Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт авг 05, 2025 11:34 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Изготовление рельефных узоров в миниатюре
 Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 2:56 pm 

Предлагаю познакомиться с новой статьёй об изготовлении узоров в ВИМ.
Очень рекомендую. В первую очередь ребятам из "конюшни".

http://diorama.ru/workshop/features/76/

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 3:01 pm 

Спасибо,Геннадий за ссылку.
Будем почитать :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 3:14 pm 

Уже практически изучаем!
А разве на Чен-Ла эта статья не появится? Злобов, не балуй!

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 3:52 pm 

Прочитал! Здорово получается, и применять можно в нашем деле очень даже часто. А чой то Сергей нам ее(статью)не засветил, а сразу на Диораму. :roll:

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 3:57 pm 

Реально нужная статья ...и далеко не только для лошадников. Так просто , а я на гипсе ковыряю, а тут еще проще....

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 12:42 am 
Ночной дозор

Реально полезная статья.
Техника не нова, но дюже эффективна. Её так же часто применяют при создании диорам - барельефы, чеканка на элементах домов и т.д.

Жалко, что мы уже не удостаиваемся чести размешать такие хорошие статьи на этом сайте... :cry:

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 5:23 am 
Дневной дозор

Локи писал(а):
Жалко, что мы уже не удостаиваемся чести размешать такие хорошие статьи на этом сайте... :cry:

"Честь нашей части, это часть нашей чести" (с)

Серёжа, извени меня, может у меня от усталости мозги свернулись или комплекс именниника - говорю всё что думаю :D , но тебе не кажеться, что на Диораме твои статьи проходят немного незамеченными, ведь на самую слабую работу в "Учебке" по 2МВ больше отзывов чем на шикарных дикозападных гнумусов... Я сечас там на форуме посмотрел, обидно, тут бы она более востребованной была. Давай её всё же и тут разместим :wink: :D Как подарок Николаю и мне на ДР.
:wink: :D

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 5:32 am 

все гениальное просто. Действително очень полезная статья. Раннее часто задумывался на чем сделать оттиск для знамен, но в голову приходил различные трудоемкие варианты.
После этой статьи руки зачесались (в смысле попробовать чегот нить сотворить самому).

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 5:40 am 

Полностью согласен с Hitman. Может мы получим согласие автора на размещение, у нас ведь собралась целая подборка статей по этой тематике. Вот у меня есть вопросы по статье, но на Диораме я не зарегестрирован, а тут бы пообсуждали и уже многие применили бы на деле. Все таки то что делает Сергей ближе к тематике нашего сайта, я не хочу обидеть завсегдатаев Диорамы(классный сайт), но по изготовлению своими руками исторической миниатюры, наш сайт единственный в России- это факт. Вот жалко у нас не стоит счетчик посещаемости, а то бы мы реально видели на сколько мы интересны.
И мне обидно,что такая класная статья появилась не у нас. :cry: Если бы не Геннадий, я бы честно ее бы прозевал, т.к. на Диораме очень частое обновление титульной страницы. По лошадям то мы тоже впереди планеты всей, а изготовление попоны- это как бы часть лошади.
Ой что то я разошелся, пошел работать. :cry:
P.S. Сергей! Давай возвращайся :lol: :D

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 5:49 am 

Цитата:
Вот жалко у нас не стоит счетчик посещаемости, а то бы мы реально видели на сколько мы интересны.

Счетчик посещаемости у нас стоит. И не просто стоит, а в последнее время неуклонно падает, к сожалению. Между прочим, когда у нас было более-менее регулярное пополнение статей, то он неуклонно рос. Вот такая корреляция печальная.
Поэтому, просьба ко всем: не надо расчитывать, что только Злобов и Доктор должны заботиться о том, как повеселить народ новой статьей. Статьи - это наше общее рукотворчество. Каждый способен написать статью. И не обязательно она должна быть всеобъемлющей и глобальной. И писать тоже можно о любом аспекте нашего творчества, хоть о том, как иньекционные иглы плющить, хоть о том, как шнурки на ботинках лепить.
Поэтому ко всем тем, кого заботит будущее сайта я обращаюсь с призывом - делайте для сайта что-то, пишите для нас статьи.

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 7:31 am 

Сайт ваш очень хороший, действительно единственный в России, посвященный скульптурной части ВИМ. Причем он помогает поверить в свои силы. Когда видишь, как люди без специального образования и навыков шаг за шагом продвигаются по пути совершенствования, то хочется попробовать также. Я давно с интересом читаю ваш форум. Он теплый и уютный, здесь собрались люди с разным уровнем мастерства, но всех объединяет одно-любовь к ВИМ. По-моему, главное не количество посетителей, а уровень серьезности их подхода. А у вас можно найти информацию по всем аспектам изготовления ВИМ, от мастер-модели, до литья и росписи.
В общем, хорошо, что есть ваш сайт.

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 12:41 pm 

А переводы статей с иностранческих языков, в частности с английского? Ведь большинство участников проекта не очень владеют языками, так может кто что приглядел, какой интересный материальчик, так можно было бы п перевести, а? :roll:

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 3:25 pm 

genius, в сущности, раз ту нас тут миниатюра своими руками, то и статьи тоже в основоном - своими руками. Свой собственный опыт как-то более ценен, тем более, когда автор статьи тут-как тут и его можно взять за пуговицу и тут же вопрос задать и ответ получить. Поэтому настраиваться надо на то, что и статьи тоже время от времени стоит пописывать самостоятельно.
Со статьями других авторов - нет проблем перевести и опубликовать что-нибудь особо интересное. Однако следует помнить, что обязательно надо получить на это разрешение автора. Без этого никак.

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 3:25 pm 
Спасибки всем кто находит в моём ночном экспромте что то полезное, пусть и не с попоной лошадиной..... во второй части будет чуть посложнее, но с более востребованным примером. :D

По размещению на нескольких сайтах одной и тойже статьи - а смысл?
Доступ к информации открыт для всех одинаково в инете.

Спасибо за отзывы, с уважением.

Сообщение  Добавлено: Чт май 25, 2006 5:59 pm 

На самом деле по поводу посещаемости все гораздо проще Не сезон и все Стало тепло отпуска дачи все дела люди в разъездах На многих сайтах снижение посещаемости Летнее затишье :? :lol:

Часовой пояс: UTC