Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июл 31, 2025 1:39 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Две жертвы моей неопытной кисти.
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 28, 2006 9:06 am 

Продолжаю опыты.ПОсле литья логтчно продолжить с красками.
Иду по стопам Геннадия пытаясь освоить полный цикл от мастера к расписанной фигуре.
Использовал акрил от "Андреа" и "Валехо".

Сообщение  Добавлено: Пт апр 28, 2006 10:50 am 

Ага! Показал всё таки своего рыцаря 8) Как у него покрашено и пролеплено лицо мне очень нравится. Сурьёзный мужик, так и читается на лице: ща как вломлю :D
У Цезаря зрачки выглядят несколько разными. И вот эти полосы, из какого материала их делали? У тебя они выглядят немного тускловатыми. В целом, как покрашен Цезать мне нравится. Очень аккуратно. Но немножко теней ему не хватает. Особенно это на калигах заметно. Я бы вокруг ремешков покрасил более тёмным оттенком.
Ну наверное тябя можно теперь поздравить 8) Сам лепишь, сам формуешь и льёшь, а теперь и красишь :D МОЛОДЕЦ.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 28, 2006 11:40 am 

Для начала вполне неплохо. Главное- практика, и все получится. По поводу теней: лучше наносить более темные слои вначале, растягивая от темного к светлому, как в иконописи. Акрил почти не имеет толщины, позволяет наносить массу слоев. Т.е. в случае с калигами: все в темный, затем осветление, там где падает свет, затем самые светлые-самые освещенные точки. Так же и с лицом, и с одеждой. Волосы-тоже оттенить. Все эти моменты отлично даны на этом
сайте в статьях по окраске.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 28, 2006 1:53 pm 

Хорошая покраска:D! На мой взгляд, действительно стоило бы сделать побольше затемнений/высветлений, а края доспехов и ремней нужно оттенить темным (почти черным) цветом:wink:.
А вот кто бы мне подсказал, что делать с древками оружия и ножнами, на представленных рисунках они окрашены совершенно однотонно, что с точки зрения физики, наверное, и верно, но как-то не смотрится, для себя я эту проблему пока так и не решил:oops:.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 28, 2006 2:14 pm 

Симпатично, хотя пока еще и далеко от профессионального уровня. Но главное: есть очень хорошее и аккуратное начало (будем считать это началом, потому как раньше я, кажется, не видел покрашенных тобой работ?). Покрашено со знанием, с любовью, без излишней торопливости и весьма тщательно. Качество покраски, равно как и качество скульптуры, как ты понимаешь сам, находятся в пропорциональности времени, затраченному на постоянную практику. Так что со временем ты нам еще такого покажешь - все обзавидуемся!

Сообщение  Добавлено: Пт апр 28, 2006 8:03 pm 

Цезарь - кайф!
А у рыцаря штаны, какие то не серьезные :) И наколенники как на бал. Может загрязнить малость? Если по краю железок темным пройтись , я думаю , естественней буднт. (имхо, конечно)

Часовой пояс: UTC