Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 3:11 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Поход на Хиву
 Сообщение  Добавлено: Вс окт 14, 2007 11:07 am 

Вот первая фигурка воина рождённая в муках творчества. Планируется создать 7 фигурок для описания фрагмента эпизода экспидиции в Хиву в 1873 году.
Произошло же вот что: М.Д. Скобелев попал в переделку и два батальона пехоты пробежавшись по песку днём пришли к попавшим в беду на выручку.
Семь фигур будут олицетворять солдат пробежавших по песку и своими выстрелами распугашие врагов.
Итак первый солдат подбегает к шеренге своих товарищей которым командир готовится отдать приказ начать стрельбу, ибо известно мне что для поддержания дисцмплины запрещалось стрелять без команды.

1.jpg

2.jpg [21.28 КБ]
Скачиваний: 4199
3.jpg

4.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн окт 15, 2007 4:24 am 

Похоже, что этот воин не больно-то торопится ввязаться в перестрелку. Он не подбегает, а скорее неспешно легкой трусцой приближается к ним. Держать ружье таким образом крайне неудобно. Если не верите - проверьте. Если он до этого передвигался в походном строю в составе подразделения, то оружие должно быть в положении "на плечо", а значит, погонный ремень распущен. Вряд ли у него было время этот ремень заправить, как при постановке оружия в пирамиду. Поэтому ремень должен отвисать.
И еще. У большинства Ваших фигур ягодицы дистрофичные, как у больных анорексией. Это Ваша принципиальная позиция как художника?
Промеряйте плечи. После присоединения правой руки плечи становятся несоразмерными.

Сообщение  Добавлено: Пн окт 15, 2007 7:47 am 

По замыслу воин после долгой прбежки под палящим солнцем подбегает. На изображениях почему то всегда (в большинстве случаев) ремень стянут. Я недавно смотрел хронику (2 МВ) и подумал, что бегущий человек оружие тяжёлое к себе прижимать будет. Хват такой получился из за того что в районе центра тяжести прицел и ружьё Карле обладало свойством давать осечки , а затем не произвольно производить выстрел. Затвор взведён для выстрела и воин осторожничает.
Штык специально не примкнут, т.к. при передвижении толпой есть риск поранить товарища (как в "Поединке" Куприна)
Над плечами поработаю. В основном же ошибки буду устранять на следующей фигурке.
А как ремень флягм на спине ? Не очень он в спину врезался ?
По поводу ягодиц обязуюсь исправится. (хотя боюсь переборщить, для воина это не очень хорошо).

Сообщение  Добавлено: Пн окт 15, 2007 3:18 pm 

Оружие стоило доработать."Округлые биоформы" ему ни к чему. Модельным ножом и мелкой шкуркой стоило довести ложе и антабки.(вроде не соврал с названием 8) )

Сообщение  Добавлено: Ср окт 17, 2007 4:23 am 

Добавил объём ягодичных мышц. Фантастика. Выглядит значительно натуральнее. (Ещё неделю бы назад не поверил бы что столь небольшой штрих приведёт к весьма положительному эффекту).
Над ружьём поработаю (Но неуверенность в собственных силах меня одолевает)

Сообщение  Добавлено: Ср окт 17, 2007 8:03 am 

Да и вообще не надо стесняться придавать округлых объемов всяким округлым местам вроде спины, груди и задницы. Все, что ты до сих пор делал, получалось каким-то плосковатым, поэтому попробуй в следующей фигурке рассвирипеть и не страшась сделать спину покруглее, грудь повыпуклее, добавить чуть-чуть живота, а тайну задницы ты уже и так разгадал, как я вижу.

Сообщение  Добавлено: Ср окт 17, 2007 8:56 pm 
Site Admin

Цитата:
тайну задницы ты уже и так разгадал

:lol:

Сообщение  Добавлено: Чт окт 18, 2007 7:03 pm 

Khmorg,да и всем привет!Дружище,не печалься!Скоро я своего первого воина выставлю,думаю,критики будет поболее.Тут главное практика,и попы тогда будут получаться на "Ура!".Только вот,что за материал у тебя?Пластика?

Сообщение  Добавлено: Пт окт 19, 2007 5:19 am 

Итак ....
Правильным попам посвящяется...

P.S. Критика это всегда хорошо. Материал пластика , так называемый "цветик". Расцветки и вправду самые жуткие но стоит п половину дешевле Питерской пластики. Расход на масштаб 1:35 минимален. Сейчас смешал белый с синим получился голубой весьма светлого оттенка, что не маловажно при выставлениии фоток на форум. Есть у меня и питерская пластика, но до неё никак руки не дойдут (из Цветика даже дракона ребёнку сделать успел)

11.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт окт 19, 2007 5:26 am 

Вот ещё один воин. Добавлял я пока внутренний голос протестовать не начал. Получился мускулистый мужик. Следующего постораюсь среднего телосложения сделать.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб окт 20, 2007 2:51 pm 

Упорная работа над освоением складок дала результат, работы стали гораздо лучше. А ружье - это временная болванка, чтобы выставить положение рук, или окончательный вариант? Если окончательный - то нужно переделывать, портит фигуру.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 20, 2007 4:44 pm 

Ружьё - это окончательный вариант. Но я буду работать над ним,создавая более совершенную конструкцию, доведу напильником неудачные варианты. Что не смогу исправить, то покраской скрыть постараюсь. Будет ещё ремень.
В этих фигурах реализована моя давняя мечта о разборных фигурах, что, я думаю, облегчит покраску.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 20, 2007 4:56 pm 

Цитата:
доведу напильником

:shock: :shock: :shock:
Таким инструментом я и при доводке настоящего ложа пользовался бы с большой осторожностью.

Сообщение  Добавлено: Сб окт 20, 2007 5:11 pm 

Khmorg писал(а):
Что не смогу исправить, то покраской скрыть постараюсь. .

Не-е-е,так не пойдет!

Сообщение  Добавлено: Пн окт 22, 2007 6:15 am 

По поводу покраски думаю скрыть огрехи контрастом, т.е. игрой света и тени (по крайней мере так в теории)
Вообще же, первое ружьё сделано за один обжиг, второе за два (сначала всё что до приклада потом приклад)
Но результат говорит сам за себя.
Попробую разбить на большее число этапов для достижения большей дитализации
Кроме того там где напильиком будет много снято добавлю пластики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC