Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июл 31, 2025 1:42 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 ДУНЕМ ДРУЖНО!!! Продолжение нанесение шерсти на лошадь.
 Сообщение  Добавлено: Чт июл 27, 2006 2:07 pm 

Ранее открывали темы по покраске лошади, где каждую волосинку предлагается наносить кистью.
Мне тут как то мысль пришла, а что если эту кропотливую работу как то ускорить. Я предлагаю взять обычный аэрограф, изготовить трафарет(сам правда не пробовал на такие миниразмеры, но был опыт в покраске аэрографом подобным образом, но в более крупномасштабном). Трафарет можно сделать из обычной бумажки и просто процарапать иголкой много, много черточек. Потом соответственно, можно спонтанно накладывать на фигурку и дунуть слегка, потом посмотреть что получилось и где надо опять точечно дунуть через трафарет, чтобы усилить. Потом можно кое-где добавить кистью. Я думаю, должно сработать!!!

Удачи!!!

P.S.Если подобная тема уже как-то всплывала и я повторился, прошу прощения

Сообщение  Добавлено: Чт июл 27, 2006 2:25 pm 

Как уже многократно было отмечено: в деле изготовления миниатюр как в лепке так и покраске спешка не приемлема. Принцип простой: тише едешь - дальше и лучше будешь :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт июл 27, 2006 4:07 pm 

Речь идет не о спешке, а об эффективности. Спешка в любом деле вредит. Я скажу, что в работе с аэрографом требует не меньшей усидчивости и тщательной отработки, в работе над тем же трафаретом может понадобиться знание грамотно расположить направление той же шерсти, все зависит как к этому подойти. А смешенная техника аэрограф-кисть, я думаю, может дать потрясающие эффекты и в плане декоративности и в плане реалистичности. Это уже давно доказано и в покрасках техники. Можно этот способ применить как фон, а потом сверху уже начинать обработку тонкой кистью и подчеркивать отдутые ворсинки, нужно экспериментировать……

Сообщение  Добавлено: Пт июл 28, 2006 4:40 am 

Я конечно дико извиняюсь , красками не пользовался со времён начальной школы . Но что-то мне сдаётся что самый эффективный способ эмитации шерсти на лошади таков - первый слой краски более темного тона , после высыхания оного наносится светлый тон , скорее всего достаточно сильно разведённой краски , и не дав верхнему слою просохнуть лёгкими движениями работаем жёмткой кистью. Я так думаю ))))

Надеюсь Hart прояснит этот вопрос !

Часовой пояс: UTC