Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 4:48 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Помогите с лицом
 Сообщение  Добавлено: Пт дек 10, 2010 3:27 pm 

Пожалуйста, помогите! Нужна помощь в портретной лепке. Пытаюсь воплотить в материале вот эту красавицу:

А получается вот такой уродец:

Пожалуйста, подскажите как изменить ему пол и сделать максимально похожим ? Если возможно покажите на фото уродца схематично, что и как исправить.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 10, 2010 3:59 pm 

Проще всего сказать;"Я художник, я так вижу!". :lol: Если хочешь подарить этой женщине ее скульптурное изображение - закажи его профессионалам (например - Максимусу). Лепить узнаваемых людей вообще крайне сложно, а знакомых- сложнее во много раз.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 10, 2010 5:34 pm 

Может быть ....
Накладываем изображение в фотошопе и получаем, но нужно фото скульптуры в профиль (вроде как пропорции не соблюдены), но это если только не обращаться к профессионалам :wink:

4444.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт дек 10, 2010 6:00 pm 

Думаю, что нужно лепить самому, Лёша(Fox), тем более что женские фигурки твоя излюбленная тема. С глазами не надо торопиться. Я попытался выразить мысли в картинке.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 10, 2010 6:43 pm 

Вообще, прежде чем браться за "портретку" нужно научиться нормальные, не куклоподобные лица лепить, изучить анатомию, мышечную структуру, пропорции.
Да и по одному фото даже профессионал не выдаст портрет. Нужно изображение минимум с трёх ракурсов.
Легче всего получаются портреты людей с выразительными чертами. С усреднёнными приходится долго возится, поэтому и нужно большее кол-во фоток.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 23, 2011 10:18 am 

Здравствуйте!
Я уже давно мечтаю сделать фигурку (лицо) именно с фото. Все как-то не решался, пока не увидел такие фигуры на одном из сайтов. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать похожим лицо при масштабе 90мм? Больший масштаб не желателен. Проекций лица этого человека более чем. Взяты из фильма.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 23, 2011 1:58 pm 

Если возможно сделать портрет в 54 мм, то уж не сделать какого в 90 мм - это уже будет эпик фейл.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 23, 2011 2:18 pm 

DrLutz, спасибо за ответ.
У меня просьба. Если вы знаете, где можно посмотреть узнаваемые фигурки в масштабе 54, дайте пожалуйста, ссылку. А то на том сайте, где 120мм фигуры пишут, что узнаваемое лицо в более мелком масштабе сделать не получится.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 23, 2011 2:37 pm 

Где посмотреть, ну я даже и не знаю... Попробуй на сайте Чен-ла посмотреть. Я там видел.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 23, 2011 2:43 pm 

Спасибо, бум искать. Может где еще натолкнусь. здесь только видел Леонова, но не помню масштаба.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 23, 2011 3:57 pm 

А что, есть сайт, где выставляют только 120 мм? :shock: Кинь ссылочку. А 90 мм там уже не катит?
Навскидку здесь нашел некоторые работы гораздо меньше 120 мм, где общеизвестные исторические персонажи весьма узнаваемы.

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=4109
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=3474
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=2899
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=2371
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=4096

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 5:13 am 

Sioux123 писал(а):
. здесь только видел Леонова, но не помню масштаба.

1\6

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 7:29 am 

Вот один из сайтов: http://www.ruvit.ru/ru/pages/435
Там есть и Гитлер, Горбачев, Путин, Кадыров и т.д. Вторую ссылку, к сожалению, потерял. Перелопатил весь журнал на компе.Видимо удалил ссылки, часто так делаю. Общался по-моему на другом сайте.
И еще вопрос. Для лепки головы в 90мм, какой примерно, кусочек пластика должен быть в размере, по линейке. Очень жалко, что у меня нет ни одной фигуры в таком масштабе, чтобы соориентироваться.
Да, Клифф просто СУПЕР. Не могу поверить своим глазам. Неужели такое возможно в таком мелком масштабе?

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 10:47 am 

Цитата:
И еще вопрос. Для лепки головы в 90мм, какой примерно, кусочек пластика должен быть в размере, по линейке. Очень жалко, что у меня нет ни одной фигуры в таком масштабе, чтобы соориентироваться.

Доктор плакал. От досады даже начал грызть кактус. Поколол всю морду, бросил грызть, но еще долго размазывал по лицу сопли вместе с кактусьими колючками.
Дорогой друг Sioux123, для меня этот вой вопрос звучит примерно так: "Я собрался тут сочинить оперу (балладу, кантату, "Риголетту"). Научите меня, как записывать ноты."
Это же азбука нашего рукоделия! Здесь на Чен-ле многократно описанная в статьях и в темах и в уроках. Это же уже каждый, кто хоть сколько-нибудь серьезно занимается лепкой тебе автоматически скажет: 12 мм и не ошибется.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 24, 2011 11:12 am 

DrLutz, дружище, спасибо!
Я еще пока телок во всем, а прочитав многие статьи форума, просто вообще запутался. Вы уж извините, что задаю дурацкие вопросы. Если бы понимал, не спрашивал. Раз уж начали мне отвечать, то очень прошу ответить и на еще один дурацкий вопрос.
С головой для 90мм (12мм) - понятно. А как со всем остальным. Сделайте, пожалуйста, раскладку. Это правда увод от темы. Просьба в личку.

Часовой пояс: UTC