

Сообщение  Добавлено: Сб июл 16, 2005 3:48 pm 

Привет Вадим, для росписи лица использую темперу. Если в Белила добавить Охру светлую плюс капельку Кадмия пурпурногои чуть-чуть Окиси хрома , то получим то самый телесный цвет. Далее увеличивая пропорции цветов добиваемся нужного оттенка. Может быть еще потребуется черная краска и Умбра жженая. Красками из баночки не пользуюсь, обхожусь набором темперы 12 цветов, да и по деньгам это приемлемо :)

Часовой пояс: UTC