Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт ноя 07, 2024 10:47 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 4:56 pm 

Всем привет!
Да ,Док,работа на высоте.Очень понравилось.Поза,фэйс.Даже диорама просматривается со своим сюжетом.Долой производство памятников! :D :D
По поводу композиции :я за третий вариант.Вот ,только, сдается мне ,что мешочек-то не его.Или он его увидел рядом с трупом и решил прикарманить,ну а пока бежал получил ранение.Если же его мешок .то он (мешок)должен лежать в другом месте.а тянется он к мелочевке,которую разбросал Тэлниек,может положить мешок слехка к сзади.Тогда вся алчность крестоносца ,тянущегося за мелочью усилит восприятие.Возможен третий вариант:солдат с кем-то дрался за свой мешок и получил ранение.Я это все к тому,что если бы я нес мешок и уранил его по случаю ранения,то.он(мешок) лежал бы не там.Ну .может я и не прав,так,мнение в слух.

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 5:21 pm 

Мне кажется что в нашем деле главное создавать законченную картину, композицию. Что бы воспринималось легко, никакие излишества и дисбаланс не мешали воспринимать сюжет. Ещё требования жанра соблюсти по возможности историческую точность. А каким образом оказался тот или иной предмет там или сям, зритель может придумать массу вариантов. По моему просто здорово когда зритель, глядя на ваше изделие, начинает придумывать какую то свою историю. Это пожалуй даже интереснее чем если всё однозначно, всё продиктовано автором и нишагу ни влево ни вправо.

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 5:48 pm 

В третьем варианте сам "Доктор" признает что все расползлось , но хорошо обозреваем сам герой. И я с этим согласен. А вот во втором варианте все скомпонованно и смотрится в целом едино. Когда крестоносец лежит на последней ступени, создается впечатление какого то обрыва за его спиной, пустоты. На средней ступени все это уже так не воспринимается и зрительно кажется что там есть продолжение-что он скатился откуда то сверху со ступеней и это воспринимается как единое целое.
Я все же за второй вариант :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 24, 2005 7:04 pm 

Док хорошая работа вышла. Вон какой простор для вариантов. Каждый компанует как он видит. Так бы и продавать .Для коллекционеров какой полет фантазии в одной работе. :)

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 5:29 am 
Вот ты Док озадачил!? :shock:
Извени за задержку с ответом, несколько раз возвращался к рассмотрению. Работа -высший пилотаж! Сама задумка очень неординарная, необычная. Обычно присутствует доминирующая фигура победителя. В твоей миниатюре ее просто нет, но она за кадром-невидимая но очень осязаема - здорово. По расположению - чем больше вариантов, тем сложнее выбрать конечный вариант. Тут и Барон и Горобей правы (выше) и с Зорро согласен. Но выбор расположения (настроения) за автором. На мой взгляд второй вариант-просто заполнение площади подставки, третий интереснее всех-но действительно далековата фигура от "добра", теряется связь, я бы оставил расположение как на первой фотографии. Мне сразу она навеяла -"Жаба давит", "Моёёёё". Даже с другого ракурса кажется и это дополнительно усиливает эфект, как бы прикрывает своим корпусом награбленное добро, на других этого нет из за расстояния между ними. Вот и еще одно мнение.
Заканчивай, крась и выставляй (у нас) скорее, очень интересно увидеть цветовое решение, честно плохо представляю - сложная задача. Удачи.

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 5:53 am 

Ну никак не могу удержаться встороне :lol: . Это потому что мне жутко понравилась работа. Ещё раз повторюсь - именно недосягаемость награбленного выражает драмматизм ситуации. Мужик чёрт знает через что прошёл, и вот когда вроде бы обеспечил всю свою дальнейшую жизнь - облом, жизнь то и кончилась. Мечта была так близка... но не дотянул(ся).

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 6:23 am 
Барон: "..Ну никак не могу удержаться встороне .."
Ни к чему это баловство! :lol: Не насилуй себя! :lol:
Барон: "..Мечта была так близка... но не дотянул(ся). .."
Блин??!! :shock: Тоже правильно!? :shock:
Короче - "Сколько людей - столько и мнений".
Вот Доку "подмогли" советами то! Док ты уж сильно то к нам не прислушивайся, каждый по своему видит, а то "перелом мозжичка" может случиться. :lol: :lol: :lol: Как покажешь готовую расписанную - так и воспримим.

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 6:27 am 

вчера просмотрел "Царство небесное" (Kingdom of Heaven)
тема очень интерестная :)
доктор помоему очень хорошо выстраивает целую СЕРИЮ про крестоносцев в святых землях
думаю если продолжать в том же духе то через пару лет колекционеры будут много денег платить за нее :lol:
не берусь судить про качество лепки потому как ламер в этих вопросах :( но в целом мне все понравилось
композиция действительно заставляет задуматься...
хотя, вообще не могу представить себе человека который отбросит арбалет, тем более если он арбалетчик. если он его выронил получив ранение то арбалет, выпав, лежать должен недалеко от рук, и кста чем он убил противника?
теперь о жадности, деньги и мелкие побрякушки я думаю держали при себе и рассыпать их не стоит. рука которая вместо оружия тянется к мешку... думаю если бы он слегка дотягивался было бы еще драматичней... представьте он раненый врят ли сможет мешок подтащить, а коснутся может...
вообще идея и работа как всегда на 5 балов. Краски по моему мнению здесь будут играть архи важную роль.

браво и прошу продолжить серию :)

ЗЫ может обувку все же стоит починить??? для него в походе пешим обувь равна жизни. мне так каэться. :)

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 6:51 am 
Дневной дозор

Не, не стоит чинить обувку, такие мелочи очень положительно влияют на общее восприятие работы.
А вот по размещению я хотел бы сказать, что сколько не просматриваю фотки, есть постоянное чувство, что чего-то нехватает. Док, может стоит ещё раздвинуть композицию по вертикали? Сделать небольшой кусок стены?

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 7:30 am 

Hitman писал(а):
А вот по размещению я хотел бы сказать, что сколько не просматриваю фотки, есть постоянное чувство, что чего-то нехватает. Док, может стоит ещё раздвинуть композицию по вертикали? Сделать небольшой кусок стены?

Отличное решение Hitman! Кусочек стены- это может быть то что сделает композицию более законченной и решит все споры. Загнанный в угол и раненый крестоносец с тоской смотрит на свои сокровища, которые безжалостный противник отнял и раскидал на мостовой отобрав наиболее ценное :D
Но решать все же Доктору. Удачи! Ждем продолжения :D

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 8:15 am 

МОжет я что пропустил?
Нет там противника то.Город захвачен.ПОказан момент последующего его разграбления .
Мне видиться совсем другое. В городе стоит хаос.Наш герой весь израненный был сбит таким же как он крестоносцем спешашим не успеть добрать "положенного".Тем более он на ногах сейчас не очень то стоит
то. Вот упал и орет от боли и страха что кто нибуть решит воспользоваться его слабостью и увеличит свою долю за счет его "обеспеченной старости". А враги давно порезаны ,теперь режут их семьи и грабят иммущество

