Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт авг 07, 2025 1:21 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Проект Гражданская оборона
 Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 3:17 pm 

Недолго я отдыхал от кровопролития в Святом Городе, тем более что уже с начала мая свербит в мозгу эта тема. О теме, собссно потом, когда она как-то начнет вырисовываться, а пока что стану выкладывать фотографии в стиле степ-бай-степ.
Первым делом мне вдруг понадобилась кое-какая мебель, для начала стул, точнее полукресло, что я и не замедлил настругать за два дня напряженной работы.

s3.jpg

s4.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 3:20 pm 

... и люди в противогазах?????
стул супер :) как жывой!

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 3:23 pm 

Далее вообще-то был и стол, но он появится на сцене позже. Поскольку теперь вылезает главный герой опуса. Знакомьтесь Мистер Манекен. На сей раз мне почему-то вздумалосб делать модельне из привычного квик-вуд или скалпи, а выбрал я для него вот такую сине-голубую замазку под названием Квик-пласт. Это продукт того же порядка, как и квик-вуд Только по своим качествам от него отлиичается весьма. После застывания остается этакиим эластичным как ПВХ какой-нибудь. Застывает за 30 миинут примерно. Гадко обрабатывается потом (разве что шкуркой его можно начистить красиво).

HDDad1.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 3:36 pm 

Ну, Пиранья, выдал всю мою Большую Военную Тайну. Прямо как Мальчиш-Плохиш какой-то :lol: Не дал мне помучить трепетного зрителя напряженным ожиданием "а что там будет дальше" и "чем дальше, тем страшнее". Впрочем, ты прав, тая самая фотка, которую можно увидеть в моем дневнике на Геймфоруме. Она просто слишком крупная по-моему, чтобы сюда ее всю целиком запихнуть.
Ладно, едем дальше.
Далее шла работа над двумя "законцовками" :twisted:
Ботинки - есть законцовка ноги, а голова - законцовка всего туловища.
Экая мудрость получилась!
Ну, c головой у этого дяди очень скромно: всего портрета-то два глаза и кусок носа, так что татм смотреть особо не на что. А вот с туфлей - поучительная история. Начал я с верха, затем сделал подметку, и только потом - каблук. И вот какая лажовина получилась: что все пошло вкривь да вкось, он только каблуком на пол и опираля, да еще при этом тело приподнималось над стулом.
Отсюда вывод: если делаем обувь, а особенно если на каблуке, то следует начинась с подошв и каьблуков, а потом уже переходить ко всей остальной части обуви.
Естесственно, что туфель был переделан безжалостно и бесповоротно.
Так что теперь дядечка уже в двух новых туфлях сидит.

Hddad3.jpg

shoe1.jpg

Последний раз редактировалось DrLutz Вт май 31, 2005 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 3:37 pm 
Дневной дозор

Cлоники!!! :D :D :D
Доктор, а фотку-то по мотивам которой будет работа наверное не все видели. Может и её покажете народу?

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 3:40 pm 

Хитман, а ты ее своими словами опиши. Например: семейка британских слоников собирается пить чай и трескать бутерброды.
На мелкой фотке всего-то не разглядишь, так что я решил ее не постить тут. И так все увидите.

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 3:51 pm 
Дневной дозор

Нет уж. Не будет должного эффекта от просмотра будущей виньетки. Да и потом, я не Достоевский, не описать мне весь драматизм ситуации поглощения обеда с надетыми противогазами так поэтично как это сделал фотограф.

Последний раз редактировалось Hitman Вт май 31, 2005 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 7:20 pm 

Док, прости не подумал :) точнее подумал, но не сдержался ;)
А фоту сюда можно втянуть прям с твоего дневника!!!

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 8:52 pm 

А вот не будет вам фоткии прямо из моего дневника. Чего это мы сюда на фотовыставку пришли? Потом посмотрим, ежели что. А пока - новая серия фотографий. Может быть не совсем степ-бай-степ, но зоть как-то отражает ход концессионных работ.
Значит далее продолжается работа над законцовкамии. У папани уже новые туфли и потихоньку нарастают на нем брюки. Брюки делались неторопясь: каждая штанина в несколько приемов: сначала по колено снизу, потом бедро поочередно внутреннюю и наружную стороны. Только основные изгиибы и крупные складки. А мелкие буду делать потом из тамиевской эпоксидной патти smooth surface (вот интересно, чего же я для всех работ взял не самые удобные материалы? Наверное чтобы лишний раз доказать свой тезис, что лепить можно из всего, что обладает пластичностью?)

Hddad4.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 8:58 pm 

И еще пару слов о противогазе. Стекла залеплены зеленым - это ФИМО. Поскольку там должны быть большие красивые стекла, из под которых вылезать в удушье красивые умные глаза, то я так и сделал: сначала вылепил на голове глаза и нос, затем сделал по форме стекол нашлепки из ФИМО, а затем облепил все это маской. При этом позже я надеюсь благополучно выковырять ФИМО обратно. Черт его знает, как стекла делать, но об этом придется думать отдельно. После того как я слепил маску и еще раз критиически все осмотрев, я понял, что лепил сдуру не тот противогаз: надо было МкIV, а я почему-то начал творить МкV. Придется переделывать.

Hddad5.jpg

Последний раз редактировалось DrLutz Вт май 31, 2005 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:05 pm 

А теперь урок английского.
Расставьте правильно подписи под картинками:
-Зис из зе шуз
-Зис из зе тэйбл
Тэйбл надо будет еще маненечко подрихтовать, а то чего-то он местами дюже щербатым вышел. Делал я его из всего что под руку подворачивалось: из какой-то дощечки и пластика от компакт-диска, зубочисток и все это обваливалось в квик-вуде.

table.jpg

shoes2.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:06 pm 

Лепить то можно из всего! вот трудогиморозатрат на это разное количество уходит! я вот никак к милипуту непривыкну! :(

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:07 pm 

А в свободное время можно поиграть в кукол. Вот слеплю ему еще чайный сервиз и позову в гости куклу Барби

Hddad8.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:11 pm 
Дневной дозор

DrLutz писал(а):
Черт его знает, как стекла делать, но об этом придется думать отдельно.

Может следущие протвогазы сделать отдельно и во внутреннюю сторону вклеить целофан? И с этого "намордника" убрать фимо вклеить на его место целофан и из патти вылепить ободок (вроде как на "иллюминаторах" советских противогазов были металлические ободки). Всё равное ведь матариал не требует термообработки...

Сообщение  Добавлено: Вт май 31, 2005 9:11 pm 

А теперь, после того как в основном закончены брюки, я перехожу к пиджаку - тоже общие формы фалд. Зеленое, которое намазано на брюках - это снова фимо. Сделано это для того, чтобы я мог разделить верхнюю часть туловища и ноги. Если приглядитесь, с некоторых пор у персонажа на пузе виднеется разрез. О том как, зачем и каким образом, я покажу-расскаажу позднее. А пока идет начало пиджачка.

Hddad6.jpg

Hddad7.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC