Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 11:52 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 14 век .
 Сообщение  Добавлено: Ср дек 19, 2007 3:11 pm 

ДД форумчане . Я новичок на Вашем сайте . Из пластелина лепил с детства , но не серьезно , а как хобби . Вырос сынишка ,поломал все остатки пластилиновых солдатиков и попросил еще . Вот тут я и узнал про всякие Супер Скайпи .... и т.д. ... Вообщем вспомнил молодость и сделал с нуля . Вот первая работа . 54 мм . Проблема у меня только с пайкой , все остальное лепка... силикон... - нормально . Принимайте в кружок .... :lol: Жду советов

олово 54 мм
2 сол  зад 21.jpg

перед
2 сол перед 21.JPG

впвп
туловище.jpg

части.jpg

Последний раз редактировалось MaikB5 Ср дек 19, 2007 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 19, 2007 3:21 pm 

Добро пожаловать :D
Только почему на фото вид на корму 8) Ничего не разглядеть :(
А пайку можно заменить клеем. Вставляете штифит и на клей. Швы можно заделать эпоксидным материалом.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 19, 2007 3:22 pm 

Извиняюсь, пока писАл, появилось второе фото. Но всё равно очень плохо всё видно.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 19, 2007 3:26 pm 

Я еще фото частей тел добавил , конечно в пластике более интереснее ... после отливки и прочих процедур результат не совсем такой как хотел ... Материал применяю Ливиндол , купил в детском мире на кузнецком , мне понравился

Сообщение  Добавлено: Ср дек 19, 2007 3:50 pm 

Интересные работы.
Попробуйте, в следующий раз, когда будете фотографировать, снимать на однотонном фоне.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 19, 2007 4:02 pm 

С фото поексперементирую ... это снято второпях на Нокиоо... и естественно качество нефантан + при сжатии в паинте ... Сейчас довоял пушку с тремя стволами кавыряюсь с стреляющим из нее человеком . Из за ошибочно выбранного силикова пришлось все поновой и мастермодел испортил . два дня впустую .

Сообщение  Добавлено: Ср дек 19, 2007 6:17 pm 

Полностью согласен с Геннадием. Фотки бы получше.
И ... эта ... век точно 14-й?
MaikB5 писал(а):
Из за ошибочно выбранного силикова пришлось все поновой и мастермодел испортил . два дня впустую .

Ух ты, как это модель можно испортить силиконом?
Я насчет силикона - никак, всегда формовал в данковский автогермесил. Хочу перейти на ласил, неужто могут быть такие проблемы?

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 3:12 pm 

Уважаемый , можно поподробнее про названные Вами компоненты ... У меня в основном вся мастерски слепленная модель в тонкостях сводиться на нет из-за дефектов силикона + последующей отливки из ПОС40 . Если есть варианты замены силиконового кокона ... сообщите плиз :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 3:14 pm 

Кстати тут много прочитал про механическое давление на недоконца кристализовавшееся олово в литники .... попробовал несколько раз ... Всеравно удар картошкой - лучше ...!!! Главное правильно подобрать и нанести силикон

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 3:21 pm 

MaikB5 писал(а):
Из за ошибочно выбранного силикова пришлось все поновой и мастермодел испортил . два дня впустую .

Ух ты, как это модель можно испортить силиконом?

У меня все портиться при вскрытии кокона , особенно мелкие детали , торчащий палец .... и тд . И снова о силиконе ... заметил что некоторые модели силикона хорошо отделяются от мастермодельки без покрытия их ( серебрянкой ) или еще чем , а вот другие наоборот ...

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 3:25 pm 

Я так понимаю, под словом силикон, понимается то, что продаётся для всяческих строительно бытовых нужд?
На самом деле, Вы же в Москве проживаете, дефицита с формовочным материалом нет. Наберите в поисковике, например, - пента юниор, и будет Вам счастье.
Неделю назад взял у них пентеласт 708А. Безмерно счастлив. Материал предназначен для снятия форм с моделей со сложной конфигурацией. Эксперимент по формовке модели с большим количеством поднутрений и последущему литью, показал отличный результат. Так что рекомендую. Правда цена 830 р/1кг. И возможно сейчас есть проблемы с наличием. Когда приехал покупать, собирался взять другой материал, но его не было и сказали будет только после нового года. Если из более дешёвых, у них же - КЛСЕ, но он на разрыв слабоват и какие то сложные модели лучше им не формовать.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 3:30 pm 

Да, вот ещё что забыл. Естественно, так как матерал предназначен именно для снятия форм, то со всеми модельными материалами дружит и соответственно их не нужно покрывать серебрянкой, позолотой или чем то ещё. Если будете покупать, рекомендую там же взять специальное разделительное средство, чтобы при формовке, части формы не прилипали друг к другу.
И если вы лепите из пластики, но планируете формовать модели, то может быть стоит рассмотреть вопрос о переходе на другие материалы для изготовления моделей. Например эпоксидные. там пальцы и прочую мелочь сломать труднее.
Удачи.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 3:33 pm 

Вот это ответ ... кланяюсь в ноги! Жизнь налаживается :wink: Под словом силикон естественно подразумевался самый что нинаесть строительный .... причем перепробовал штук 9 разных , одни прогорают , хотя "написано" до 200 градусов , то после первой отливки , понимаю что одного выпора мало делаю второй , а силикон уже как сопли весь липкий .... ну и с остальными примерно также ...

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 3:38 pm 

Геннадий писал(а):
Да, вот ещё что забыл. Естественно, так как матерал предназначен именно для снятия форм, то со всеми модельными материалами дружит и соответственно их не нужно покрывать серебрянкой, позолотой или чем то ещё. Если будете покупать, рекомендую там же взять специальное разделительное средство, чтобы при формовке, части формы не прилипали друг к другу.
И если вы лепите из пластики, но планируете формовать модели, то может быть стоит рассмотреть вопрос о переходе на другие материалы для изготовления моделей. Например эпоксидные. там пальцы и прочую мелочь сломать труднее.
Удачи.

Двухкомпонентные ( зеленку в частности ) я пробовал непонравилось прилипание и дальнейшая обработка скальпелем , мне проще за раз в течении 2 часов вылепить вчистовую без обработки , зажарить , потом разделить на части и все ... я сейчас совмещаю пластику с эпоксидкой .

Сообщение  Добавлено: Чт дек 20, 2007 3:47 pm 

Генадий , неподскажите ? силиконовый компаунд можно наносить сразу толстым слоем ? Заливать на фигурку и в центрифугу или как силикон долго слоями наносить кистью ???? Я из описания понял что это тот же силикон только более жидкий правильно ? Я еще применял метод разведения силикона в бензине для первого слоя .

Часовой пояс: UTC