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 8:28 am 

Хе, братья, никакого вывиха мозжечка у меня не происходит, а наоборот даже, очень интересно почиитать. ИИ особенно приятно, что есть несколько мнений относительно сюжета, полность совпадающими с моим. А то я уж опасался, что сюжет будет чересчур запутанный для более-менее однозначного восприятия.
...Что значит его мешок или не его? Это уж как хотите по принципу "Было ваше стало наше". Я так полагаю, что ворвался он для начала на правах победителя в какой-нибудь дом, перерезал там всех, содрал какой-нибудь платок или платье или еще чего, смахнул в один узел все подряд, что увидел поярче блестящего. Без разбору. Блестит - значит надо брать. И дальше, до следующего дома. Гуляем! А рана - ну черт его знает. Может он ее еще при штурме получил, а может вот в такой беготне по улочкам зацепился за кинжал из-за угла. Всякое бывает.
Вот и бегал он так от дома к дому, побивая неверных, а тут узел его взял да развязался. Видать второпях да в потемках он его завязал некрепко (конечно в потьмах: домики то маленькие, окошки в них узенькиие, как в жарких странах и строют. А в большой дом кто его пустит: там на входе уже баронские щиты прибиты. Занято, мол!). И покатилось добро, потом да кровью нажитое за один день. Нагнулся он все это подобрать, та тут голова закружилась от кровопотери, да рана так возопила, что он как был, так на ступеньку и осел....
Ну вот такую примерно историю смог сочинить я, пока все это дело лепил. Я обычно так и делаю, пока леплю, то сочиняю про своих героев всякие истории.
Но не это главное, каждый смог бы и свою историю сочинить. Основное, что хотелось мне показать - это жадность и гнев. В одном флаконе. Да, а еще, чтобы он действительно оставался победителем, а не вызывал жалость к раненному и поверженному. Думаю, что с этой задачей мне справиться удалось.
Обувь ни в коем случае чинить не буду. Это ж "находка режиссера"! То, что обувь в походе важна, сомнений не вызывает. А попробуй в одной паре башмаков год походить - что от нее останется? Потому то, где могли, то и шли они порой босиком, чтобы ту самую обувь поберечь, сколько можно.
Насчет стены - мысль, которую я обдумываю. Потому как вся эта лесенка - это и есть ширина всей улицы, стало быть с двух сторон должны быть стены домов. Улицу я "рисовал", собирая ее с улиц старого Иерусалима, Яффо, Акко. А по сравнеию с шириной тех улочек - знаменитые "узкие улочки Старой Риги" - это просто широкие проспекты. В старом Яффо ширина улочек примерно 2.40 м. Еще одна характерная для ниих черта, тоже видна на основании - водосток, идущий посередиине улицы - ряд камней, уложенных ниже основного уровня. Так придумали мостить улицы еще при ромеях, и до сих пор так и строют. Так что кажется мне, что по одной стороне, за спиной воина, можно было бы поднять стену дома, кажется это бы не ухудшило восприятие композиции.
Думаю, что все же положу его на верхней ступени. Хотя задумывая все это дело, он должен был оказаться как раз на средней ступеньке. Но большинство людей советуют мне за верхнюю ступеньку. Очевидно это "смотрибельней" и придает больший размах и драматизм всей сцене. Иногда ради смотрибельности имеет смысл пожертвовать простой обыденной логикой.
От души спасибо всем, кто помогал мне советами. Было очень приятно увидеть такой интерес к своей работе.
Пы-сы. Не будем загадывать, но очень возможно, что мне все-таки удастся эту работу заформовать и даже отлить.

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 9:27 am 
Док, Хитман хорошую идею подал с обрывочным видом стены. У меня была подобная мысля в работе по Жанне, это видно по эскизам, но я ОТКАЗАЛСЯ. Именно в твоём варианте, чтобы визуально определить границы узкой улочки, ограждённой стенами я бы при твоей площади подставки заузил чуть чуть верхнюю (дальнюю ) ширину подставки. Тогда бы пропала иллюзия куска (отрывка) площади, и как в рисовании - перспектива -подчеркнуло и узость улицы и её ограниченность без дополнительных, отвлекающих элементов. Но этот вариант череват переделкой готового. А если долепить, то уж небольшие "осколки" стен в вверхней части.
Щас ты с нами то , из страны СОВЕТОВ то - налееепииишь.. :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 12:27 pm 
Дневной дозор

Zlobov*S писал(а):
Док, Хитман хорошую идею подал с обрывочным видом стены.

Ну так, фуфла не держим :wink: :lol:
Zlobov*S писал(а):
Щас ты с нами то , из страны СОВЕТОВ то - налееепииишь..

Нас много и мы в тельняшках. :D
Для Жанны мне кажется такой вариант и не подошёл бы. Штандарт отлично вытягивает композицию, не создаётся ощущение пустоты за фигурами. А тут чего-то просто нехватает или как будто не законченно...

Сообщение  Добавлено: Чт май 26, 2005 12:36 pm 

хотя идея со стеной мне нравится, может все таки оставить незавершенность?
это по моему будет возбуждать фантазию у людей, при чем думаю, что каждый додумает именно то, что захочет увидеть...

относительно мешка. может стоит попробовать сделать так, что бы не было понятно к чему тянется рука? к мешку или арбалету???? :roll:

кто-то увидит алчного человека, а кто-то раненого рыцаря???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC