Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июн 15, 2025 8:39 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт июл 13, 2007 4:26 pm 

Эх, так все просто...только что то не выходит...Ну чтож будем пробовать снова и снова...Все же когда нибудь смогу я нарисовать мою яблочную лошадь. Спасибо за советы...хотя я все же не совсем понял как чесать лошадь :oops:

Сообщение  Добавлено: Пт дек 21, 2007 8:23 pm 

Я раньше понятия не имела что блеск это большой порок и своих кляч лачила.Человек конечно не должен блестеть это я согласна, но лошадь то блестит да еще как! А вот шерсть не так уж сильно и видно, если это не заросшая зимней шерстюкой коняга, конечно волос надо выделять, но не везде.
Может живьем чесаные лошади выглядят великолепно, но на фото смотрится как в заклейках (когда взмыленная лошадь высохла и ее подседлали нечищенную) А раньше кавалеристы носовым платочком проверяли как вычищен конь.
Так собственно моя проблема такая лак не высыхает до конца, все равно липнет. Пробовала матовый лак для акриловых красок художественный и просто мебельный один хрен (мебельный даже лучше). Почему не могу понять и информации про это нет.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 02, 2008 2:36 pm 

Svetlaya , :) мебельный конечно лучше матового, там, где нужен блеск. Мебельный - имеется в виду НЦ, нитро-лак, быстросохнущий. Но этот лак годится только для глаз и подставки. Быстросохнущий значит сохнет в течение хотя бы полусуток или меньше. Возможно лак у Вас хороший, только не просох окончательно.
Лак с менее сильным блеском - это уже акриловый, но не матовый, он для копыт, гривы, хвоста и сбруи. Его можно попробовать разбавить до едва заметного блеска.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 02, 2008 5:06 pm 

Дело в том что он не сохнет уже в течении года, стоит у человека на полочке и собирает окрестную пыль. :lol: За год даже медленно сохнущий лак уж должен как-то высохнуть! Причем покрытая лаком деревяшка не липнет и ведет себя совершенно нормально. Липкая только фигурка покрашенная акрилом, хотя лак брала специально для акрила. Мухи конечно не залипают, но когда трогаешь пальцем чувствуется что липкая.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 03, 2008 4:29 pm 

Жаль, но можно покрыть фигуру слоем прозрачного матового акрилового лака и попробовать снова нанести блестящий акриловый лак, только качеством получше. Вообще лучше год не ждать, то, что не высыхает за сутки - уже гадость. :)

Сообщение  Добавлено: Пт янв 04, 2008 8:56 am 

Если лак не сохнет ГОД :shock: :shock: :shock: , то нужно его выкидывать, а с фигуры смывать, пока он всю пыль не собрал. Светлана, по-моему проблем с глянцевыми лаками не существует. Гораздо сложнее дело обстоит с матовыми и полуматовыми. Они блестят очень хорошо, несмотря на маркировку matt или satin. Самое матовое, что я нашел из матовых лаков - французский лак Pebeo. На нем еще маркировка имеется Vernis и Fragonard. Что тут название - не знаю. Лак на масляной основе, растворяется уайт-спиритом. Штука довольно капризная, его нужно слегка подогреть на батарее, чтобы он был поживее, и в таком состоянии поддерживать постоянно. При охлаждении загустевает моментально. Если положить один тонкий слой - будет матовым, и даже придает краскам дополнительную насыщенность. Если слой густоват или слоев несколько - будет полуглянец или глянец.
Полное высыхание тонкого слоя - часа 3. Много конечно, но по сравнению с ГОДАМИ терпеливого ожидания - это один миг. :lol: Стоит рупий 400 за 85 граммов.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 05, 2008 10:33 am 

Спасибо за совет, уже давно выкинула. Лак вообще-то был матовый какой-то итальянский не помню названия.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 05, 2008 10:07 pm 

Случилось однажды и мне столкнуться с таким феноменном, как несохнущая краска. Вот купил себ пузырек эмали от Тамия (замечательная с любой стороны красочка именно для покраски моделей, не для ногтей и не для стен), покрасил часть камзола в традиционно русский зеленый цвет и точно так же неделями ждал, когда же эта зараза высохнет.... Надо думать, что проблема возникла меду краской и окрашиваемой поверхностью Тут уж не помню точно, но это был или Скалпи, либо ФИМО без какого-то слоя праймера. Думаю, что между материалами возникло какое-то неджружелюбие, вот одно и не стало сохнуть на другом.
С тех пор таковых приключений с покраской у меня больше не случалось, но этот одноразовый опыт дал мне понять, что в мире компонентов могут всякие непредвиденные случайности возникать, но если слой чего-то не высох часа за три, то вряд ли он и дальше станет сохнуть.
А вот на той неделе приобрел себе соверешенно шикарный праймер от Dupli-Color - такой славный, то и не нарадуюсь: цвет какой я люблю: светло-серый, и сохнет минут за десять-пятнадцать, а через три часа по нему уже сверху можно наичнать красить. Авось и прада что-нибудь покрашу? Хотя сам цвет праймера до того самодостаточный, и покрытие такое славное - равномерное, красивое, что может - ну его нафиг еще что-то по верху его намазюкивать?

Сообщение  Добавлено: Сб янв 05, 2008 10:16 pm 

у меня тоже стоит рыбка пиранья(засушенная) лакированная...уже пару лет....и лак всё равно липнет...особенно в жару летом...

Сообщение  Добавлено: Вс янв 06, 2008 11:40 am 

Если краска или лак не сохнут больше определенного им по технологии срока, это может означать только одно - срок действия "закрепителя" закончился :) . У меня была прекрасная венгерская краска "золото" для типографской промышленности. Еще с конца совковых времен. Года два назад я решил ей поработать. Все нанеслось отлично, блеск был - но не сохло и смазывалось. Как оказалось закрепителем в таким красках служит некая смола, которая просто улетучилась за сроком давности. И пришлось мне акриловым лаком сверху все по золоту прописывать...

Hart, назовите пожалуйста матовый лак, котрый действительно в Вашей практике оказался матовым. Вопрос этот волнует не только меня одного, а покупать каждый раз в слепую уже надоело...

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 06, 2008 1:37 pm 

для Рейтаръ:
Матовый лак на основе полиуретана-они более стойкие и дают действительно матовую поверхность в сравнении с лаками на водяной
основе(как валейо например) делает Testors-Testors Dull Coat(только спрей) и Daler-Rooney-Soluble Varnish.И тот и другой нужно применять правильно: например :тесторс надо трясти минимум 2 минуты и покрывать тонким слоем-иначе будет блестеть,далер-руни надо смешивать с white spirit итд.Если Вас интересуют подробности-
спросите-отвечу что знаю.Вы можете сами сделать матовый и глос лак
если прочитаете эту статью http://www.coolminiornot.com/article/aid/432
Не знаю можно ли в России эти лаки купить,но в ebay.uk.co они есть.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 08, 2008 4:50 pm 

Цитата:
А вот на той неделе приобрел себе соверешенно шикарный праймер от Dupli-Color - такой славный, то и не нарадуюсь

DrLutz а можно поподробнее, этот праймер где продается? И под масло его можно использовать? А то я начала Фиму маслом без предварительной грунтовки красить, не знаю что будет.

Спасибо за отзывы, я думала у меня личная несовместимость с лаками.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 08, 2008 8:59 pm 

baner: спасибо большое за ответ. Постараюсь детально ознакомиться с ссылкой на статью. Но хотелось просто взять и купить :) . Жаль, что так не получается :(

С уважением.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 15, 2008 7:44 pm 

_Пластилин писал(а):
Очень нравится мне эта тема...так хочется научится коней расписывать, но мне и гладкость пока не удается :oops: , а как добиваются ворсистости на 54 масштабе даже не представляю. Вот бы продолжить тему и показать пару последовательных приемов росписи на какой нибудь одной группе мышц.
Ребята,всем привет!Очень заинтересовал ваш разговор о покраске лошади и о ее ворсистости.Я тут пока новичок в моделировании,но неплохо разбираюсь в лошадях-15 лет в конном спорте.Если смотреть на ворсистую лошадь и сравнить ее длину волоса,то она приблизительно равна длине пальца руки всадника(к примеру гусара).Дело в том,что у простых лошадей очень короткий волос,что касается чистопородных лошадей,так там вообще волос в несколько мм.Обрастают они к зиме,а весной сбрасывают шерсть и становятся короткошерстными.Что касается областей вокруг глаз и ноздрей,так там вообще все голое-одна кожа.Единственное место постоянно длинного волоса-это на бабке(первое утолщение после копыта).Вот там с зади есть косточка,называется шип.Просматривая работы с галереи,бросилось в глаза раскраска ворсистости.Особенно морды!Такой зарост лошадки характерен для января-декабря месяца,а всадник сидит в летней одежде!Пародокс!Поверьте,это очень бросается в глаза!Другое дело,если такой конек на снегу.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 16, 2008 4:56 am 

Цитата:
Такой зарост лошадки характерен для января-декабря месяца,а всадник сидит в летней одежде!Пародокс!Поверьте,это очень бросается в глаза!Другое дело,если такой конек на снегу.
очень ценное замечание! надо будет взять на вооружение!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC