Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 10:22 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Доктору о Super Sculpey
 Сообщение  Добавлено: Сб фев 19, 2005 2:31 pm 

Многоуважаемый доктор скжите как больному а чо деить коли Super Sculpey не найти унас в колхозе, в смысле из чего мгет подскажите .
Ваши фигурки вызывают трепет и тоску а на продажу не делаете случаем.
P.S. Подскажите пробувал крастиь фигуры тамиевским акрилом но все приемы смывки сухой кисти и прочие тонировки ни фига не получаются ето у меня руки не оттель растут или с красками сложности
заранее благодарю OGR

Сообщение  Добавлено: Сб фев 19, 2005 2:44 pm 
Site Admin

Техника работы с акрилом немного другая, поглядите тут

Сообщение  Добавлено: Вс фев 20, 2005 12:48 pm 
Ажно не знаю, че деить с больным в таком запущенном состоянии. Медицина здесь практисски бессильна.
Можна, конечно, попробовать пластилин в небольших дозах, некоторым, говорят, помогает, но самое заглавное-преглавное - это читать форум по материалам - там столько всего уже описано, что завсегда страждущая заняться скульптурой душа найдет себе в утешение какой подходящий материалец. А по вечерам - прогулки на свежем воздухе и тепллые ванны.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 20, 2005 12:50 pm 

В качестве подписи к вышеизложенному:
Доктор.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 21, 2005 4:17 pm 
всекаты я есно проштудировалеще раз все материалы этого сайта но приимущества материала дохтура в том что отвердление её происходит не при хим реакции двух компонентов а при нагреве общей массы вот в принципе что меня интересует ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГИ
И еще раз -а купить ваши фигурки доктор можно аль как
Спасибо за внимание и юмор с глубоким уважением ко всем участникам OGR

Сообщение  Добавлено: Вт фев 22, 2005 5:54 am 
OGR писал(а):
всекаты я есно проштудировал еще раз все материалы этого сайта но приимущества материала дохтура в том что отвердление её происходит не при хим реакции двух компонентов а при нагреве общей массы вот в принципе что меня интересует ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГИ?

Т.е. тебя интересуют, конкретно, термопластики?
Аналоги пластике семейства Sculpey (aka Super Sculpey, Sculpey III, Living Doll и пр., чего лично я сам в глаза никогда не видывал), но из которой лепят DrLutz, и многие другие счастливцы, существуют.
Проштудируй ещё раз, "всекаты" (С), все материалы этого сайта. А именно:
Самый наипоследнейший топик "Материалы" из форума "Инструменты, материалы, масштабы". Там говорится о наиболее доступной в России пластике пр-ва ООО "Артефакт" (г.Санкт-Петербург), которая так и называется "Пластика" (см. картинку с коробочкой - http://www.chen-la.com/PF/SIOUX1.jpg) или их же новинка (лично я пока не встречал) впервые опробованная Zlobov'S "Цветик Десятицветик" (см. фото упаковки тут - http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?p=4492#4492).
Ещё есть пластики семейства Fimo. О них можно читнуть, например, здесь (http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?p=1306#1306).
Вообще говоря, по Fimo можно найти много упоминаний, если почитать форумы, но ты уж сам ;).
Далее:
1) http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=334 - здесьупоминается какая-то, почти никому неизвестная, пластика "Darwi classic".
2) http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=280 - здесь описывается голландская пластика "Сreall-therm professional".
3) http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?p=3117#3117 - а тут написано, как можно попробовать лепить из простого пластелина, предварительно немного его модифицировав.
Может ещё где-то, что-то встречается, но вышеприведённое - это первое, на что должен натыкаться глаз при штудировании. Так, что давай, дерзай.
Успехов.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 22, 2005 6:44 am 

По поводу где достать и из чего лепить, было бы желание. Я давным давно , когда лепил для себя испробовал "скульптурный пластилин" , наверное он есть везде-серого цвета в виде кирпича. Лепится из него неплохо, потом его надо подержать над огнем для выделения парафина, который содержится в нем, а после образования на нем корки парафина можно его покрыть эпоксидным клеем (с добавкой в него туши черной или др.) Вот готовая модель для отливки или для покраски и не нужно термопластики, если конечно трудно ее достать :D

Сообщение  Добавлено: Вт фев 22, 2005 9:32 pm 

Вот спасибо, брат GoodwinE, как ты здорово все собрал и подытожил!
К Администрации просьба, может этот пост брата GoodwinE "прибить" на воротах нашего лечебно-трудового профилактория? И новым посетителям и старым участникам будет полезно и удобно.

2 OGR: поскольку модели, которые я делаю, пока не тиражируются (изредка одна-две копии для себя, сделанные в домашних условиях не в счет), то купить мои модели не представляется возможным. А покупать оригиналы моделей - слишком дорого, чтобы кто-то в здравом уме стал бы это делать.

Часовой пояс: UTC