Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:09 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Khmorg - лётчик интернационалист в процессе
 Сообщение  Добавлено: Вт мар 20, 2007 10:28 pm 
Site Admin

Khmorg писал(а):
постройка лётчика интернационалиста. Куртка и руки не запечены. Совет нужен правильно ли складки на куртке
сделал я? Куртка кожаная. Шапку с очками доделаю. Но принял к исполнению совет Монаха и не спешу.

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

74.jpg

75.jpg

76.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср мар 21, 2007 8:19 am 

А я уже успел что-то насоветовать? Khmorg, не слушай меня, я сам еще зеленый :) Сейчас придут бывалые Чан-Лаевцы и будут давать правильные советы (ну и я попаддакиваю :) )........ Если серьезно, можно узнать какой это период времени, и кто такие летчики интернационалисты?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 21, 2007 11:18 am 

Главное оно же типичное.ТОропимся,очень спешим не уделяя отработке каждого шага. Фигура очень похожа на человека ,даже на общей фотографии видно во что он одет.НО поверхности сделаны небрежно незаглажены у всех деталей фигуры нет четкой формы. Это особенно видно на фото с галифе.Трудно там посоветовать чтото по складкам ,когда вся поверхность напоминает Луну с ее кратерами и т.д.
Нужно бы не торопясь доводить каждый шаг в процессе лепки.Форма сделанного должна быть доведена до ясного понимания как вами так и будущими зрителями.Где ровно должно быть именно ровно,где округло -округло.И пока не добились этого не стоит идти в процессе дальше. Первые пробы будут занимать большое время ,но оно не пропадет даром.

Отработка чистоты лепки ,ясности форм это одна из основ на которую стоит обращать внимание в самом начале как и на правильность пропорций.
Надеюсь помог.УДачи!

Сообщение  Добавлено: Чт мар 22, 2007 6:09 pm 

Небольшая историческая справка ...
Сей лётчик ни кто иной как Степанов Е. сбил в ночном бою два франкистских бомбардировщика, причём одного таранным ударом. Данные взяты из журнала моделист конструктор №7 2003 года. Я сделал в 35 масштабе самолёт с опознавательными знаками Степанова. Но вот фотографии самого Степанова, либо кого нибудь из его коллег я не нашёл. Тогда раздобыв картинку танкиста - интернационалиста из журнала "ТаМ" причём самого первого пилотного выпуска этого журнала - я сделал лётчика. В данном случае, как Вы уже догадались, мы имеем дело с советским лётчиком интернационалистом воевавшем в Испании против Франкистов за Республиканцев.

Горобею.
Я стараюсь. Особое удовольствие составляет сделать пуговици и пряшку, ну и конечно лицо. Когда делал старался передать складки кожаной куртки вот и получилось неровно, но надеюсь это исправить краской. А что Вы думаете о его левой руке, ну той, что свободно висит ??? Что то в ней не естественно , а что не пойму.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 22, 2007 8:00 pm 

Khmorg, спасибо за справку, я так и подумал, что скорее всего речь о Гражданской войне в Испании.
Мастер Горобей основное уже сказал, по рукам я чуть добавлю. Будем считать, что та которая вытянута вдоль тела это правая рука, а согнутая в локте это естественно левая. Так по-моему правильнее будет. Задумана поза видимо расслабленно, однако летчик выглядит как-то закомплексованно. Я бы плечевые суставы сделал на одной горизонтали (сейчас левое плечо выше правого). У правой руки(опущенная), если смотреть сбоку, плечо выгнуто вперед - так не должно быть, тем более в кожанной куртке - надо убрать лишний материал. Локоть как-будто прижат к телу, а должен смотреть чуть-чуть наружу - между локтем и корпусом должно быть расстояние. Вот и получается, что рука выглядит как после тяжелого ранения с переломами. А на левой согнутой руке кисть как-будто прилеплена к ремню, а не держится за него и как-то отделена от предплечья - еще одного вида не хватает.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 22, 2007 9:42 pm 
Site Admin

Цитата:
но надеюсь это исправить краской.
Это не правильный подход, поверьте. Лучше переделать.
О фигурке: не чувствуется что под одежной человек! Нету объема тела. Больше похоже на желе.
Мне кажется что онлайн уроки пошли бы Вам на пользу.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 23, 2007 9:00 am 

Прислушайтесь к Chen-La, он дело говорит. Покраской невозможно ничего спрятать, наоборот, грунтовка и покраска все косяки и огрехи, которые до этого не бросались в глаза, проявляет и выпячивает. Какие-то мелкие царапины в труднодоступных местах еще можно скрыть при помощи грунтовки густой краской, но не более того.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 23, 2007 10:08 am 

Да, Слава совершенно прав про уроки - после 4-5 манекенов лепка самого тела доходит до автоматизма и основное время уходит на поиск позы. Поверьте, время не будет потрачено зря - ведь это и учеба и практика и удовольствие :)

Сообщение  Добавлено: Пт мар 23, 2007 6:26 pm 

Всю ночь думал над полученной информацией ...
Я б с удовольствием присоеденился к урокам, но получится лим у меня? Ведь я работаю с пластикой. Мне стоило больших трудов изготовить кисть руки на весу. А вот на руке, лежащей на ремне, получилось для меня проще. Но я готов попробовать. Хочу поспеть на новую тему. Какая она будет.
Я не против даже с текущей начать, но успею ли я?
Я переделаю фигурку.
Но я пытался сделать тело, а потом "одеть" его, но в пластике одеяние получается слишком толстым. Пример сему первая фигурка. Когда руки и тело получились разными.
Поза лётчика взята из оспреевской "Изготовление и покраска масштабных фигур", т .е. одно плечо преднамеренно немного выше другого.
Слова Мастера Горобея заставили меня призадуматься.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 23, 2007 7:11 pm 

Khmorg писал(а):
Но я пытался сделать тело, а потом "одеть" его, но в пластике одеяние получается слишком толстым.
Поза лётчика взята из оспреевской "Изготовление и покраска масштабных фигур", т .е. одно плечо преднамеренно немного выше другого.

Коллеги,не мастера,Оставим эпитеты на юбилеи и другие торжественные мероприятия.Здесь мы все коллеги помогающие друг другу.

Тело выходит толстым ,видимо ,оттого что вы имено пытались ОДЕТЬ фигуру.А стоит имитировать одежду на уже полностью готовом и доведенном до кондиции "Манекене". Не нужно чтоб показать мундир полностью укутывать тело слоем материала.Достаточно добавить его там где мундир скрывает форму тела и оставить нетронутым там где он прилегает плотно(например грудь)
Плечи могут быть на разном уровне при прямом корпусе при двух условиях:Первое когда одна из рук высоко поднята и вслед за ней и плечо .Второй когда уравновешиваеться положение таза который тоже не находиться горизонтально к поверхности. У вас же обе руки опущены,Расположение ног не привело к наклону таза слева ,так поэтому и поднятие левого плеча выглядит искусственно.
Чтоб хорошо сделать кисть руки необходимо при ее изготовлении операть ее на какую нибуть поверхность,это условие не зависит от материала.ПО крайней мере у меня.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 23, 2007 7:41 pm 
Site Admin

Khmorg писал(а):
Я б с удовольствием присоеденился к урокам, но получится ли у меня? Ведь я работаю с пластикой. ...Но я готов попробовать. Хочу поспеть на новую тему. Какая она будет.
Я не против даже с текущей начать, но успею ли я?

Вы можете присодединиться в любое время, к любой теме. Для этого мы их и разделили.
Мои манекены все из скульпея. Так что у вас все получиться.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 23, 2007 9:02 pm 

Khmorg писал(а):
Всю ночь думал над полученной информацией ...
Я б с удовольствием присоеденился к урокам, но получится лим у меня? Ведь я работаю с пластикой. Мне стоило больших трудов изготовить кисть руки на весу...

И я тоже с пластикой работаю, кроме того, эпоксидки считаю материалом, требующим большого опыта и навыков в лепке. Про кисть - я вообще делаю элементарно - на руке делается лепешка подходящих размеров, режится маникюрными ножницами на пальцы и иголкой придается нужная форма. Да и не кисти важны, а сама форма манекена, движение и поза. Кисти просто акцент усиливают... Берите любую тему, какая нравится и не ограничивайте себя во времени, получайте удовольствие от самого процесса участия... :)

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 9:32 am 

Коллеги !!!
Я принял решение. Я посещу уроки по изготовлению фигур выставив свои работы. Но (опять же таки) вопрос. Я выставляю фигуру не запечёной и исправляю дефекты. Или же делаю одну, если после того как её выставлю, выявлю огрехи, то исправив их выставлю следующую ?

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 3:00 pm 
Site Admin

Это на ваше усмотрение. Можете накрутить каркасов и делать хоть сразу все концепты :)

Сообщение  Добавлено: Сб мар 24, 2007 6:05 pm 

Добавлю - запекать ничего не надо, оставьте себе возможность править и доделывать манекен до победного конца. Запеченная пластика сильно ограничит возможность корректировки фигурки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC