Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт дек 04, 2025 9:11 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Ретро-оборотень
 Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 11:46 am 

90-летию Российской милиции
посвящается

Общеизвестно, что еврейский анекдот только тогда не отдает антисемитизмом, когда его рассказывает еврей. По аналогии с этим бичевать язвы многострадальных правоохранительных органов уместно человеку, который знает систему изнутри.
Вниманию публики предлагается скульптурная группа - городовой 2-го разряда из гвардейских унтер-офицеров в обмундировании по регламенту 1884 г. получает взятку от некоего гражданского искусителя.
Материал - Магик + Зеленка. Масштаб -1:30. Грунтовка. Из-за однотонной грунтовки вид сзади не очень разборчив. Разъясняю, что данаец вкладывает в раскрытую ладонь городового "котлету" - пачка купюр, перевязанная бантиком.
Кокарда городового - санкт-петербургская. Москвичи взяток не берут! :lol:

PB100004.jpg

PB100009.jpg

PB100003.jpg

PB100002.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 11:54 am 

деталировка

PB100012.jpg

PB100011.jpg

PB100013.jpg

PB100010.jpg

PB100016.jpg

PB100017.jpg

PB100015.jpg

PB100014.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 4:49 pm 

Сама сценка и цвет грунтовки не может не навести на мысль о том что такая скульптурная композиция вполне могла бы стоять где-нибудь на Петровке38(в полномасштабном исполнении,разумеется)!Этакое назидание московским ,мол не делайте как питерские :lol: !А вообще Майор,дружище,если хочешь критики по лепке,то выставляй одиночные фигурки.А то твои композиции как удар ниже пояса,энергетика постановки напрочь выбивает из седла суровости и превзятости!А тебя самго с праздником,соответственно с массой наилучших пожеланий и искрених слов !

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 6:44 pm 

А ты попробуй все-таки запрыгнуть в седло суровости и предвзятости. Это выставлены не готовые фигуры, а СЮЖЕТ. Если бы не 90-летие, я бы не торопился этих взяточников показывать. Идея такая возникла давно, но руки дошли только недавно. "Три счастливых дня было у меня", поэтому о качестве речь вести преждевременно. И загрунтованы они, чтобы косяки выплыли.
Хотелось бы получить замечания по городовому: не нравятся мне его складки на шароварах и на берущей руке. Переборщил, что ли? Хотя покрой формы в те времена был свободным.
Если бы какой-нибудь опытный юзер на фотографии отметил лишние или недостающие складки, я бы сказал большое спасибо.
А за поздравления спасибо. Все-таки большую часть сознательной жизни во внутренних органах провел, 10 министров пережил. Но 11-й (Рушайло) меня доконал.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 6:53 pm 

Складки скорее неаккуратные вышли :? Мне так складки на сапогах меньше нравятья чем на штанах.И очень шея тонка да иголова маловата.Вот взяткодатель очень хорош.Великолепно передан характер.Эдакий "салфет вашей милости :wink: :lol: "

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 7:28 pm 

Майор примите же и мои поздравления с профессиональным праздником !!!
По поводу городового насчёт шеи уже высказывались. По поводу сапог могу только отметить что чем выше к колену тем складок меньше, а если и есть то тоньше (менее глубже).
По поводу гражданского пуговицы крупные как на пальто.
По поводу складок штанов городового постараюсь поработать фотошопом на свой вкус.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 7:36 pm 

Вот ход моих мыслей

pb100002.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 3:25 am 
Дневной дозор

Ну вот...
И в праздник разоблачения "оборотней" :D
А как же геройские поступки чинов полиции?
А самам композиция очень и очень живая!!!

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 6:44 am 

С праздником, дорогой! а шея и првда, тонковата... И интересно: а за что же простому городовому такие-то деньжищи? :lol: Наверное, купчина не в тот цвет покрасил свой дом на центральной улице, а следили за этим городовые, это я вам, архитектор-реставратор говорю!

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 4:36 pm 

Для начала с праздничком-то!
Я, признаться, не то с самого начала такой рассеянный, не то просто фишку не рублю, но для меня День милиции почему-то вот уже четверть века ассоциируется с торжественным концертом в честь дня милиции, который по известным причинам был отменен 25 лет тому назад. Вот так и получилось в моей памяти народной: как Брежнев отдуплился, стало быть - День милиции!

