Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт дек 04, 2025 2:15 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Русский улан униформа 1910 года, пока еще в работе
 Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 7:49 am 

Поскольку у нас сама собой лихо далась отмашка к новому проекту по униформе 19... какого всё же?- 1909 или 1910 года,- то я уже лихо приступил к выполнению боевого задания.
Давно как-то хотелось сделать улана. Не знаю почему, наверное потому, что в жизни мне не приходилось видеть более глупо выглядящего головного убора. Даже меховой берет по сравнению с ним выглядит полным вдумчивого созерцания за календарем природы.
Короче, приступил и вот как оно пока что выглядит. Масштабчик 1:10, чтоб не заморачиваться, так проще считать. Материалы - как всегда разные. Нравится мне использовать целую смесь всего, чтобы заодно еще и новые материалы испробовать. Голова его сделана из Цернита, тулово - квик-вуд в качестве основы, а поверх него тонкий слой из апокси-скалпа, белого цвета. Зеленые деталюшки - из зеленки, первый раз попробовал работать с ней. Погоны и еще какие-то деталюшки из Мэджик-скалпа.
Забавно с этим уланом получилось: в тот вечер, как только начал с ним возиться, сын смотрел по телеку "Неуловимых мстителей". А там, естесственно "Гроб с покойником летает, а вдоль дороги мертвые с косами стоять. И тишина!" В итоге я так и понял, что вместо серьёзной морды зочу я слепить такого солдата, коорый в каждой роте называется эээ... ну, скажем, балагуром. А командиры обычно называют такого особым термином, начинающимся на "рас". А всё потому, что я живо представли себе, какую рожу я бы скорчил напротив зеркала, напялив на себя эту самую уланскую шапку. В итоге нашел я фотку Савелия Крамарова и начал работать. Это я все рассказываю не к тому, что сделал его похожим на Крамарова (тут я не стремился к портретному сходству), а к тому, что очень легко и удобно делать голову - не важно какого размера, когда перед глазами имеется какой-то определенный типаж.
А всё остальное - это было навеяно еще одной акварелью из Цейхгауза, где стоит целый строй не то улан, не то не помню кого, а царь-батюшка Николай Второй Кровавый парад принимает, а в небе аэроплан летит. Вот так и он и вышел таким полным придурком, увидившим в небе аэроплан. Зато - улан!

Ну, а униформа нижнего чина уланского полка (не Лейб-Гвардейского), которых, как известно было числом 18. Красить надо будет обязательно, только вот я сейчас весь в раздумьях: какой цвет выбрать ему на лацкан? Какой то будет полк?

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 8:09 am 

Док , ну что за прелесть этот улан !!!))) Морда лица просто супер !! Явно сей улан травит своим товарищам какойто новый анекдотец, сам еле сдерживая от гогота ))

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 8:41 am 

:shock: Долепить и в тираж.Обязательно!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 10:36 am 

Ни в коем случае не пытаюсь критиковать работу, но все-таки несколько неоднозначное замечание осмелюсь вставить. В данный момент улыбка пугающе жизнерадостна. Э, несколько... безумно жизнерадостна.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 10:50 am 

Я думаю если посмотреть на фото с которого лепили лицо...там ещё безумнее :lol: !

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 3:57 pm 

Улан хорош и его обязательно надо в тираж. Улыбка его- это его изюминка, не будь ее и персонаж был бы самым обычным, ну в форме в необычном головном уборе. Улыбка пугающе жизнерадостная и безумно жизнерадостная -это все таки разные вещи. Я бы назвал улыбку просто жизнерадостной и и скорее лукавой. Такие персонажи- это и Теркин и поручик Ржевский и многие другие- бесшабашные балагуры и рас.... За короткое время Док показал нам много прекрасных бюстов и я думаю что многие поддержат меня, что это должно быть в тираже. Хочу улана- в смысле приобретения для последующей покраски :D

