Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:16 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Капитан Kabetas 1919
 Сообщение  Добавлено: Чт июн 16, 2011 5:51 pm 

Вот сделал фигурку 28 мм по глаза.

Историческая справка.
Ledi Kabetas - подразделение в польской армии существовавшие с 1919 по 1920 годы. Служили в них только женщины. создавались для выполнения функций связи, охраны ... в общем не боевые задачи. НО когда под ударами Красной армии начал крошиться фронт их поставили на опасное направление. Бабёнки стойко сражались. Потери были большие. Когда посмотрели чего от них осталось решили в 1920 ом расформировать.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 18, 2011 8:52 am 

всем привет) очень хорошая работа. мне всегда нравились головные уборы польских офицеров

Сообщение  Добавлено: Сб июн 18, 2011 4:10 pm 

Что за Ledi Kabetas такие?
Это типо название подразделения??? Если я правильно помню, то kobieta - (не поручсь за правописание) по-польски означает женщина. А что за англизированное название такое, что ты привел? Нет такого.
Слеплено тоже оригинально, ничего себе. Юбка с двумя разрезами, опередила моду, наверное , лет этак на 50.
Опять же качество лепки местами просто удручающее.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 18, 2011 4:29 pm 

Цитата:
Если я правильно помню, то kobieta - (не поручсь за правописание) по-польски означает женщина.

Всё правильно!Ещё такойжурнал был(а может и посейчас есть-не знаю) в соц.Польше-"Kobieta i Życie"
"Женшына и Жызнь" :lol:
Цитата:
А что за англизированное название такое, что ты привел? Нет такого.

Тоже,искал-не нашёл.Дмитрий,ты это,того,уточни.. :lol:
Цитата:
Опять же качество лепки местами просто удручающее.

Ну,я думаю,что торопился просто!А как говорил тов.Саахов:
"Торописса не надо"!

Сообщение  Добавлено: Сб июн 18, 2011 6:36 pm 

Дима, а почему ты думаешь, что "пани кобеты" воевали в юбках? Пролетарский поэт В.В.Маяковский хоть и называл бойцов женского батальона смерти под командованием З.Бочкареой "Бочкаревскими дурами", но все же и эти дуры додумались, что воевать в портках сподручнее будет. Ты в юбке не ползал? Я тоже, но думаю, что это не очень комильфо.
Из всей фигуры мне понравилась только передняя нога. Не пойму, правая она или левая, т.к. обе ноги одинаковые. :(
Теперь я понял, почему Тухачевкий потерпел сокрушительное поражение под Варшавой: увидев таких кобет он с Буденным бежал в паническом ужасе. :shock:
Совет - переделай. Это хоть и 28 мм, но хоть примерно пропорции и анатомия должны соблюдаться. Погляди на бюст!

Сообщение  Добавлено: Сб июн 18, 2011 7:24 pm 

При попытке переделать она погибла ...

Привожу название действительно ledi kobieta. Прошу прощения.
Воевали в юбках, по крайней мере так на фото. И кроме того, капитан в этом подразделении из аристократов. Фигурка на лето 1919 года. Разрезы на юбке, это вот отсюда

Самое удручающее в юбке - это то что юбки были со вставками (типа шотландских килтов). Мода сейчас уже не та и мне никто не позирует. Но смерть её не пройдёт даром будет следующая. Торопиться прекращу. Но вот если кто поможет с женщинами бегающими в юбках такого фасона буду крайне благодарен.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 19, 2011 7:08 am 

По этому фото можно констатировать наличие у этой юбки такой своеобразной плиссировки, а на разрезы не очень похоже.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2011 3:31 am 

С чего ты взял, что это на юбке разрезы? В 1919 году юбки с разрезами не носили еще даже самые отвязные портовые шлюхи. Там был не разрез, а клин, делавший юбку шире.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 20, 2011 4:32 am 

Спасибо за комментарии и критику.
В следующей работе я непременно исправлю это упущение.

Re: Капитан Kabetas 1919
 Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2012 9:50 am 

Итак первая работа скончалась при попытке усовершенствования. Вот вторая офицер (звучит).

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2012 10:29 am 

А чего пани офицер такая изогнутая? Или она опирается левой рукой на стол? Ну и бластер ты ей приделал! У минек, конечно, свои заморочки, но уж больно контрастируют тонкое женское плечо и шахтерская ладонь-лопата!
Ладонь шире бицепса :shock: А вообще-то похоже на картину "Фанни Каплан идет на завод Михельсона мочить Ильича" :lol:

А первая посисястее была! :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2012 11:44 am 

Её изогнутость - это отголосок борьбы над динамикой. Цель была сделать фигурку в движении. Я всю голову изломал - это последний вариант. В целом судьба этой пани будет судьбой первопроходца. Я собираюсь её заформовать и посмотреть получится ли отливка. Меня ожидают новые непредвиденные повороты судьбы. При литье планируешь одно, а метал льётся почему то иначе :D
Большой пистолет - это контраст. Фигурки предстоит в рядах боевых частей поражать живую силу противника. Из дамского револьвера это делать не легко. Игра контраста. Хрупкая девушка (в офицеры поступали дамы из аристократии) и серьёзный ствол. Если опыты по литью пройдут успешно (и не придётся делать третий вариант), то будут бойцы более крепкого сложения.
Руку обточу немного, но интересно как это будет в металле.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2012 1:38 pm 

Khmorg писал(а):
Её изогнутость - это отголосок борьбы над динамикой. Цель была сделать фигурку в движении. Я всю голову изломал - это последний вариант. В целом судьба этой пани будет судьбой первопроходца. Я собираюсь её заформовать и посмотреть получится ли отливка. Меня ожидают новые непредвиденные повороты судьбы. При литье планируешь одно, а метал льётся почему то иначе :D
Большой пистолет - это контраст. Фигурки предстоит в рядах боевых частей поражать живую силу противника. Из дамского револьвера это делать не легко. Игра контраста. Хрупкая девушка (в офицеры поступали дамы из аристократии) и серьёзный ствол. Если опыты по литью пройдут успешно (и не придётся делать третий вариант), то будут бойцы более крепкого сложения.
Руку обточу немного, но интересно как это будет в металле.

Динамику ты явно не победил :-) скрутило её в движении :-))
Ты бы её сначала хоть до более менее смотрибельного вида довёл а потом формовал ;-)
Материал двухкомпонентка?
подточи...подшлифуй..подрежь..(а лучше сделай новую изначально выставив позу а потом облепливая)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2012 1:59 pm 

Материал двукомпонентка. Все мои попытки подточить не привели к желаемому результату. Но я попробую нанести сверху тонкий слой зелёнки, а может быть и вправду новую сделать?
Вообще я хотел сделать что то такое
http://frothersunite.com/phpBB2/viewtopic.php?t=37478
Получилась Фани Коплан облокотившаяся о стол.
Ладно! Именем трудового Красного знамени в расход её! От фигурка, а судьба как у настоящей. Сделаю новую. Буду крайне благодарен на идеи по позе динамично и энергично шагающей и зовущей за собой пани капитан.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 26, 2012 2:08 pm 

Найди картинку времен Французской революции, где парижанка в красном колпаке на баррикадах призывает за собой трусоватых парижан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC