Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июл 31, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 у кого какое мнение по росписи диорамы?
 Сообщение  Добавлено: Вт май 02, 2006 10:39 am 

Совсем недавно был на выстовке стендового моделизма в г Ростове на Дону. Стояла там диорама всем известного В. Демченко http://diorama.ru/workshop/projects/70/. Долго я на нее смотрел и восхищался мастерством автора.Но вот какое у меня возникло сомнение по покраске лиц фигур, не слишком ли они грязные и запыленные (прям как в м.ф. "Мойдодыр").По этому вопросу у нас с коллегами "по несчастью" возник спор. Хотелось бы услышать ваше мнение, по росписи фигур?

Сообщение  Добавлено: Чт май 04, 2006 6:27 am 

Диорама меня очень впечатлила. Долго ее рассматривал и не мог оторваться. Сожалел только о том, что было мало фотографий.
Мне только непонятно, в чем, собственно, была суть вашего спора с коллегами? Неужели заспорили о количестве сажи, нанесенной на лица??? Ну, нашему брату только дай тему для спора - конца не будет... :D
Или речь шла более глобально - о моде (или тенденциях) последнего десятилетия в плане отношения к военному реализму в соотношении "меньше блесток - больше пыли"?
В принципе - это довольно интересная тема для разговора (если разговаривать о глобальном, а не ограничиваться только диорамой Владимира Демченко).
Давайте попробуем начать беседу, а может со временем еще кто-то поможет своим мнением.

Сообщение  Добавлено: Чт май 04, 2006 6:39 am 

Уважаемый Klassik, если вспомнить репортажи о боевых действиях в Чечне, особенно в первую войну, то лица и руки солдат гораздо более грязные, чем на данной диораме. Да и как могут выглядеть бойцы хотябы неделю проведшие на передовой?
Честно говоря не понял суть вопроса. Если бы диорама изображала участников Парада Победы, а так, по моему очень естественно.

Сообщение  Добавлено: Чт май 04, 2006 7:22 am 

Если я правильно понял суть вопроса, то уважаемый klassik привел несколько неудачный пример. Дело в том что, на мой взгляд, Демченко РАСПИСЫВАЕТ лица именно так как принято для 54 мм с тщательной прорисовкой рельефа лессировкой. В то время как большинство моделистов просто КРАСЯТ лицо 1:35 в телесный цвет и проливают углубления более темным иногда даже черным цветом.
Если же klssik недоволен тем, что ребятки на диораме явно не из салона красоты то тут совершенно правильно сказал Геннадий. По мне так стандартного цвета лица быть не должно, роспись лица подчеркивает задумку всей фигуры, особенно в 54мм и более!

Часовой пояс: UTC