Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 туториал по Жанне дАрк
 Сообщение  Добавлено: Ср мар 09, 2005 10:23 pm 
Site Admin

Zlobov*S писал(а):
Решил поддержать активность на форуме, особенно после женского дня.Наверно мужечки подвыдохлись после 3-х дней!?
Заодно и "полезность" своего нового туториальчика по Жанне дАрк
опробую на усваяемость и вообще - нужность. Зто только две пробные странички из 18 или больше, пока все подробное
описание по новой миниатюре-в процессе завершения, вместе собственно с самой миниатюрой.
Жду с нетерпением Ваших отзывов в первую очередь -нужно ли это, и в таком кол-ве?
И конечно мнение всех учасников.

С уважением, Cергей.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 09, 2005 11:08 pm 

Замечательный туториал! Такого бы больше и чаще :)
С нетерпением жду продолжения :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 10, 2005 5:07 am 
Очень интересно.
Очень нужно.
Спасибо.
Единственно, что не понял - это в чём вырезается узор в который вдавливается пластика? Можно пояснить?

Сообщение  Добавлено: Чт мар 10, 2005 6:09 am 
Site Admin

Полностью согласен, очень полезно и нужно. Но я тоже не понял что это синее... Читал, читал думал пропустил , а нет... :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 10, 2005 6:51 am 
"Способ переноса мелкого, практически ювелирного, рельефного рисунка путем вдавливания размятой пластики или другого материала используемого для изготовления дополнительных элементов в военно исторической миниатюре.
Все очень просто, не пугайтесь первого определения, сам еле выговорил.
Или проще-”Злобюра”, потомучто определение “гравюра” неподходит. (шутка) На самом деле обычная штамповка."Злобюра” это дежурное название.

Знакомые ювелиры дали на пробу импортный воск предназначенный для изготовления моделей колец, печаток, серьг, браслетов и тп - ювелирных изделий. Качество воска - отличное. Цвет разный, у меня темно синий, и вишневый, видел белый и молочный. Не раз встречал в интернете на "ЛАССО" различные виды воска для моделирования.
(Модельный воск, Скульптурный воск). Очень крепкий, пилится пилкой, плавится просто на кухонной плите. Что я и сделал, отпилил “на одно кольцо”, и на кафельной плитке растопил, поставив на плиту. Хорошо растекся, снял, остудил, получилась пластинка-лепешка синего цвета. Проще некуда. Беру свой инструментик-иглу и ей царапаю по пластинке из парафина. Практически рисую, только давлю сильней.
Мы с Дэнисом эту тему уже обсудили немного, и я еще вспомнил что давным-давно, когда современных материалов небыло и в помине, для мелкой скульптуры советовали - обычное туалетное мыло. Я даже что то пробовал с мылом.
Дэнис наверно уже попробовал обычный парафин или воск? Поделись.
А по туториальчику на именно эту тему у меня еще 2 стр с подробным описанием готово, пополнее. Да , на последней фотографии - фигурка самурайчика для сравнения , она в масштабе 1/72 ! и рядом колчан с луком. Это я просто так для "возможности" сделал, уже смял его.
Пока вроде все, спрашивайте, с удовольствием пообсуждаем.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 10, 2005 8:51 am 

хм..была похожая мысль с лепкой лица...сделать простую форму нос глаза рот..потом сделать форму из миллипута...выдавливать и потом уже подправлять, изменять детали...

Сообщение  Добавлено: Чт мар 10, 2005 9:15 am 

Очень интересный материал. Как всегда очень наглядно. Наверняка процесс здесь представленный может существенно облегчить работу над некоторыми элементами и деталями ВИМ.
Большое спасибо за материал, обязательно возьму на вооружение.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 10, 2005 9:25 am 
Илья, а уменя мысль не только "была" с формой лика, а я так именно и делаю. Если у меня получилось лицо, (как мне показалось) то я стараюсь сделать фотму и отштамповать пару-тройку. Потом каждое по очереди дорабатываю, добиваясь какогото портретного сходства.И только после этого выбираю и заканчиваю наиболее на мой взгляд удачное. Например на египтянке "Скорпио" было изготовлено 5 лиц, два доработал, одно выбрал. И качество возрастает, и руку набиваешь, да и как ты совершенно верно сказал , и времени на "скелето-черепную" и подгон масштаба тратится меньше. На новой "Жанне" правда я с нуля сделал две головы.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 10, 2005 5:11 pm 

Патент ему! ПаааатентЪ! :!: Это статья.... В смысле - для сайта статья :D
Сходу бегу принимать на вооружение!

