Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 11, 2025 9:24 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Куликовская битва, фрагмент боя.
 Сообщение  Добавлено: Пн июн 14, 2010 12:35 pm 

Здравствуйте. :)
Очень хотел бы услашать мнение и критику профессионалов по поводу своей работы.

Бой между русичем и монголом.
Размер: 54 мм
Матриал: Fimo Classic

Копия-IMG_3022.jpg

Копия-IMG_3023.jpg

IMG_3033.jpg

IMG_3039.jpg

IMG_3042.jpg

IMG_3043.jpg

IMG_3046.jpg

IMG_3051.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн июн 14, 2010 12:40 pm 

А чего здесь, а не в технике изготовления выложил. Работа хорошая, динамичная. На первый взгляд, косяков нет. Возможно, тебе товарищи по исторической достоверности что-нибудь подчеркнут. :D

Сообщение  Добавлено: Пн июн 14, 2010 2:58 pm 

Очень аккуратная и детальная работа, только мне кажется у монгола лицо немного странное. А так все даже очень супер...

Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!

Сообщение  Добавлено: Пн июн 14, 2010 3:15 pm 

Доброго времени суток.

Я не профф и не лепил в таком маштабе, более того, даже не пробовал. Просто как человек смотрящий на Вашу работу со стороны могу сказать, что слеплено аккуратно, труда вложено много. Смотрится хорошо. Единственное что заметил, это пока еще не очень получившиеся складки и , как мне кажется, размер стопы сильно маленький, особенно у русича.

С уважением, Дмитрий.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 15, 2010 5:32 am 

Хорошая работа!
Динамичная и сделана очень аккуратно. Видно что делалось с душой.
На мой взгляд не хватает внимания к мелочам.
Проработка шлема у русича и монгольского щита. Шлем и щит разделены на сегменты простым продавливанием материала. Отсюда сегмены получились оплывшими. Заклёпки лучше бы не продавливать, а налепить.
Торс монгола на мой взгляд худоват. Если мысленно снять доспех с тела, то получится чуть ли не скелет.
И, может быть, нижние веки у монгола подрезать. Сейчас как очки выглядят.
Но в целом, повторюсь, Очень достойная работа.
Поздравляю!

Сообщение  Добавлено: Вт июн 15, 2010 7:40 am 

Мне тоже очень понравилась аккуратность работы и внимание к мелочам. Складки на штанах малость не такие, как должны быть (ИМХО), но складки - тема сложная и неоднозначная. Думаю, что композиция была бы динамичнее, если бы фигуру русского воина приблизить к татарину, больше подать вперед на левую ногу. Тогда сила удара по щиту должна значительно увеличиться. А в той позе, что он находится, сильно мечом не ударишь.
В то же время поза татарина показывает, что он отражает весьма сильный удар. Такой вот дисбаланс. Но это просто мнение на будущее. Ничего переделывать не нужно. Молодец!

Сообщение  Добавлено: Вт июн 15, 2010 8:17 am 

В целом очень хорошо !!
Руки у русича выглядят больно тонкими. Объема не хватает.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 15, 2010 3:43 pm 

Хорошая работа. Есть несколько промахов именно по лепке, на которые уже указали. Прежде всего надо грудь у "монгола" нарастить - действительно, очень уж субтильно выглядит.
Отдельный разговор это историческая составляющая. Во-1: судя по доспехам, было задумано сделать 14-й век, Куликовскую битву. Тогда ни о каких "монголах" говорить просто нельзя. Это не монгол, а некий золотоордынский воин. Может быть, тюрок, а может и нет.
Во-2: оружие и доспехи. По большей части - просто фантазия на заданную тему. Особенно "резанул" по глазам шлем русича - этакий сказочный девайс. Ничего подобного нигде и никогда найдено не было. Щит тоже диковинный, особенно декор на его внешней стороне. Меч - слишком уж мощное и грубое перекрестье. Ножны вообще песня :lol: ...
Примерно то же и по ордынцу - диковинная и выдуманная сабля (с жутковатым перекрестьем и прямой рукоятью эфеса), фантазийный шлем. Сапожки с "колёсиками" :D Огромные "блямбы" крепления ножен и саадака на поясе :roll: Слишком уж рельефный декор на колчане. "Откуда дровишки" даже и не спрашиваю - видно без винокля, что это полёт фантазии автора.
Советую тебе, камрад Урюк, больше внимания уделять истории, если работа на историческую, а не фэнтезийную тематику. Просто надо было перед началом работы материал боль-мень нормальный поискать в Тырнете, помощи на форуме попросить. Помогли бы тебе коллеги с радостью.
Ну ничего - следующую работу точно сделаешь намного лучше.
Успехов в творчестве.
С уважением.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 15, 2010 4:08 pm 

Вот если честно, то работа меня впечатлила не оченно, хотя, стоит отдать должное автору - человек безусловно старался.
Первно-наперво я бы её назвал "Последний удар русского витязя" потому как в следующую секунду после такого расхлябанного маха мечом, какой он совершает, да еще и с тем движением корпуса, он оказывается аки бабочка нанизанным на кривую сабельку татарскую и далее украшает бранное поле своими костями. Оченно уж неудачная постановка русского воина, практически не оставляющая ему шансов спастись после встречного движения супротивника.
Второе - по анатомии и пропорциям каждой отдельной фигуры - вроде бы ничего, хотя монгол выглядит не по чину длинноногим. А когда рассматриваешь обе фигурки вместе, так малорослым в сравнении оказывается как раз русский богатырь.
Портрет русского воина хорош. А вот батыр-бабай мне напомнил робота Бендера из мультфильма. Еще и в очках. И без зубов. Не прелестно.
Отработка деталей на костюмах, ножнах, саадаке, накладки какие-то загадочные на сапогах - все это старательно, но как бы это сказать - больше похоже на мультики, чем на жизнь. Будто сделано не по реальным образцам, а на основании полета фантазии автора.
При этом следует отметить большую аккуратность, а вместе с этим можно подозревать и ожидать, что Урюк, коль скоро будет активен на форуме и упорен в лепке и аккуратен в отношении исторических деталей,- то еще немало интересного нам сможет показать всякого такого интересного.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 15, 2010 7:15 pm 

Рад видеть вашу работу у нас. И пусть критика автора не пугает,работа ее заслужила и в вас видят потенциал .

По историчности прошлись а главное забыли 8) А что такие перцы пешком там делают?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 16, 2010 6:02 am 

Не знаю в тему ли, но
Слышал , что в те времена технология изотовления клинка была весьма дорогостояща и мечами орудовали как в современном мире ножами. Т.е. не парировали оружием оружие и так по щиту не ударяли. Умбон на щите - ударное оружие. И щит, считалолось, нужно подставить так, что бы не столько отбить, сколько повредить клинок. А сам бой напоминал скоротечный танец.

Считаю, что ничего страшного в том, что парни пешие нет, ибо протяжённость боя и многочисленность участников рано или поздно приведут к пешей свалке.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 16, 2010 8:40 am 

Мне работа Урюка понравилась! Очень хороший сценарий! Отличная композиция! Конечно, как и ожидалось, экзамен на "историческую достоверность" эта работа не прошла, но это не беда! Главное – есть "зерно"! Имеет смысл его "растить", т.е. доводить работу до ума. Возможно, заново перелепить амуницию, увеличить размер обуви и т.д. и т.п.

Если, конечно, это не "фэнтези"?

Особо наращивать "мяса" воинам я бы не стал, иначе точно получится "фэнтези". Худоба Монгола не кажется мне запредельной… А, полнота Русича – вполне достаточная. Посмотрите на боксёров… Еле-еле душа в теле бывают(скелет точно сквозь мышцы просматривается), а удар очень сильный! И выносливые!

А, тут не былинный богатырь, а русский мужик в состоянии аффекта! Зачем ему, кстати, лошадь?
Цитата:
Перво-наперво я бы её назвал "Последний удар русского витязя" потому как в следующую секунду после такого расхлябанного маха мечом, какой он совершает, да еще и с тем движением корпуса, он оказывается аки бабочка нанизанным на кривую сабельку татарскую и далее украшает бранное поле своими костями.

В этом вся прелесть этого сюжета! Да, это "последний удар русского витязя"! Ещё мгновение и он падёт смертью храбрых…За родину! Шансов на спасение от коварного нанизывающего удара татарской сабли нет!
Цитата:
Очень уж неудачная постановка русского воина, практически не оставляющая ему шансов спастись от встречного движения супротивника.

Постановка русского воина – очень удачная! И монгольского - тоже! Вообще, сознание вновь и вновь оживляет персонажей, пока смотришь сюжет, тысячи русских мужиков погибают…

В общем, Урюк, поздравляю Вас с творческой удачей! Если работа "фэнтезийная", то и переделывать ничего не надо!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 16, 2010 12:46 pm 

Как и обычно - пафосно, велеречиво, многословно, но абсолютно бестолково, и местами, ИМХО, бредово. Это про пост герра Фонбрауна.
"Конечно, как и ожидалось, экзамен на "историческую достоверность" эта работа не прошла, но это не беда! "
Ожидалось, пардон, кем и почему? Разве камрад Урюк уже засветился как полный профан в истории? :shock: Не помнится.
"Возможно, заново перелепить амуницию, увеличить размер обуви и т.д. и т.п. Если, конечно, это не "фэнтези"?"
Вас ист дас, герр Леонард? Как это надо понимайт? :shock:
"Особо наращивать "мяса" воинам я бы не стал, иначе точно получится "фэнтези". Худоба Монгола не кажется мне запредельной… А, полнота Русича – вполне достаточная. Посмотрите на боксёров… Еле-еле душа в теле бывают(скелет точно сквозь мышцы просматривается), а удар очень сильный! И выносливые"
Without any comments on here. Патамучто бредово. :roll:
"А тут не былинный богатырь, а русский мужик в состоянии аффекта! Зачем ему, кстати, лошадь? " :shock: Тоже бредово, но коммент есть. Действительно, на фиг ему лошадь? Получит лошадь, а потом ещё и корову захочет, потом избу, а потом захочет стать "царём морским", не дай Бог. Нарушается весь феодальный порядок! :twisted: И для русского мужика (даже в состоянии крайнего аффекта!) доспех у персонажа слишком крутой. Не всякий княжеский дружинник мог себе и "чешую", и кольчугу, и шлем такой, и меч справить.
"Вообще, сознание вновь и вновь оживляет персонажей, пока смотришь сюжет, тысячи русских мужиков погибают… "
Тут явно вся проблема в состоянии этого самого сознания. Либо полного отсутствия такового. :roll:

Сообщение  Добавлено: Ср июн 16, 2010 4:28 pm 

Gennadius,

Мой пост имеет прямое отношение к работе Урюка, а Ваш? Он о Фонбрауне? Тогда добро пожаловать в "Офф-топп"! Я теперь там. Зачем засорять хороший топик? http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... &start=480

Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Ср июн 23, 2010 7:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Ср июн 16, 2010 5:07 pm 

К сожалению, только воображение "будь здоров"... 8)
Ну, будь.
"Сила – она не в мышцах…" Естессно. Она в воображении.
"Если с первого раза не понятно можно второй раз перечитать. Я всегда так делаю и советую другим. " То есть, НИ ОДИН текст НИКОГДА с первого раза понять не можешь, и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен второй раз для более-менее толкового осмысления текста? Тогда всё понятно.
"Конечно, ожидалось мной, как только Урюк выложил фотографии своей работы на форуме. Возможно, ещё кто-то ожидал, но я – точно. "
Коллега, я что-то не припоминаю Ваших работ по средневековому доспеху. Подскажите, плиз, где их можно увидеть. Это раз. Ожидать что-либо можно только заранее не зная что же будет показано. Выложенные фото не есть ожидаемые по определению. Или это надо объяснять? Это два. Садись на место.
"Причём здесь феодальный порядок и "цари морские"?"
То есть, А.С. Пушкина Вы не читали...:(

Последний раз редактировалось Gennadius Ср июн 16, 2010 5:20 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Часовой пояс: UTC