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 7:17 pm 

Ежели честно, то я его как-то и не планировал в тираж. Хотя он на детальки, конечно разбирается, так что отлить его можно. В принципе я планировал его покрасить как смогу (т.е. в причудливо-зверском стиле и запустить его участвовать в очередной выставке.
А что касается улыбки, пугающе-жизнерадостной, так тут такое дело, что буде то офицутер какой, весь сам собой гордый и в полном осознании от своей собственной важности, то портрет у него был бы в точности как фотка на советском паспорте - сурово-угрюмая. Но дело в том, что мне как-то порой надоедает делать сурово-героические рожи (никакого уже в них разнообразия, сурово-героические все подряд делают), а пугающе-жизнерадостным я сам бываю нередко, это чувство мне хорошо знакомо. Так что я понимаю, что не всем и каждому такой подход может понравиться, но по возможности я попытался как-то разнообразить гамму эмоций фигурок, стоящих на моей полке тем, что сделал молодого нижнего чина - этакой улан-первогодок, еще не осознавший собственной важности и значимости в русской военной истории. Вот в таком акцепте :D

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 8:28 pm 

Лицо сделано мастерски, но скорее всего, подошло бы под изображение "ужасов русской оккупации Парижа в 1814 г." или, если быть совсем точным, под карикатуры английской прессы на Крымскую войну ))))

Сообщение  Добавлено: Пн сен 29, 2008 6:09 am 

Буду краток.
Док, улан СУПЕРСКИЙ!!!

Сообщение  Добавлено: Пн сен 29, 2008 6:36 am 

И это называется "в работе"? :shock: Это же наглядный образчик совершенства :!: :!: :!:

Сообщение  Добавлено: Пн сен 29, 2008 6:37 am 

Ген, ты был краток. Ты - талант!

polus, мне немного не понятна коннотация этой самой сентенции про карикатуры. Тут я не берусь спорить, какое оно - карикатурное или не карикатурное. Потому что каждый имеет полное право на свою точку зрения на один и тот же предмет или ситуацию. То, что мне покажется просто смешным и забавным, кто-то иной может воспринять, как карикатуру,- и это вполне нормально на мой взгляд.
Иное дело, что в понятие "карикатура" иные могут вкладывать свой собственный дополнительный смысл, как то:"мне оскорбительно такое видеть" или "это непатриотично". Тут, извините, должен сразу сказть, что патриотичности от меня ждать не приходится, поскольку напыщенные парадные портреты - это не мой любимый жанр. Ну, а если карикатура сия оскорбляет ваши чувства, то сатисфакции ради мы запросто можем устроить дуэль на инструментах для лепки. Выбирайте тему, секундантов, назначаем количество шагов (дней для выполнения работы) и - вперед!

Майор, она действительно еще немного в работе, поскольку там надо обозначить складки фалд, а также кое-что по мелочам подправить в головном уборе, а дальше - красить, потому как я её собираюсь выставить на нашей выставке виртуальной.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 29, 2008 2:47 pm 

Уважаемый коллега Др.Лутц !
Сожалею, что затронул Ваши "непатриотические" чувства. Лицо улана выполнено мастерски (о чем я и написал), только утрировано вытянутая челюсть и напомнила мне указанные карикатуры (например, опубликованы в тематическом номере ж."Родина", посвященного т.н.Восточной (Крымской) войне). Ничего страшного не произошло - все лица разные, бывают и такие.
Склонять вас к жанру торжественного портрета или требовать сатисфакции оскорбленных чувств посредством дуэли не собираюсь - за отсутсвием причин или чрезмерного побуждения. Ваяйте хоть статуи о.Пасха - от меня добьетесь только одобрения...
P.S. А вы, оказывается, бретёр. Только вот, соревнования (как вы выразились, дуэли) в нашем деле, которое сродни искусству, тем более на скорость, - ни к чему не приводят.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 29, 2008 7:09 pm 

Челюсть у него вытянутая так потому, что рот довольно широко открыт, утрированной она кажется из-за такого странного ракурса, если смотреть ему прямо в лицо, то получается просто нормально открытый рот, так что там нет нарушений пропорций.
Цитата:
А вы, оказывается, бретёр.

Иногда такое случается. Чаще по недопониманию, чем по природной страсти к дуэлям и спорам.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 29, 2008 8:41 pm 

Надеюсь, никаких обид не нанес ?
Кстати, с наступившим Новым годом !

Сообщение  Добавлено: Пн сен 29, 2008 9:13 pm 

Совершенно никаких. :)
И это.. "Зенит" - чемпион!

Часовой пояс: UTC