Все таки скажу я тебе, что три дня для хорошей работы, да еще выполненной из эпоксидных материалов - это ой, как недостаточно. Из термопластиков сделать одну фигурку за пару-тройку дней - нормально. А работа с эпоксидками требует вдумчивости, неторопливости и особого тщания. Поэтому на одну фигурку такого размера пару недель - это вполне нормально. А три дня - маловато будет, что видно из конечного результата. Ты очень увлекся складками, будто делал складки ради складок. Там, где надо и там где не надо тоже. Очень много всяких неоправданных складок и заломов и неровностей, будто оба два персонажа поначалу некоторое время на сеновале ночевали - выглядят все просто изрядно помятыми и какими-то неухоженными.
И надо сказать, что очень и очень жаль. Потому как сценка должна быть ну совершенно изумительная - редкая, оригинальная тема, изрядное чувство юмора, отлично продуманное взаимодействие фигур. Такой задумке дОлжно придать соответствующее исполнение - с аккуратностью, с винтажным шармом, с легкостью движения и аккуратностью графики. Ведь сам подумай: какой поворот сюжета! Полицейского, бегущего за грабителем я уже видел. ОМОНовца, умиротворяющего демонстранта я могу себе представить. А тут - совсем другая вещь! Жанровая сцена из жизни обывателей! С незаурядным сюжетом.
Не, ни в коем случае не годится такие вещи делать за несколько дней "к великому юбилею", потому как оно сходу тянет на то, чтобы стать событием, но при этом требует тщательности и точности исполнения.
По композиции, я бы тебе предложил дополнить эту сценку еще одним персонажем - поставить еще одного человека по вторую сторону от городового в стиле "Ксензы охмуряют Адама Козлевича". Тогда бы и городовому, казалось бы не куда было бы деваться, попав в такие "клещи", а вторым персонажем ты мог бы намекнуть, что за такой деловой интерес есть у этих обывателей. Может у них своя лавка - бакалейная или конфетная или еще что? То стало быть второй персонаж мог бы быть каким-нибудь мелким приказчиком или просто "человеком", держащим, например корзинку с дарами "Не побрезгуйте, ваше высокобродие гостинчиком для жены и дочки" - ну там, конфетки-бараночки или с полдюжины бутылок винца или просто так в руках держать отрезик какой-нить на платьишко (целого песца на воротник, пожалуй и не надо) - ну, в общем - небольшой презентец (это ж не деньги, за взятку не зачтется, а так, в знак внимания к почетнейшей супруге вашебродия-с!).

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 5:48 pm 

C праздником милицейского вертолетчика!!!Вот ведь какой род войск есть! :D
По композиции полностью согласен с Доком,какая-то она торопливая и не законченная,хотя сама задумка замечательная."Котлета" больше похожа на коробку чем на деньги,даже я бы сказал что на деньги пожалуй совсем не похожа,да и разгладить персонажей потщательней.Имхо!

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 12, 2007 5:30 am 

корсар писал(а):
C праздником милицейского вертолетчика!!! По композиции полностью согласен с Доком,какая-то она торопливая и не законченная."Котлета" больше похожа на коробку чем на деньги.

Спасибо за поздравления, только вертолетчиком я был пограничным, это потом уже во внутренние органы попал. Как в анекдоте: был пьян, попал в милицию и дослужился там до полковника :lol:
Господа, это ведь еще далеко не композиция, а только сюжет, о чем я отвечал Бобиорксу (что-то его по латинице печатать не хочет). Док подкинул прекрасную идею насчет третьей фигуры. Семена попали на благодатную почву и есть кое-какие соображения по этому поводу. Если удастся воплотить, тогда можно будет уже говорить и о композиции.
До поста Дока я как-то не задумывался о всемирно-исторической миссии этой задумки, а теперь осознал: еще НИКТО и НИКОГДА не лепил взяточников! Так что мне, как первопроходцу, нужно подняться на недосягаему высоту, тема обязывает :roll:
Много или мало три дня на две фигуры - вопрос неоднозначный. Это смотря как лепить. У меня в зимний период режим работы такой: всю неделю я пашу как .... (ну, скажем, как афроамериканец), обеспечивая безбедное существование семейства. А уж выходные - мои. Идеальный вариант - прихожу домой в пятницу вечером, а выхожу из дома только в понедельник утром. Случаются досадные перерывы на сон, перекуры, прием пищи. Но это требует минимальных затрат времени.
Теперь серьезно. Городовой уже подвергся кардинальной конверсии в плане появления третьей фигуры. С рукавами разберусь. А вот по взяткодателю поясните подробнее: понятно, брючки ему нужно сделать, чтобы обтягивали толстые ляжки, но сохранили стрелки. Поддерну их еще кверху, а ботинки сделаю гамашами. А вот на пиджаке лишних складок не вижу, я там особо ничего и не продавливал, выкройка сама так легла по фигуре. Подскажите.
Размер котлеты уменьшу, не по чину городовому такая пачка. Она больше г-ну полицмейстеру подходит.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 12, 2007 6:47 am 

ЗдОрово!!! Сюжет, как всегда на высоте.
Взяткодателя изобразил замечательно. А вот полицейского нужно немного доработать. На мой взгляд со складками перебор. И поверхность одежды смотрится грубовато. Много бугорков, которые можно убрать.
Спасибо за подарок к празднику,Майор. Очень порадовал :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 12, 2007 9:43 pm 

Ого, а городовой "не по чину берет" :D . Куды ему столько ассигнаций и сереброа мелочью хватит :) .

С Уважением.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 25, 2007 4:03 pm 

Ввел по совету Дока третью фигуру и малость подработал городового. По замыслу дедушка - лабазник, пытающийся выразить господину городовому свое уважение в связи с Пасхой. На подносе у него пузырь, рюмка, кулич со свечкой и яйца (если из фото будет непонятно). Но городовые, в отличие от нынешних ППС-ников на мелочи не разменивались.

PB250018.jpg

PB250019.jpg

PB250009.jpg

PB250012.jpg

PB250006.jpg

PB250027.jpg

PB250026.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC