Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт мар 06, 2026 4:53 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 сигнифер
 Сообщение  Добавлено: Сб авг 30, 2008 11:56 am 

Всё же решил слепить что-то на тему рима.Выбрал сигнифера 1 века нашей эры(после сожжения кельта остался кой какой матерьяльчик!)Вот пока что готово.Предполагается львинная шкура и сигнум,плюс круглый щит через плечё.Масштаб 1:9-10.Перед тем как лепить руки и облачать старого вояку в шкурку хотелось бы здоровой критики(особливо по ошибкам в отражении периода(т.к. не силён в римской теме),ну и лепка само собой!

(Фото утеряно http://s39.radikal.ru/i083/0808/15/fe4a2103189d.jpg (модератор))

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Вс авг 31, 2008 12:40 pm 

Лицо выше всяких похвал!!! Ремешок,детальки просто прелесть :wink: :) А вот кольчужка мне кажется местами весьма неаккуратна,но...все равно очень симпатшно выходит :D

Сообщение  Добавлено: Вс авг 31, 2008 8:41 pm 

Ну что ж,очень даже здОрово!По лепке пока ничего не обнаружил :)
По остальному +1 к Uyrafony

Сообщение  Добавлено: Вс авг 31, 2008 9:38 pm 

Помоему, все в порядке.
Кольчужку только к поясу собрать бы немного в нависающую складку.
Да и такое мужественное лицо достойно следов былых сражений, шрама, например.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 01, 2008 5:49 am 

Даааааа, и правда получился старый вояка !!! 30 лет в легионе , это не шутки ))))
Если изменить глаза , он немного помолодеет.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 01, 2008 7:04 am 

Ну спасибо друзья,а то я уже заволновался что нет коментов!Вояка и в правду был задуман как ветеран,плюс служба в Африке(на голове будет лев).Глаза то же специально провалил,что бы определяли не молодого уже человека(сигнум я думаю новичку не доверят).Про кольчугу,согласен полностью,но это первая моя кольчуга,да и масштаб большой,по этому получилось не очень.Но момент спасает то,что почти вся она будет закрыта-завешана и вдна лишь фрагментарно.polus,коллега,я уже делал бюстик человека со шрамом(не путать с Аль Пачино :lol: ),это был прапорщик ударник в проекте гражданская война в России,по этому решил в этой фигурке не оспаривать славу Верещагина как художника-некрофила,вот может на плечевой зоне пару рубцов сварганю,а лицо и без того морщинистое(ИМХО,конечно).Ещё раз спасибо ,друзья,буду,значит продолжать. :D

Сообщение  Добавлено: Пн сен 01, 2008 2:40 pm 

Поздравляю с несомненной творческой удачей. Лицо очень живое, только ИМХО староват от малость для сигнифера. Я не знаю, по сколько лет они тогда служили, но наверное не по 30. Его бы одеть в ушанку, да шинель с петлицами - и будет яркий портрет московского ополченца осени 1941 года.
Но все равно здОрово. Теперь аккуратнее при запекании, особенно - последнего пальца.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 01, 2008 3:16 pm 

Спасибо,Андрей!Служили они по 25 лет,как я читал.Но ведь Африка сушит дополнительно,да плюс не бритость.Короче ,наверное ,я пререстарил его!Но переделывать уже поздно,пусть уж такой будет.Запекать теперь буду аккуратно...особенно последний палец :lol: ,постараюсь не отправить его к кельту,а то шкуру не поделят!

Сообщение  Добавлено: Пн сен 01, 2008 3:42 pm 

Ну если по 25..... Тогда "застарелость" снимается. А вообще живое лицо - всегда удача, кого бы ты не лепил.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 01, 2008 5:00 pm 

отлично смотрится!

Сообщение  Добавлено: Пн сен 01, 2008 5:41 pm 

Лицо, вообще то, тогда больше подходит для потомственного патриция. Белки глаз несколько увеличены, а это потянуло за собой некотурую вытянутость лица, что не лишает его выразительности и интереса.
bobiorxxx писал(а):
решил в этой фигурке не оспаривать славу Верещагина как художника-некрофила

Коллега bobiorxxx, художник-некрофил - слово в некотором роде и красивое, но Вами явно недопонятое. Уверяю Вас, В.В.Верещагин не был художником-некрофилом )))), он был вполне нормальным человеком, без всяких декадентских извращений. А запанибратское похлопывание его по плечу - дурно пахнет...

Сообщение  Добавлено: Пн сен 01, 2008 6:09 pm 

Только что узрел твоего римлянина. Да, физиономия вышла предивная просто. Но вот и у меня тоже почему-то некоторое несогласие есть "унутрэннее" с его почтенным возрастом. Хотя...
А чего это ты опять с этими "запеканками" связался? Да лепи из Мэджика, или Миллипута!
Камрад Polus, наш друг БобиорХХХ, очевидно, не подразумевал никаких декадентских вывихов у Верещагина. Наверное, просто имелась ввиду его склонность к изображению большого количества трупов на его же полотнах. Но тут нечего сказать - Василий Василич просто был ярым пацифистом и ненавидел войну во всех её проявлениях. И своим искусством он таким образом всю гнусность войны показывал.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 01, 2008 6:27 pm 

polus,дорогой мой друг,я ни коим образом не имел намерений оскарбительно или,не дай бог,панибратски выступать в адрес уважаемого мной Верещагина.Я был превратно понят желая избежать упрёков в излишнем пристрастии к изображению шрамов на лицах ,как Верещагин заработал среди,безусловно,менее талантливых коллег-современников возомнившихся критиками ,славу(?)художника -никрофила.Это ни есть моё мнение,а не более чем не удачный,как теперь понятно,экскурс в область истории искусств.Думаю теперь ,когда всё разъяснено,обид не останется. :wink: ....Теперь,Ген,про запеканки.Я привык из них лепить и успел отвыкнуть от эпокситок.Но я уже тренеруюсь и почти закончил одного неформатного для нашего форума Ганса из смеси грина и эпоксилина(я его тебе в личку скину,глянешь,ругнёшь меня,ежели что!).Так что тренеруюсь!Но запеканки имеют таки своё очарование.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 04, 2008 11:50 am 

Очень хороший образ, удачный. Годы и лишения оставили свой след и это делает его харАктерным персонажем.

Из шкурного интереса вопрос:
он будет тиражироваться? :wink:

Мне шлем кажется тесным,-нащечники очень сильно открывают лицо, и тулья мелкая, намного выше бровей.
Может стоит попробовать переделать, если не поздно?
Вот несколько иллюстраций для примера:

Сообщение  Добавлено: Чт сен 04, 2008 11:54 am 

В львиной шкуре:

Часовой пояс: UTC