Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:09 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Первая проба
 Сообщение  Добавлено: Сб май 12, 2007 4:57 pm 

После просмотра сайта и особенно уроков Горобея решил попробовать
1-выбрал масштаб 1/16 лучше видно
2-материал Цветик по цене 48 руб как самый дешовый и то, что нашел рядом а канц магазине.
Работа не завершена, испытываю трудности с руками персонажа и кистью. Прошу высказаться по пропорциям, позе и т.д.

Сообщение  Добавлено: Вс май 13, 2007 5:26 am 

Масштаб выбран хороший! но он предполагает очень тщательную и тонкую проработку деталей... (чего я тут не наблюдаю) может быть, стоило пробануть сначала на фигурке поменьше?

Сообщение  Добавлено: Вс май 13, 2007 9:13 pm 
Site Admin

Согласен с Эженом насчет проработки деталей. Может попробовать поточить, пошкурить?
По секрету, Горобей обещал статью о кистях рук.

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 3:06 am 

Надеюсь lex122 не обидится, что я влез в его тему.
Я, как и lex122, решил попробовать свои силы. Так же масштаб 1/16. Выбрал такой масштаб потому что подлезть проще к деталям. С меньшим будет труднее (для меня). Материал super scalpey. Проблема у меня с изображением складок на одежде. Какие-то не выразительные они. Может кто подскажет как исправить? Да и с их расположением не все нормально.

http://www.badongo.com/pic/641827

Последний раз редактировалось thor_nsk Пн май 14, 2007 7:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 7:09 am 

Складки вообще для многих проблема,я то же весь изведусь пока что-то похожее получится(ито ИМХО!).По вашим штанишкам можно пока отметиь что складки выглядят несколько хаотично,не привязано к ситуации.Ощущение что вы их налепливали как душа положит,тут лучше работать по фото.Тема,как я понял,современная армия России,так купите журнал солдат удачи или братишка,там много фоток и позы разные(репортажные фото).А когда по фото пролепите сами увидите результат,а то судя по лепке уровень складок для вас явно недостаточен,видно что можете лучше.Надеюсь не напряг своей критикой,но знаю сам это самый верный способ повысить мастерство.И еще,не стесняйтесь делать складки поглубже,а то они как на ватных штанах(или так задумывалось?)Удачи коллега! :D

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 7:33 am 

to bobiorxxx
Все правильно, тема - современная армия. Критикой нисколько не напряг :) Я тоже думал в журналах посмотреть. Но они продаются запечатанными в полиэтилен (не полистать), а покупать как-то жаба душит. Пытался в инете подходящие фотки найти. Кое-что нашел, но не то, что мне надо. Может у кого есть нечто подходящее?[/b]

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 8:25 am 

Я особо не увлечен современной армией,но эти журналы беру регулярно,т.к. там много полезного именно в плане не постановочного фото человека.А уж если вы эту тему разрабатываете,то не скупитесь на информацию,с лихвой окупится когда на вопросы почему,да как выложите аргументированные ответы подкрепленные конкретным материалом,это очень ценится на форуме!(все же достоверность один из столпов нашего дела)

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 4:31 pm 

ChenLa писал(а):
Согласен с Эженом насчет проработки деталей. Может попробовать поточить, пошкурить?
По секрету, Горобей обещал статью о кистях рук.

Спасибо за критику, понимаю нет четкости и акуратности - первая проба и отсуствие опыта. Детали предполагаю добавить в дальнейшем (кобура, ремень, пуговицы, погоны, медали). Скажите по поводу позы, пропорции, положения рук.
Какие еще методы кроме поточить и пошкурить (пробовал зажигалкой видите черные пятна от нее).

Сообщение  Добавлено: Пн май 14, 2007 8:34 pm 
Site Admin

Цитата:
Какие еще методы кроме поточить и пошкурить

Если уже запекли то ни какие.

Сообщение  Добавлено: Вт май 15, 2007 1:53 am 

Как-то раз набрел на статью посвященную складкам одежды в "фигуростроении" и почему-то не сохранил ее себе. А там и написано хорошо и иллюстрации есть. Если у кого есть такая, то вышлите на мой почтовик пожалуйста: bigtruba@yandex.ru

Сообщение  Добавлено: Чт май 17, 2007 2:43 pm 

Люди добрые,помогите. Срезал все складки, заново налепил "другой рисунок", опять не то. Фотки подходящей нет. Подглядеть негде. :( Измучался уже. Кому не сложно, покажите схемотично на фигурке, где по вашему мнению должны быть складки.

Сообщение  Добавлено: Чт май 17, 2007 5:50 pm 

nsk лучше бы Вы конечно новую ветку открыли,а то сумятица получается.По складкам думаю что на левой ноге присутствуют складки "натяжения",стремящиеся к самой выступющей части ноги(колено),а на правой больше присутствуют складки "свисания",ткань более свободная,ещё хороший способ сфотографироваться в подходящей одежде,да на улице к прохожим приглядываться.

Часовой пояс: UTC