Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 1:56 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Господа! Попинайте меня плиз...
 Сообщение  Добавлено: Ср дек 13, 2006 4:30 am 

Доброго времени суток.
Вот решил наконец то выйти из тени, без малого пол года, как минимум сижу на вашем форуме в качестве наблюдателя (вступать в дискусии опыта маловата, выставлять было нечего). Ну так ближе к телу как говаривал г-н Мопасан. :)
Намедни изготовил морду лица, до этого мучался месяца три ничего вменяемого создать не удовалось, сейчас вроде что то вышло, но вот все равно удовлетворения нет. Хотелось бы обратится к мастадонтам отечественного и не только миниатюростроения, дабы мне, сопливому указали, быть мне в ваших рядах или еще на пол годика уйти в тень, и не отсвечивать.. :oops:
За сим публикую рожицу которая получилась, масштаб сказать не могу, дома штангенциркуля нет :D В дальнейшем есть идея сделать бюстик какого нибудь преображенца или же кирасира времен отечественной войны... Но именно нашего, русского. (Патриот блин).

Сообщение  Добавлено: Ср дек 13, 2006 5:42 am 

Цитата:
дабы мне, сопливому указали, быть мне в ваших рядах или еще на пол годика уйти в тень, и не отсвечивать..

быть, быть в любом случае! а там как сложится...
а голова - ничего для первого раза, глаза только подделать...
ну да доктор без меня все скажет!

Сообщение  Добавлено: Ср дек 13, 2006 6:43 am 

:( глаза это у меня больное место... сколько примеров не смотрел, как не пытался, ну ни чего не выходит... прям сил ни каких нет... тупой я... :(

Сообщение  Добавлено: Ср дек 13, 2006 7:38 am 

Ну зачем так категорично? Ничего страшного и постыдного, в том, что ПОКА что то не получается, нет.
Возьмите книги по рисованию портрета. Во многих из них очень подробно показано, как рисуют глаз. Посмотрите фото. Наконец, сфотографируйте свой глаз. И внимательно рассмотрите каждый элемент. В данном случае у Вас веки портят всё впечатление. Даже сейчас можно доработать их.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 13, 2006 7:43 am 

Спасибо большое Эжен и Геннадий...
Поправить можно, специально седня поборол сутра соблазн великий в духовку голову засунуть (не свою) :D
Буду штудировать Лумиса... :)

Последний раз редактировалось Extrim Ср дек 13, 2006 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 13, 2006 7:51 am 

Чем раньше начнете отсвечивать на сайте,тем быстрее дело пойдет,имхо. Иначе зачем мы тут все собираемся?

Мала и странной формы черепная коробка. Веки: глаза слишком великоваты. Сделай те их меньше . Учтите по шаблону их размеры относительно ширины носа и т.д. Веки старайтесь делать так чтоб верхнее было выше нижнего и не бойтесь сделать там тонко .То что в живую кажеться тонким зачастую на фото ужасно толсто.Фото в процессе помогают контролю. В целом по моему удачная попытка и Добро пожаловать в ряды!

Пы.Сы.:Идите в соседнюю ветку на прием к доброму Доктору :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср дек 13, 2006 9:02 am 

И еще раз спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Буду разбиратся... Посажу сегодня жену и буду с нее ваять... :)
Ну и к Доку буду заглядывать за подсказками... Ибо опыт, как ни старайся, не пропьешь и не проешь...
Спасибо еще раз большое.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 13, 2006 9:27 am 

Голова, к слову, похожа на одного нынче известного боксера, черты лица схожи.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 13, 2006 11:13 am 

Ой, страсти то какие с этими скромными мальчиками: попинайте меня! Когда вы наконец, начнете с уважением относиться к себе и к своей работе? Без этого уничижительного "попинайте меня дяденьки, сами мы не местные, прибыли сюда на лечение, а документы у нас украли".
Так и хочется в одно утро после обеда, в прескверном настроении встав с левой ноги взять, да попинать. Именно не помочь и не подсказать, а попинать, чтобы человеку впредь неповадно было писать глупости.

Это был утренний оффтоп. Практически ничего личного. Жду-недождусь той поры, когда перестану видеть фразу "попинайте меня!"

Теперь собственно по работе.
Черепная коробка: стоит приподнять места теменных бугров немного выше. На затылке чуть-чуть вдавить затылочную кость и выделить два затылочных бугра. Лоб я вижу не очень хорошо, но можеть быть стоит делать лоб не таким покатым - это больше как-то подойдет русскому герою.
Нос - вроде бы неплохо, но надо проследить за симметричностью кончика носа и ноздрей.
Глаза - нехорошо. Ни разрез глаз, ни их размер, ни посадка. Нет ощущения, что глаз твоей модели представляет собой шар. Сам глаз - плоский, а вокруг облеплен непонятным количествой тканей. Надо брать учебник по рисованию и читать. Лучше всего, на мой вкус, для глаза - учебник Берна Хогарта.
Подбородок очень массивный, он как-то не очень сочетается с остальным лицом - слишком уж подчеркнуто героический.
В целом. На этом этапе портрет не имеет каких-то явно выраженных индивидуальных черт. Получилась более или менее тщательно проработанное общее впечатление от лица.

Часовой пояс: UTC