Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 17, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 По следам операции "Литой свинец"
 Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 8:50 pm 

После операции "Литой свинец" нашел кучу довольно приличных фотографий и сделал несколько бюстов в масштабах 1:9.
Долго как-то не подворачивалось случая все это сфотографировать, а когда получилось отсянть, то вдруг фотошоп рабоатет через раз, поэтому у меня нервов на него уже не хватает и вместо того, чтобы сидеть и сочинять к этому делу красивую рассказку, я лучше по быстренькому попробую добить эти вотки и показать, что получилось, а историю отложу на другой раз.
Превый участник нашей программы - боец бригады военных инженеров. Без них в условиях войны в условиях городской застройки мало что получается, поскольку на их плечах лежит куча работы - разминирование дорог, все саперные работы и всякоразные подрывные мероприятия. Этого орла я делал с чертами выходца из российских краёв, снарядил его тяжеленным бронежилетом, специально сделал видным краешек майки (вот так, по приколу, потому, как где-то читал, что наши русские ребята порой вместо однотонной майки, положенной по уставу порою носили тельняшки :) ). В нашей армии, а тем более в боевых условиях не очень сильно ругаются за несоблюдение формы, так что еще вдобавок у него голова повязана совершенно нестроевой банданой. Что у него за такой пауч на плече - не знаю, чесслово, но надо думать - что-то очень нужное... Из под майки на грудь выбился солдатский жетон, которые в боевых условиях, чтобы не блестели упаковывают в специальный чехол, иногда такие чехлы украшены какими-нибудь нашивками подразделения.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 9:01 pm 

А теперь еще оказалось, что фотошоп совсем сдох, так что у меня сейчас есть только две фотки, которые я еще успел спасти. Обидно.

Второй воин - офицер из пехотной бригады "Голани". Хотя, если вы меня спросите - а чем же он будет отличаться от офицера из десантной бригады?- не смогу вам ответить. По-моему, ничем...

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 9:31 pm 
Дневной дозор

Голани шели агада вэ-сипур,
Голани шели ле-льо от вэ-итур...

Растерзан... Убит... На эту тему работы можно по пальцам пересчитать. Верлинден, по набору от Академа и Драгона, кто-то из французов выпустил дамочку и всё...
Док, вот это весч!!! ХАЧУ!!! Оба понравились! Только мне кажеться, у голанчика для офицера на "ружье" обвеса маловато. Коллиматор и ручка на цевье выглядят более чем скромно, на мой взгляд. Для милуимника или бойца небоевых частей да, хватает... Хотя, чистое ИМХО как говориться. Неважно, "Голани" или нет, одним словом не "гивати"
А что у инженера на правом плече?

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 10:02 pm 

Голани, Голани шели!
Произошла победа моего человеческого разума над фотошопом, так что будем смотреть дальше.
Из обвеса у голанчика на стволе не хватает фонаря и ремня. Ну и ствол на М-4 не короткий, каким часто пользуются "крутые офицеры", хотя и не все, а длинный, с каким рядовые скачут. Но изготовление оружия - это страшное дело: дня четыре или может целая неделя работы на него ушло. Причем вся эта конструкция еще и разбирается на три детали. И только Доктор его доделал, как оно бац и на пол падает. В итоге магазин отломался... Ладно, хватит на жизнь жаловаться, давай картинки смотреть.

А что у инженера на плече - я ж так и говорю, что не знаю. Пауч какой-то - типо сумочка пристегивается к ремню. Что в ней - понятия не имею. Строго говоря, я даже не совсем уверен, что сделал её совсем правильно. Так что поймают меня страшные парни в серых беретах и будут ытать и всяко мучать при помощи своих оркомобилей.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 10:07 pm 

Без слов.........,шикарно..особенно второй!

Сообщение  Добавлено: Вт апр 28, 2009 10:43 pm 

Чесслово, я до сих пор так и не знаю, а что такое коллиматор. :oops: Ну не хожу я в милуим, так получилось. Милуимники, однако, больше скачут не с М-4, а со старыми моделями, где и ручек на цевье вообще нет. Но, в сущности тут - очень даже стандартная рукоятка, я специально такую выискивал, без выпендрёжа. Да и срочной службы бойцы, в основном в минимальной стандартной комплектации оружие имеют. У них прицелы порою сильно отличаются. Ну, а офицутеры, те конечно, свое оружие доводят как и чем могут - так понятное дело, они с ним днюют и ночуют и знают, что там к чему, это ж не в магазинах стрельбу устраивать.

Едем дальше. В операции "Литой свинец" принимали участие бойцы четырех бригад - Голани, Десантной бригады (в нашем просторечьи - Цанханим), Военные инженеры и танковой бригады. Так что последней из серии, как говорится last but not the least идет наш танкист. Танкист у меня задумывался милуимником. Милуим - это военные сборы резервистов, стало быть милуимники - это бойцы давно уже отслужившие свою срочную службу, хорошие ребята, чуть-чуть отъевшие животики на гражданке, отцы семейств, трудяги и прочее. И главное - опытные ребята. Ни в чем 20-летним не уступят.

Чтобы было понятно, одет этот танкист в зимнюю одежду - флизовая куртка, шарф еще какой-то для утепления (дело все же было в декабре-январе, когда по утрам в наших местах тоже бывает прохладно). Поверх этого натянут эфод - жилет с карманами (само слово эфод вы наверняка встретите в Синодальном тексте Библии, оно означает жилет или безрукавку). В библейские времена носили практически такие же, только без карманов для гранат и магазинов. На груди белая хреновина - это я сам точно не знаю, что такое, но подозреваю, что это какая хренотень от перископа. Ну, а шлем - это уникальная танковая конструкция RBH-400 , такой есть только в Армии Обороны Израиля. Подшлемник стандартный. Все вместе на модели - шлем и подшлемник отделяются. Есть еще другой шлем модели DH-132 - без этих смешных ушей. Если будет на то ваша воля, то как-нибудь сподоблюсь отсянять все это в разобранном виде.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 4:34 am 

Обалденные работы! Нет слов..

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 5:29 am 

Замечательные работы!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 6:10 am 

Доооооооооооооооооооооооооок, отличные бюсты !!! Очень понравились !!
Давненько ты ничего не показывал и сразу нате вам, три работы. Да какие !!

---------------------------------------------------------------------------------------
Док, а диораму много фигурную- Катала, лох и прочие, ты доделал ?? Когда увидим ??)

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 6:23 am 
Дневной дозор

Колллиматорный прицел, одним словом, оптика.

Танкист тоже вышел отличным! И главное, все они "живые"!!!

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 6:25 am 

Рад, что вам нравится.
Я то вообще уже довольно мало сейчас леплю. Так, время от времени берусь материал пожмякать. А уж если отснять налепленное - на этот подвиг мне вообще трудно задницу напрячь. Когда лепил голланчика, а было это еще в конце января, собирался было сделать фотки шаг за шагом, да что-то погода подвела, была пасмурной, вот и не получилось ничего толком, разве что несколько фоток. Хотя я их сейчас попробую обработать и показать кое-что из процесса.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 7:37 am 

Ага, вот справился с фотками...
Так вот, голланчик этот сначала делался целиком весь из цернита. Только оружие да телефонная труба, как видите, была сделана из апокси. Цернит, конечно, классный материал, но лепить из него модели для сборки-разборки - это морока. Не хватает у материала крепости и живучести. А то, как взаимно расположены карманы на жилете, и рука с оружием, затавляет даже для целей покраски сделать эту модель разборной. Ну и во-вторых, довольно трудно вот так, сходу красиво совместить руку с оружием и детали эфода - потому как одно с другим там взаимодействует: оружие лежит на предплечье, а рука давит на карманы жилета и т.д. Поэтому с этой моделью было задумано, что делается сначала оружие, потом туловище, а потом из цернита делается рука, держащая карабин. Она не имеет проволочной арматуры внутри. Просто за счет толщины материала сам цернит служит арматурой для дальнейшей работы.
То есть поначалу все это выглядело так:

А потом шло самое странное - замена частей и слоев цернита на детали из апокси. Сначала срезал цернитную кисть, поставил на модель отломанный магазин в нужную позицию и потом вылепил новую кисть из апокси.

После кисти делал рукав - на тот коричневый цернит накладывался слой апокси и делались складки, которые уже совмещались с прикладом и так я гнал этот рукав до самого плеча, откуда вся рука была немилосердно ампутирована и приделан к этой руке шип, совмещающий руку и туловище. А дальше происходила такая замена всего остального - срезался слой цернита и поверху накладывался слой эпоксидного патти. В итоге получилось вполне успешно совместить все детали, чтобы они друг другу не мешали и одновременно взаимодействовали. Таким же манером получилось и сделать съемную голову. И опять же добавил немножко недостающих объемов в груди и кое-какие детали переделал, например перекинул трубку от емкости с водой на другое плечо, чтобы она совсем уж не терялась среди средств связи.
Вот вся эта работа в неполной разборке. Там еще можно разобрать на еще более мелкие детальки, но это уже не обязательно делать.

Вот тут хорошо видно, что внутри у этой модели - цернит, и только верхний слой из апокси (а еще более внутри она вообще полая)

А тут - как сделан Кольт М-4. На стрержень из проволоки надевается последовательно средняя часть оружия, которая потом была сделана одним блоком вместе с рукой и отдельно приклад.

Последний раз редактировалось DrLutz Ср апр 29, 2009 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 7:40 am 

А тут еще танкист в другом шлеме (мне такой больше нравится).
Ну и он же в неполной разборке в целях удобства покраски.

Вот, кажется и все. Осталось теперь только покрасить :) (мечты, мечты, где ваша сладость?!)

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 7:55 am 

Класс!
А апокси это Мэджик?

Сообщение  Добавлено: Ср апр 29, 2009 7:58 am 

Dimitry писал(а):
Класс!
А апокси это Мэджик?

Это апокси :) ,по свойствам практически как мэджик..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC