Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт авг 07, 2025 3:08 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 К вопросу о масштабах...
 Сообщение  Добавлено: Ср дек 22, 2004 11:08 am 

К вопросу о масштабах.
А скажите мне, братцы, как художники, типа, художнику.
У кого-нибудь так бывает -
леплю фигурку. Обозначил в общих чертах тело, достаточно размерно вылепил ноги (без обуви пока), сделал голову и волосы (полностью). Вместо рук пока торчит арматура.
Смотришь спереди - вроде и ничего, ставишь на стол - ощущение, что голени короткие, бедра худые, тело слишком длинное. Стал замерять - по "среднестатистической" схеме все, вроде, нормально. Где-то есть мелкие расхождения, но совсем крошечные. Лицо чуть широковато, но оно и у "прототипа" такое, да еще и копна волос.
А в целом впечатление, что пропорции не просто разбежались, а вообще разъехались... Хоть бери и переделывай.
Увы, картинку запостить не могу, бо нет ни цифровика, ни сканера дома... По этой же причине не могу, по рецепту уважаемого Chen-La, наложить изображение фигурки на сканированную схему. %((
Да, еще - поза фигурки - "на колене".

Кто-нибудь сталкивался с подобным впечатлением в работе? Оно верное? Или это глаз обманывает при недолепленных частях тела?

Заранее спасибо.

С уважением,
Иван С.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 22, 2004 11:29 am 

Бывает ,у меня и довольно часто. Особенно с руками .Мериш вроде все окей а на глаз то длинными то короткими кажуться. Особенно если они не по швам лежат.Тут мерить и еще раз мерить.

С фигурой такие фокусы бывают надо еще проверить ширину таза и плеч обьем конечностей .Бывает там навреш вот все и кажеться не очень. Правда ,иногда убиваю так как похоже проблема изначально в криво поставленном каркасе бывает.

Мож ,дядьку,запостиш картинку и все подумаем??

Сообщение  Добавлено: Ср дек 22, 2004 11:35 am 

Наверное бывает. Хуже всего, что это чаще случается не в самом начале, а ближе к концу всей работы. Может кроме того попробуй заодно задать хотя бы примерные объемы остальных частей тела - плечи, грудь, живот, может это поможет тебе правильно сориентроваться ии найти где у тебя какая ошибка?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 22, 2004 12:02 pm 

Спасибо, братцы, за быстрые ответы! :)

Действительно, попробую промерять по прочим параметрам и задать части тела. Тут проблема в том, что руки у фигурки должны лежать на коленях (по задумке, такая "фотографическая" поза). но прежде, чем делать руки хотелось доделать целиком ноги и рубашку на пузе, иначе потом не подлезешь. А если задать руки близкео к конечно ширине, то потом гнуть их и устанавливать "по месту" будет не слишком удобно. :((
Тем не менее, попробую максимально возможно задать ширину. НУ и прочие пропорции полсмотрю. :))

А картинку бы я выложил, но довольно хлопотно - дергать людлей, ехать к ним с минькой... Хлопотно, поскольку просто так, быстро, не сделаешь... %((

В любом случае, спасибо за ответы и подсказки. :))

С уважением,
Иван С.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 22, 2004 12:38 pm 

Братцы, спасибо еще раз.

Проверил. действительно, 90% проблем от неверного промера ПО ШИРИНЕ. Вот, кстати, еще одна тема... Мало ведь говорят - длинну ног, рук, торса вымеряют циркулем, опять же, каркас сильно "увести" не даст, а вот ширина вполне может "поехать" - и не заметишь, пока тщательно промерять не начнешь. Наростил бедра, таз, чуть на голенях добавил. Вроде и немного, а стало совершенно иначе смотреться. Одна голень чenm коротковата, но это переделывается. :))

Спасибо. Думаю, без подсказки долго бы маялся. :))

Часовой пояс: UTC