Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 1:52 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Запекание Супер Скалпи-есть вопросик!
 Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2005 9:08 pm 

Дядьки, неоднократно читал, а вот теперь столкнулся с проблемой "чешуи" при запекании суперскалпи! Вобщем проблема в том, что при запекании фигура покрвлась мелкими чешуйками :( я полагаю это связано с наличием мелких частичек воды(которую я юзал для заглаживания) между тонкими слоями скалпи, которая нагреваясь и расширяясь разрывает материал!
Кто как эту проблему решает????????????????

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2005 9:47 pm 

Ну, эта как ты называешь, чешуя - она как бы не большая беда, поскольку только внешний вид от нее портится, а сама поверхность модели - нет. Мне трудно скзать от чего она появляется, но на супер-скалпи она есть всегда. Поскольку вред от нее чисто эстетический, то и способы борьбы могут быть следующими: а) при фотографировании модели всю ее покрасить в равномерный приятный глазу цвет. б) можно добавить в супер-скалпи чего-нибудь. Я добавлял обычного скалпи - белого, можно также добавить мало-мало масляной краски.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2005 9:55 pm 

Спасибо Док :) Я тоже подозревал только об эстетическом ущербе, ан нет! в одном месте при зашкуривании всёж выкрошился кусочек :(
А по поводу природы этого явления-я почти уверен что это происходит только на границе слоев материала! завтра тупо попробую кубик изхорошо промешанного и спресованного суперскалпи запечь и посмотреть прав ли я:)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2005 10:19 pm 

Я тоже имел такое подозрениие и тоже занимался тщательным многоминутным перемешиванием. Сдается мне, что ничего это премешивание не меняет, потому как ни мешай, а чешуя эта все равно будет видна, причем места ее появления совершенно беспорядочные. Новые накладываемые детали прилиипнут к модели, как тут и было, а на каком-нибудь куске туловища, который изначально был вылеплении из единого хорошо перемешенного кусочка - будут видны чешуйки. Может это сам материал в процессе нагревания-остываниия в печи так ведет из-за того, что какие-то части-частички по разному расширяются при нашревании. Во всяком случае другого рационального объяснения я не нахожу. Но то же самое виижу и на всех других фото работ, сделанных из суперскальпи.
Так что пожалуй, попробуй ка ты чего-нибудь к нему подмешать.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 18, 2005 7:07 pm 

Мешаю С-Скальпи с белым скальпи III - при запекании однородная поверхность. косяков в виде чешуек не видел :)

Сообщение  Добавлено: Сб мар 25, 2006 9:23 am 

Тема хоть и старая, но хотелось бы поделиться своими наблюдениями по данному вопросу.
Думаю это от влаги, которая попадает в материал различными путями: смоченный инструмент в слюне или воде, влажность в воздухе и пр.

Ниже привожу пример-источник моих умозаключений:
Сделал я на днях голову и часть туловища, запек - чешуи этой не было. Положил это дело в коробочку пластиковую и не обратил внимания, что изнутри емкость была влажная. Достал через несколько дней заготовочку эту, а она даже цвет поменяла от влаги (побледнела), но я ей дал просохнуть и продолжил работу. После запекания она покрылась таким количеством чешуек, что я думал вся моя работа накрылась... Но нет, живет и после нескольких запеканий уже цвет потихоньку приобретает прежний.

Часовой пояс: UTC