Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 2:06 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Изготовление застежек на ремни
 Сообщение  Добавлено: Вт сен 07, 2010 9:02 pm 

Здравствуйте уважаемые метры и все кто посещает этот сайт!Не поделится ли кто инфой об изготовлении ременных застежек?Пробовал выгнуть из медной проволоки,но результат не удовлетворил.Углы получаются слишком уж округлыми.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 08, 2010 5:38 am 

Я застёжки леплю.
В начале леплю сам ремень. На нём, в месте где будет пряжка, делаю углубление (когда материал ещё мягкий, делаю вертикальное углубление. Продавливая материал инструментом. Если застёжка или пряжка видна из-под ремня только на половину, делаю одно углубление, если видна полностью, т.е ремень проходит внутри неё, делаю два параллельных углубления) Затем раскатываю тонкий жгутик материала, толщина которого должна быть равна диаметру пряжки/застёжки а длинна жгута должна быть больше ширины ремня. Вставляю жгутик в углубление и загибаю концы. Если видна только половина пряжки то загибаю так ) или так ], в зависимости от формы пряжки. Если пряжка видна полностью, то () или так []. Внутри пряжки делаю отверстие из которого выходит стержень (не знаю как правильно он называется) который имеется на пряжке и входит в отверстие ремня. Приблизительно как то так [-]- (-)-
Не знаю, доходчиво ли объяснил или нет. Когда буду делать сфотаю.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 08, 2010 6:45 am 

Есть и второй вариант - делается шарик материала, придавливается в нужном месте. Краям придается нужная форма. Сверху придавливаем меньший шарик, который будет изображать часть ремня проходящего через пряжку. Придаем форму, два параллельных края сглаживаем, два других выпрямляем. Делаем дырку и вставляем штырек.
Надеюсь объяснил понятно )))

Сообщение  Добавлено: Ср сен 08, 2010 3:49 pm 

Геннадий,Beer большое спасибо за ответы,объяснили доходчиво!Буду пробовать,а то я уже весь извелся с этими пряжками!Это моя первая миниатюра и по ходу продвижения работы,наверное еще возникнет много вопросов.Но благо есть этот замечательный сайт,без которого таким новичкам как я,пришлось бы очень туго!

Часовой пояс: UTC