Сообщение  Добавлено: Чт мар 10, 2005 6:18 pm 

Вот это здорово!!! :D Сколько всего можно интересного с помощью этого метода сделать, сколько аксесуаров налепить. Сразу вспоминаются щиты с изображениями, которые откладывал, боясь не то изобразить, латы, доспехи, да таже кольчюга!
Сергей! Ждем от тебя оформленную статью. Это сейчас архи важно (как говорил вождь), сколько народу ты сразу осчастливишь!
И не вздумай отмахнуться :evil:

Сообщение  Добавлено: Чт мар 10, 2005 8:48 pm 

Сергей! Молодец!! :!: :wink:
С уваением!

Сообщение  Добавлено: Пт мар 11, 2005 2:55 am 

Zlobov*S писал(а):
Дэнис наверно уже попробовал обычный парафин или воск? Поделись.

Не..не пробовал - я сейчас в полном цейтноте.
Я, кстати, еще подумал, что для этого так же можно использовать пластику. Раскатать лепешку, запечь ее..ну и после на ней же и выцарапывать... хотя в случае с воском кпд больше, его можно потом опять переплавить..а вот пластика уж тю-тю :)

Сообщение  Добавлено: Пт мар 11, 2005 3:37 am 

:? :wink: Все гиниальное просто... Отличная (патентованная!) идея!!! Открывает массу перспектив в деталировке. Спасибо !!!

Сообщение  Добавлено: Пт мар 11, 2005 5:19 am 
"...ОСТАНОВИТЕ МОЗГ!.."
Я тут еще вспомнил чё я творил лет ..цать назад, тогда еще джипсов нехватало , вот и появлялись всякие "самопалы", а я тогда еще по специальности "наладчик-оператор ЭВМ" (ЕС 1500) на практике был.
Всякой радиоерунды было навалом, и все чтото делали, всякие светомузыки... а платки травили на фольгированом гетинаксе. Короче мне понравилось, но я рисовал друзьям платки-картинки, только в рисунке нужно было закончить-соеденить только необходимые линии -понятно? получались оч красивки-платки. Потом стал мельчить, и начал даже немного подрабатывать в раб время изготовлением металлических лейблов на джинсы. "шедевром" были совковые пятаки,
5 коп, помнит кто , мм 25 пожалуй из желтого металла, шлифовал одну сторону , полировал что блестела как у кота ... , покрывал цапонлаком, и обычной иглой процарапывал рисунок. Тогда "писком были "Montana", вот я и копировал. Дальше просто, в ванночку с хлорным железом и ждешь пока "проест", ацетоном стираешь лак и
получается настоящая гравюра. Вот я вспомнил этот вариант, при таких "царапках" линии плучались "ну просто очень тонюскнькие" и достаточно глубокие для теснения. Плюс большой, 1-линии и рисунок в целом "ювелирный" на самом деле, 2- "вечная" форма, 3-оттиснутую пластику не надо снимать даже с формы, можно ставить на запёк прямо так ,не снимая пластику....
Вот я оказывается "ботаник"?
А тутор получился правда большой, с Вячеславом мы уже "обсосали" как правильно его весь выставлять. По "злобюре" это не все, есть еще два листа, скоро покажу.
Очень доволен что не зря старался, всем спасибо!

Сообщение  Добавлено: Пт мар 11, 2005 6:34 am 

DrLutz писал(а):
Патент ему! ПаааатентЪ! :!: Это статья.... В смысле - для сайта статья :D
Сходу бегу принимать на вооружение!
Миннуточку!Об штамповки из пластики было опубликовано еще аж 06.03.Мой патент :D :D :D

Часовой пояс: UTC