Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт ноя 07, 2024 10:28 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 3:00 pm 

У меня он будет однозначно тянуться в сторону мешка, точнее даже чаши, которая из него выкатилась. Не к арбалету, однозначно. У него даже колчан для болтов пустой. Война закончилась...
А так-то, понятно, можно было бы делать для него и другое основание и другую композицию. И там уж заставить его тянуться куда угодно. Но в данной конкретной композиции - это должны быть именно его богатства, иначе нарушается вся воспитательно-назидательная линия.

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 7:54 pm 

Доктор! В голове всё время крутилась мыслишка: "Ну очень интересная работа, но что-то не так..." Ещё раз посмотрел фото и понял, что во мне "свербило"... Может быть, тебе мои размышления могут показаться занятными?... :wink:
Так вот, я полностью согласен с мнением, что, возможно, композиции не хватает развития по вертикали. Постановка смотрится несколько "плоско"... Но этот эффект усугубляется ещё и болшими горизонтальными плоскостями! Мне нравится твоя мысль "связать" руку рыцаря и выпавшую вазу! И, естественно, есть смысл как-то приблизить их! Но, то, что многие (в том числе и я сам) склоняются к третьему варианту,- есть желание расположить фигуру, (заполнить пространство более уравновешено) на уже ИМЕЮЩЕЙСЯ площади! А не стоит ли "покумекать" именно над подставкой?... По моему мнению, вполне возможно без каких-либо потерь в сюжетности существенно её уменьшить! Заодно и более близкое расположение элементов постановки будет очень обоснованным и естественным!!
И ещё! Признаюсь, я сам "любитель" правильных геометрических форм подставок. Вижу, что и у тебя она имеет форму прямоугольника. НО! (вот она- "мыслишка"!) То, что ступени расположены как в армии "паралельно-перпендикулярно" внешнему срезу подставки - очень нехорошо! Это создаёт впечатление не "вырезанности" куска ланшафта,а нарочитой "построенности"! Возможно, ты и сам замечал, что бардюры, перила и пр. "протяжённые" элементы стараются размещать на диараме (конечно, если она не круглая :) ) под углом к краю постановки! Ведь есть и ещё один психологический момент: любая грань подставки (как правило, самая длинная) воспринимается как "фронт"! Этакая граница сцены... И когда за этой границей расположены уж слишком "правильно" расставленные декорации, то они теряют естественность... Кстати, и направление этого самого "края сцены" тоже стоит хорошо обдумать!
Вот такая "статейка"... :) И Боже упаси, если ты, сочтя мои рассуждения достойными внимания, сразу схватишься за скальпель! :o Попробуй взять четыре полоски бумаги, лучьше тёмной, и "пообрезать" подставку, закрывая ими края, а заодно и поискать самое выразительное расположение фигуры!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 10:20 pm 

Спасибо, Тэлниек, мысль и правда ценная. Надо будет помыслить, как ее развить. Хотя мне как-то приходит в голову: а не добавить бы тогда переднего плана? То есть сзади - стена, а перед ним еще что-нибдь, плавно спускающееся вниз.
Вообще, радуясь, сколько вы тут интересных мыслей мне надавали, у меня уж появлялась мыслятина: а не устроить ли с этой фигуркой этакий хэппенинг по композиции. В случае, если мне удастся фигурку все же отлить. Распространить среди желающих тело и чтоб они продемонстрировали свои варианты композиции....

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 11:30 pm 
Ночной дозор

Albreht писал(а):
вчера просмотрел "Царство небесное" (Kingdom of Heaven)
тема очень интерестная :)
доктор помоему очень хорошо выстраивает целую СЕРИЮ про крестоносцев в святых землях

имхо громадное счастье, что Док не делает миньки по этому фильму :О)))
Бо это Гладиатор нумер два, в помеси с Властелином колец и Бессоновской Жанной :О)

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 11:31 pm 

Я то фильма еще не смотрел. Но посмотрю обязательно. Может не в качестве источника по униформологии, а вот как тему для новых кровавых идей - обязательно...

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 11:55 pm 
Ночной дозор

В словах дядюшки Тэлниека есть оч большое зерно хорошей идеи! :О))
Зрительно разбить плоскость композиции - замечательная идея.

Сообщение  Добавлено: Пт май 27, 2005 5:35 am 

Все предыдущие высказывания очень интересны и наверное здорово оживят композицию, но может быть стоит подумать как связать три "предмета" в единое целое крестоносец-мешок-арбалет.Если представить себя на месте крестоносца (чур-чур), раненный, изнемогающий от боли и от страданий как телесных так и "материальных", вот оно было так близко мое золото и в один момент счастье отвернулось. Что ему приходит на ум?. Да попробовать дотянуться до золота, но оно далеко, так может быть его попытаться придвинуть? Чем? Да арбалетом! Изогнутым концом попытаться подтянуть к себе мешок. И вот связаны три предмета. Дать в здоровую руку крестоносца арбалет, которым он пытается подтянуть к себе золотишко. Вот такой сюжет. :D Аж взмок от напряжения, так вжился в образ :shock:

Сообщение  Добавлено: Пт май 27, 2005 7:41 am 

Fandor, арбалет там уже ни при чем. Я ж говорю, война кончилась, krieg kaput! Не надо ничего связывать дополнительно и искусственно. По крайней мере уже сейчас, поскольку работа над скульптурной ее частью уже закончилась. Если тебе вдруг захочется дать в руки крестоносцу арбалет, то надо всю руку до плеча переделывать. Как минимум. Если не полкорпуса даже. Проще уж новую фигурку слепить.
Да и потом лаконичность тоже важна. Имеющимся движением сказано достаточно. Если начиинать его усложнять или усовершенствовать, то можно только запутать зрителя: "А какого черта он пытается выкинуть арбалет? А причем тут вообще арбалет, когда тут добро надо собирать? А какого черта ему бы на ноги не подняться?"- и так далее...
Если зритель, потея от воображениия, додумывает сам, что произошло до того и что же будет после того - значит получилось то, что надо!

Сообщение  Добавлено: Пт май 27, 2005 8:42 am 

Док! Запиши ка меня в очередь! :) :wink: Уж очень и мне захотелось твоего рыцаря в руках повертеть! :)
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт май 27, 2005 8:51 am 

ааааа
Док а можно можно и мне стать в очередь? :oops:

Сообщение  Добавлено: Пт май 27, 2005 9:04 am 

ТЭЛНИЕК писал(а):
Док! Запиши ка меня в очередь! :) :wink: Уж очень и мне захотелось твоего рыцаря в руках повертеть! :)
С уважением!

Дядька Телниек зная твою дотошность прям удивляюсь.Ну где там рыцарь? Этож пехтура из падонков.Вот Док старался писал в начале ,но народ, похоже ,вдохновленный фото работ на текст даж не глянул.

Сообщение  Добавлено: Пт май 27, 2005 10:07 am 

Горобей, ты что Берн.ру посещаешь иногда? Это там набрался пехотно-швейцарской терминологии :lol: ? Знаем, знаем про тебя все :wink:
Кстати, а что такое (кто такой) Какрачун?
Но вообще правда, этот крестоносец отнюдь не рыцарского звания. С рыцарем я, конечно, не посмел бы так зверски обращаться.
Тэлниек, я тебе скажу, что иметь дело с моим домашним литьем - это терпежу надо набраться до неба, потому как сам понимаешь: это литье домашнее. Но зато успешно сегодня удалось поделить его на три детали, восстановление требуется минимальное. Честно говоря я и не думал его лить. И какая ж удача, что для позвоночниика не поленился использовать оловянную проволоку!

Сообщение  Добавлено: Пт май 27, 2005 8:13 pm 

Значица так...
Я в средневековье мало разбираюсь... :oops: (Не очень мне эта тема по душе...) Потому и обзываю его лыцарем Извиняйте, коли неточен! :oops:
А насчёт "домашнего литья"... Ты не увиливай! Там разберёмся! (это я в шутку...)
Просто, если дорого, или проблематично, то моя просьба снимается! Создавать ненужные проблемы я не хочу... :wink:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пт май 27, 2005 8:33 pm 

Доктор - Вы ГЕНИЙ. ОДНОЗНАЧЕО.
Верхняя ступень - лучшая.

Сообщение  Добавлено: Сб май 28, 2005 8:32 am 

Не, дорого или проблематично не будет. Просто никогда заранее же не знаешь, что из этого получиится. Тем более, что вся фигурка целиком из скалпи, так что попытка формовки может быть только одна. Либо удачная, либо все достанется дядюшке Облому с большим мешком для мусора.

Аноним, ну чего там гений? Выше бери: живое воплощение Ауле. Хотя на самом деле, я сам не могу эту работу отнести в разряд явно удачных работ. Мне все же кажется, что довольно средняя работа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC