Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 8:14 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Будущий русич
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 21, 2007 6:07 pm 

Доброго времени суток вам, господа! Наконец подключился к нету и имею честь к вам присоединится! :D
Дико стыдно за качество фоток :oops: , но обещаю исправиться! Честно! :wink:
Итак представляю вам вторую мою работу (первая была забракована еще на стадии производства). Как видите это только начало, поэтому меня интерисует ваше мнение относительно позы и пропорций... Короче критикуйт, не стесняйтесь!!! 8) Я ценю любое мнение!!!
А может и продолжать не стоит... :(

Re: Будущий русич
 Сообщение  Добавлено: Чт ноя 22, 2007 5:38 am 

raven писал(а):

Дико стыдно за качество фоток :oops: , А может и продолжать не стоит... :(

Стыдиться фоток нечего, их все равно не видно :lol: А продолжать однозначно стоит.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 10:31 am 

raven, по поводу размещения фоток я бы вот этот ресурс посоветовал - фото.радикал.ру
После загрузки фото на этот ресурс появляются заготовки для вставки в форум. Рекомендую третью использовать третью ссылку (увеличение по клику). Эту ссылку надо будет просто скопировать оттуда и вставить в сообщение в форуме.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 4:30 pm 

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 4:43 pm 

УРРРРРААААА!!!! :P :P :P
Получилось! Всем спасибо за поддержку! Отдельное спасибо, Aml!
Выкладываю остальные фотки! :D

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 4:48 pm 

Вроде как бы издалека выглялит неплохо - энергичненько этак. Только обрати внимание на левую икру - она чегой-то сильно объемная. Большего разглядеть, к сожалению не удалось.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 5:07 pm 

Да, движение вроде бы вполне энергично выглядит. Детали, увы, не рассмотреть - подвсетка при фотосъемке совсем не помешала бы. И еще - на фотографиях много лишнего. Желательно перед размещением в Интернет их "обрезать" примерно вот так
.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 23, 2007 7:22 pm 

Спасибо за замечание, DrLutz. :wink: Икра действительно немного крупновата, исправлю.
Скоро доделаю голову, раздобуду цифровой фотоапарат и выставлю новые фотки...
Один вопрос: по задумке он должен кричать, может кто поделится опытом как это извоять (я имею в виду раскрытый рот)?
Масштаб 75 мм.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 9:55 am 

Рот, в том числе и открытый рот, я обычно делаю таким образом, что для начала оставляю в области рта большую вмятину, ну вроде как изображаешь всю пропасть рта, затем начинаю постепенно отделывать всю облясть вокруг рта: делаю подбородок и контур нижней челюсти, затем делаю верхнюю губу, завершаю все это нижней губой. При этом, соответственно и получается изобразить рот открытый или закрытый или какой хочешь. После того, как закончил с губами, можно при желании добавить зубы или язык, вставив их в полость. Если тут по форуму полазить, то можно найти каких-то фоток, я думаю.

Вот тут посмотри, поэтапно показан весь процесс изготовления головы.
Gordy Stronach. Точно такой же (или почти такой же) порядок работы над лицом использую и я и многие другие.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 10:57 am 

Спасибо! Буду пробовать! :D

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 3:57 pm 

Вот, сделал более качественные фотки:
переделал левую икру, начал лепить голову.
Может щас ошибки лутше будет видно? :wink:

На фотках он почему-то более упитан чем в жизни :?

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 4:39 pm 

raven, фото заметно лучше стали, но все-таки слишком темные. Надо примерно вот так

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 24, 2007 11:46 pm 
Site Admin

raven, извини но мне не очень нравиться положение меча.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 25, 2007 7:17 am 

Цитата:
raven, извини но мне не очень нравиться положение меча.

Да я и не обижаюсь! :) Только скажите, чем не нравится? Тем более что это можно исправить (я кисти еще не делал).
Хотя, если чесно я сам пол дня вимахивал мечом перед камерой, так в этот момент движения он (меч) именно в таком положении и находится.
В любом случае, жду предложений...

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 25, 2007 7:19 am 

aml, и как ты умудряешься вытягивать такие фотки, Данила-мастер? Может быть стоит тебе провести он-лайновый урок по фотошопленью снимков? Для многих это было бы полезным, мне кажется. Ибо "миньки любят за фотки"!

raven, когда фотка хорошая, её действительно можно легко рассмотреть и дать кое-какие рекомендации. Так что действительно стоит полистать уже имеющиеся на форуме материалы по фотографированию и обработке снимков, и если что-то остается непонятным, приставать с вопросами к большому знатоку этого дела - брату aml.
В отношении фигурки я хочу тебе сказать, что ты очень успешно справился с самой первой задачей - манекеном. Фигура вышла действительно очень энергичная, с хорошим балансом и красивым движением с широкой амплитудой. Кроме того, красиво и правильно поставлены бедра и плечи по высоте. Единственно, что я бы хотел здесь заметить, что у него несколько удлиненное туловище от пупка до промежности. Это расстояние в идеале равно расстоянию от пупка до сосков и так же равно высоте головы. На твоей фигурке у него получилось немного больше. Так же и положение бедренных суставов по той же причине немного сползло вниз. Кроме того, я бы ему немного добавил ширины в тазу и области бедренного сустава, потому как иначе у него получается уж слишком атлетическая фигура, ведь ты не хочешь делать что-то такое утрированное в стиле супермена из мультика? Но все это не страшно, поскольку во время "одевания" можено будет исправить. Делая свои фигурки точно таким же способом - сначала выставляя манекен, а потом его одевая, я обычно предпочитаю делать худой манекен, то есть не довожу всех объемов мышц до полного, оставляю еще какой-то запас, который восполняю во время лепки одежды. Не потому, что так правильно, просто потому что мне так удобнее. Вот начнешь ты своего бойца одевать и тогда сам посмотришь, как было бы удобнее тебе.
Что касается предплечьев, то на этапе манекена я их порою и не делаю вовсе, или делаю совсем уж худыми, будто бы они только из костей состоят.
Теперь, думаю, было бы правильно тебе изготовить оружие для своего бойца - меч или топор или булаву-дубину, что хочешь. Только при этом постарайся, чтобы выбор оружия соответствовал времени и социальному статусу бойца. Затем, когда оружие будет готово, сделаешь кисти рук, лучше всего они смотрятся, когда оружие уже в них вложено, и тогда уже стоит точнехонько выверить положение оружия в руке.
Нравится мне твоя работа, хочется увидеть, как оно будет продвигаться дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC