Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 3:00 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Я начинающий скульптор.
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 6:16 am 

Добрый день Коллеги!
Я начинающий скульптор. В который раз пытаюсь начать лепить самостоятельно, и каждый раз ни чего не получается.
Леплю я из пластики десятицветик. Самая великая проблема из-за того что при запекании как отдельных маленьких частей отдельно от фигурки, так и частей на фигурке происходит всегда по разному. То материалл в процессе запекания сам трескается в духовке, то после запекания при обработке начинает крошиться, то вообще зажаривается в уголь или начинает как пирожок бухнуть и смазываться грани. одним словом с запеканием у меня одна великая проблема. вроде и как написанно в анотации по использованию все делаю. температура 130 градусов и держу по 8-10 минут. а результат всегда разный. и ни разу не получалось нормально.
Что посоветуете????? Может лучше использовать компоненты как у Apoxie и Magic самотвердеющие в процессе лепки????

Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 8:02 am 

Странно как-то. Может, духовка неконтролируемая и дает по своему хотению выбросы пламени? От Монино до Москвы - рукой подать. Почему бы не попробовать более качественные импортные материалы - Супер-Скальпи, к примеру?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 8:50 am 

а что это за матерриалл??? он самотвердеющийся??

Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 10:08 am 

Это запеканка. Про нее много писали на форуме, покопайся. А по поводу что лучше - Магики всякие или пластики - дело вкуса, кому что нравится. Пробовать надо.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 11:09 am 

Самое лучшее что можно сделать это сфотографмровать пару неудач. Глянем. Скорее всего идет нарушение температурного режима. Печь не дкржит температуру,она видимо постепенно увеличиваеться вот и горит материал. Второй возможный ответ материал старый и уже потерял свои свойства. В любом случае прежде чем делать проект стоит поэксперементировать с запеканием материала при разных температурах .Скатал несколько шариков небольших и при разной температуре и разном времени попробовал.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 11:37 am 

Я тоже делаю фигурки из цветика.
Я на старой сковородке ставлю в духовку на самую маленькую температуру (единицу) и пеку 5 мин., но после этого не вынимаю, а выключив в духовке даю остыть вместе с духовкой. Пластика не любит резких перепадов температур, и если быстро разогреть до 130 и 10 мин пропечь, то может вздуться (аннотации я не доверяю).
При обработке запечёной плвастики лучше ненужное срезать, а наращивать так - маленький кусочек втираем, потом на это место наращиваем избегая прилепливать сразу большие куски.
Но всё в мире относительно, нужно взглянуть на проблемные фигурки.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 12:47 pm 

к сожалению прислать не чего. только сегодня утром всё выбросил. уж больно был расстроен. с головами долго мучался...лепил-лепил.....потом фигурку формовал и придавал ей позу. прогрел духодвку и воткнул на 10 минут. вытащил и обомлел. ну и сразу в мусор.
а то что плита старая-это факт. так сказать прошлый век. на ней и шкала какая то не понятная.
а про шарики попробую. самой пластике около 2-х лет.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 1:05 pm 

Не нужно прогревать - перепад температур резкий будет. Лучше невысокой температурой но пробрать до самых печёнок :)

Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 3:25 pm 

Вот-вот, господин Khmorg очень прав. Необходимо чтобы вся масса прогревалась равномерно и успела достаточно отвердеть прежде чем разоггретый воздух в ней расширится настолько, что раздует ещё не окрепшую, а наоборот размягшую от температуры пластику...
Так что ставить в холодную духовку и медленно поднимать температуру.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 27, 2008 6:39 pm 

я так понял,что семицветик-питерская пластика.я запекаю в простой духовке без прогрева на 10-15(максимум 20) минут на 1.один раз у меня тоже потрескалась,но после неоднократного нагрева.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2008 6:17 am 

я на выходных снова попробую и если получится снова крошение и разбухание, сфоткаю и пришлю.
но совет про то что нуно изделие в ешо не прогретую духовку ставить-очень своевременный. действительно духовка раритетная и видимо доживает своё............

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2008 8:34 am 

У меня в квартире очень старая газовая плита, я питерскую пластику запекаю так.
Ставлю "продукт" :)
Зажигаю духовку и ставлю на минимум, ориентируюсь по высоте пламени и звуку выходящего газа :lol:
Закрываю и жду ровно 30мин.
После этого вынимаю, и ставлю на окно. Остывает и все супер :)

С FIMO постумаю точно так же.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2008 9:00 am 

Здорово. Только ориентироваться лучше все-таки по термометру. И ни в коем случае - по тому убожеству, какое ставят на дверцу духовки.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2008 2:54 pm 

На счёт цветиков могу посоветовать одно-лучше сразу привыкать к лучшему.Иначе можно нажить огромный опыт,но изжить последнее желание лепить.А вот это уже действительно ни к чему! 8)

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Чт фев 28, 2008 6:45 pm 

с последним оратором согласен полностью. т.к. из-за неудач и желание лепить куда то улетучилось. пока не засунул в духовку лепил с интересом и желанием, а когда в очередной раз всё испортилось, как то поугасло желание.

Часовой пояс: UTC