Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 3:32 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 "Горячий снег" (пластилин)
 Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2012 4:27 pm 

Калаш, тебе же посоветовали читать правила форума, а там вот что написано:
6. Запрещено размещать в форуме и галерее сайта миниатюры на тему 3-го Рейха и его союзников, а также использовать их в качестве иллюстраций для демонстрации технологий лепки, покраски и литья. Запрещены ники, аватары и подписи на эту тему.

А посему фото с изображениями солдат и техники Вермахта удалены.
Админ.

Re: "Горячий снег" (пластилин)
 Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2012 5:37 pm 

Ужоснах, одни жмурики... Техника тоже пластилиновая?

Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2012 7:47 pm 

странно... А французов, поляков, турков, японцев, шведов, монголов, финов и т.д. (с кем мы еще влевали) - можно показывать???? ну это я так к слову... С дуру показалось что сайт посвещен военной миниатюре где люди показывают что делать могут... А это сайт антифа... можите банить...

Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2012 7:54 pm 

Уокер писал(а):
Ужоснах, одни жмурики... Техника тоже пластилиновая?

Хотя судя по вырожениям... Даже не знаю за что боримся... Ладно не важно. Дело Ваше.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 21, 2012 9:24 pm 

Да чего так сразу то? Когда показываете работу надо быть всегда готовым к не совсем восхищенным отзывам. Это нормально. Я сам ни разу не диорамщик и даже не миниатюрщик, моя специализация инная, просто немного не понял художественной сути задумки. Если хотели показать накал боя, то обилие трупов совсем не обязательно ИМХО. Масса прекрасных диорам в доказательство. Не обижайтесь, это всего лишь мое мнение, тут много настощих художников и спецов, надеюсь они выскажутся конструктивнее.
Один чисто технический вопрос, как мог передний танк проехать ход сообщения которой аккурат позади гусли и не провалиться в него?

Сообщение  Добавлено: Пн июн 25, 2012 4:26 pm 

Уокер писал(а):
Да чего так сразу то? Когда показываете работу надо быть всегда готовым к не совсем восхищенным отзывам. Это нормально. Я сам ни разу не диорамщик и даже не миниатюрщик, моя специализация инная, просто немного не понял художественной сути задумки. Если хотели показать накал боя, то обилие трупов совсем не обязательно ИМХО. Масса прекрасных диорам в доказательство. Не обижайтесь, это всего лишь мое мнение, тут много настощих художников и спецов, надеюсь они выскажутся конструктивнее.
Один чисто технический вопрос, как мог передний танк проехать ход сообщения которой аккурат позади гусли и не провалиться в него?

Совсем не обижаюсь на критику. Меня зацепило другое – «политика партии». Но у всех свои законы. Хотя лично я нахожу это парадоксальным. Я бы рассказал и о задумке и о сюжете (я знаю судьбу в данном фрагменте каждого бойца и даже мысли некоторых), и поверьте там все присутствует. Но это уже не важно, рассказывать не о чем – все удалили. Там же группа армии «гот» с крестами на танках, мп и маузеры… Уважаемый Уокер, танк не мог в него (ход сообщения) провалиться потому что в него не заезжал… Он просто его переехал. Наверно не тот ракурс… Танки бумажные. Полностью собственно изготовленные чертежи и склейка. Короче импровизация. Так что за танки ругать есть за что… Что касается накала боя, трупов, и т.д. – «Але гараж! 42 год заканчивается! 6-я армия в окружении. И вообще то это война, а не матч футбольный. А на ней иногда убивают и 8 миллионов погибших советских солдат подтверждение («иногда» и 8 миллионов – страшная ирония)». Не знаю вам тут конечно виднее, но меня с детства раздражал тот факт, что в искусстве этот момент как то размыт. Ну «Оборону брестской крепости» если не брать – кстати один из основных вдохновителей, моей второй диорамы «Крах 3й танковой дивизии СС». Вот там действительно ужаснах, из 350 юнитов 75 покойники + те что «до земли не долетели»… Дело не в том, что я от этого тащусь, дело в справедливости. Война, в ней нет ничего красивого. Посмотрите советский (черно-белый) фильм «Звезда» и новый Российский… Меня прям тошнит от первого варианта – показывать немцев полными дебилами значит не уважать свою победу над ними. Я отношусь к людям которые считают что Невзорову за «Чистилище» нужно памятник поставить. И более того, каждый месяц по всем каналам его показывать, для профилактики, и чтобы не забывали, в какую жопу своих детей отправили… Так что пускай они пластилиновые лучше лежат на столе, как напоминание, что война это постоянное убийство. Мертвые они все одинаковые, без крестов и без звезд, просто кости о которых до конца дней своих будет плакать какая то женщина… Это мое личное мнение, никого не заставляю с ним соглашаться… «Хорошо что война так ужасна, иначе она бы нам нравилась еще больше»(Роберт Ли).

Сообщение  Добавлено: Пн июн 25, 2012 6:35 pm 

Ну допустим про прелести войны мне рассказывать не стоит. Войну я видел собственными глазами. Что там происходит знаю не по наслышке или фильмам. И немцев считать полными дебилами не могу, у меня трое мужиков с той войны не вернулось. Я против обилия трупов, будь то диорама или картина. Есть масса других художественных приемов, чтобы обозначить температуру происходящих событий. Чисто ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 02, 2012 8:13 am 

Калаш, выстави "Бородино" и не заморачивайся.Там тоже есть что пообсуждать.А правила есть правила.Эту работу можешь выставить на "Диарама.Ру".

Сообщение  Добавлено: Пн июл 02, 2012 9:01 am 

Трупы трупам рознь. Не является ли искажением истории преподносить гору трупов просто как набор ярких лежащих фигурок. Астафьев писал птица живая от мертвой очень отличается, не говоря уже о человеке. В чём художественный замысел ? Если воссоздавать всё так как это было, то где дырки на мундирах, где следы пороховой гари с следов ног?

Часовой пояс: UTC