Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 12:50 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сентиментальный мародер
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 2:45 pm 

Представляю на суд общественности рядового 2-го Королевского полка британской армии времен правления короля Георга III. Обмундирование согласно регламенту 1742 г.
Материал - Магик + зеленка (70х30%)
Масштаб - 1:30
Подставка - от "Andrea"

м5.jpg

м4.jpg

м3.jpg

м2.jpg

м1.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 2:52 pm 

Разъясняю замысел: славный бритт пограбил кого-то в лучших традициях 18-го века. Засунул канделябр в свой сидор, а из приглянувшейся клетки (будет золотой) выпускает птичку. Сентиментальный гуманист, ведь мог бы ей и голову открутить. Птичка замышлялась размером с канарейку, но получилась в формате петуха (сказывается влияние Великого Зураба). Но в клетку влезает, я промерял.
Канделябр несколько перегружает композицию, но без него мародер будет выглядеть просто зоофилом (не в смысле половых извращений).
Фигуру не грунтовал, т.к. характерный оттенок вроде бы позволяет все рассмотреть. Да и боюсь грунтовать, как бы мелочевку не забить. Клетка загрунтована, чтобы скрыть от взоров общественности катастрофические последствия пайки.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 2:58 pm 

В целом мне нравится .. но вот канделябр !!!!!! Он как инородное тело смотрится !!
Будь я тем зольдатом , а канделябр от пол или об стену и уже в разобранов виде в сидр. Может сделать сидр более большим и запихать туда помимо канделяюра ещё пару золотых али серебрянных подносов ??? Сидр сделать аля-вещь мешок , который был в это период в ходу в европейской пехоте.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 3:39 pm 

Уважаемый,Major,прими поздравления с очередной интересной работой!Слово характеризующее композицию напрашивается само собой-навороченная!И действительно,такая казалось бы не замысловатая поза дополнена таким количеством уместных деталей,да еще характеризующих персонажа что поражает сама возможность разместить их на одном человеке!Ну а если продолжить тему подсвечника,то я бы сделал его немного потоньше(так же спаял),а так же в одной плоскости и разместил бы за левым плечём.Тогда он не сливался бы с птицей и давал симметрию расположения аксесуаров.Это всё ИМХО,конечно,а вообще фигурка по Майорски неожиданная и обыгранна класно.Ещё раз поздравляю с удачной работой!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 3:51 pm 
Дневной дозор

А на мой взгляд канделябр лучше бы так подвесить, что бы он вниз смотрел. А то как-то он с птицей сливается...
Вообе фигура отличная! И идея компазиции снова на высоте!
Вот правую ногу бы немного подчистить, до ровной поверхности.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 4:28 pm 

Мне тоже понравилось!Даже вроде и придраться особо не кчему.,хотя более опытные товарищи наверняка найдут косячок какой-нить :D
Птичка в клетку влезает ,а в дверку пролазит? :D

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 4:41 pm 

В сложенном состоянии и бочком пролазит. Может ее, бедную, туда еще птенцом запихнули и свободу она впервые только из рук мародера получает :lol:
А за идею спаянного канделябра, расположенного влево вниз - спасибо, как-то самому в голову не пришло. Спасибо, переделаю.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 5:08 pm 

Мне понравилась композиция, Major! А пайка клетки вообще поражает - высший пилотаж.
Мне не понравилась лишь птичка, уж слишком огромная. :(
Фигура нравится. По канделябру любой узнает мародёра - это точно. Я тоже люблю подсовывать канделябры мародёрам. :D
Успехов!

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 6:20 pm 

Очень и очень интересная работа! Много настроения в ней, что-то такое незаметно-веселое проскальзывает.
По деталям - перепелка у него конечно неслабая. С другой стороны, он держит руку так удачно, что если убрать большую птицу и сделать небольшую, действительно размерами что-то с воробья, посадить тело птички ему в ладонь, расправить ей крылья в стороны и повернуть клювом от солдата, то вполне получится, что он птичку выпускает на волю.
Второе - канделябр. Первым делом с него должны бы попадать свечки. Да и то правда - ну чего ему печься о свечах, когда канделябр - золотой. Но тут, думается мне, он так сильно выпирает из сидора, что должен был бы перевернуться вверх ногами. То бишь он как-то несбалансированно висит и вот-вот куда-то выпадет. Мне думается, что в мешок его надо бы упаковать как-то понадежнее. Например, чтобы с одной стороны от клапана мешка была ножка канделябра, а с другой - рога, но так чтобы оно все выглядело каким-то прикрытым или по крайней мере не слишком ловко упрятанным. Почему бы ему не припрятать такую драгоценность от глаз своего сержанта, например. Можно было бы даже его еще какой-нибудь хламидкой прикрыть, чтобы только отдельные небольшие кусочки канделябра были на виду, но по общей рогатой форме предмета зритель мог бы угадать, что это именно канделябр.
Потом опять же, даже если все оставить как есть, ничего не переделывая, то вся сумка под весом такого груза наверное должна была бы находиться ближе к ножнам, а не так высоко на спине, в нынешнем ее положении не чувствуется веса ноши.
В целом идея задуманная очень, очень хороша, но ее надо выполнить очень продуманно и точно, чтобы достичь именно того стопроцентного попадания, какое ты задумал. И я бы посоветовал дать солдату более выраженную улыбку - такую неширокую, может даже полудебильную улыбку деревенского парня, радующегося тому простому факту, что дарит свободу божьей твари.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 20, 2007 9:10 pm 
Site Admin

Работа понравилась. Интересная. По недостаткам, все уже всё высказали. Больше добавить не чего.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 3:12 am 

Хорошая композиция! Понравилась очень! вот тока много мелких недочетов: канделябр действительно не просто великоват, а очень велик и так, как он у него в ранце лежит, должен вывернуть весь ранец крышкой вниз, вместе с портупеей. Док правильно говорит, надо бы как-то побольше его вовнутрь запихать, чтоб тока слегка торчало... Очень хорошо для данной цели подошел бы семисвечник и потом, были же подсвечники настольные, это у которых все три рожка в одной плоскости, как у семисвечника... А канделябр - это настенный светильник вообще-то... Псиса - супер, очень хорошо! а вот края треуголки толстоваты, так же , как и края обшлагов и отворотов. А на фотке сбоку он вообще у тя падает, заваливается назад, надо бы подправить. И последнее: штык я бы убрал в ножны, его и в бою-то по специальной команде тока примыкают... :cry:

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 5:24 am 

Отличная работа. Мне понравилось.
А про обшлага уже писали.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 5:29 am 

Интересная работа. Посмотрел с удовольствием! Понравилось лицо персонажа.
С канделябром действительно нужно что то сделать. Может быть убрать свечи (хотя бы) :roll:

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 5:34 am 

Спасибо за доброжелательность и за полезные советы. Канделябр на фигуре действительно смотрится чересчур массивным. Меня он и самого коробит. Переделаю его в плоский семицвечник и засуну "стволом вниз". Была мысль засунуть ему в сидор что-то типа каминных часов, но от этой идеи пришлось отказаться из-за их массивности.
Идея насчет обращенной вверх ладони и птички на ней хороша. Постараюсь воплотить. Если снять штык, то все равно будут видны только ножны, а его наствольная часть скроется обшлагом. А так штык придает "боевитости".
Читаешь мудрые советы и удивляешься - почему эти хорошие мысли самому в голову не пришли?

Сообщение  Добавлено: Вт авг 21, 2007 5:04 pm 
Site Admin

Может в следующий раз попробуете сначала озвучить идею? :D И показать работу в процессе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC