Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт авг 08, 2025 7:30 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 одежда из пластики
 Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 8:09 am 
Я только хочу себя попробовать в миниатюре. Собираюсь сделать гоплита в плаще. Плащ будет до пят, на мой взгляд это упрастит для меня работу над фигурой, как начинающему. Вопрос вот в чём: стоит мне сначала "запечь" фигурку и потом только делать плащь или это можно делать одновременно?

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 8:20 am 

Я тоже новичек, и как я понимаю - надо запечь в голом виде.
Посмотри в моей ветке. Там ChenLa дает ссылку, гже есть практически покадровая картинка одевания фигурки Логана.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 8:46 am 
Я уже видел это. Но там только брюки, а с плащём, ИМХО, иначе. И при этом я пока на работе и не могу детально ознакомиться со статьёй, ведь она на английском.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 8:54 am 
Site Admin

Вадим приветствую вас!
Цитата:
Вопрос вот в чём: стоит мне сначала "запечь" фигурку и потом только делать плащь или это можно делать одновременно?

Можно делать и так и так. Но я бы сделал плащ после того как зажарил самого человека. И вообще сделал бы плащ съемным, для удобства покраски.
:?: Или ваша фигурка полностью в него завернута? Есть картинка?

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 9:04 am 
Воин будет полностью закутан в плащ и вдобавок в шлеме. Картинка у меня дома, отсканить нет возможности.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 9:08 am 
Site Admin

ну тогда все равно...как я уже сказал и так и так можно...просто для начала попробуйте слепить фигуру человека, для практики, потом кутайте его. А жарить можете на любом этапе. Ждем фото работ в процессе.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 9:16 am 

что то я не могу себе представить "снимающийся" плащ, кроме как - бурка Чапаева! ;)
Как показывает мой опыт востановления навыков, после долгого простоя - одетая фигурка намного сложнее, чем голыш. Очень трудно правильно соорентироваться, какой толщины должен быть слой.
Я советую все таки делать голую - пропорции человека все таки более привычны, а потом еще можно сколько угодно раз одевать не боясь сдавить модель. С другой стороны - обжигать несколько раз - фигурке это не вредит ( из статьи Влада).
Так же собираюсь делать сам!

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 9:21 am 
Однозначно я не буду делать "плащ в шлеме". Сначала сделаю фигурку, а вот с фото проблемы, цифровика пока нет :(

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 9:23 am 

Брат ChenLa прав абсолютно: можно делать и так и эдак. Но для человека, начинающего я бы порекомендовал сначала сделать фигуру обнаженного человека, а только потом ее одеть. Разумеется, одевать будет удобнее уже запеченную фигурку. Если хочется сделать фигуру, завернувшуюся в плащ, то вполне можно делать его несъемным. Таким образом появляется возможностть самостоятельно "изучить" две темы (я всегда отношусь к лепке как к процессу самообучения - каждый раз изучаешь чтто-то новое): во-первых фигуру человека, а во-вторых - драпировку и ее отношения с фигурой человека. И то и другое и полезно и интересно.
Успехов!

Попробую...
 Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 2:19 pm 

Но интересно как по времени выставлять духовку что бы "запечь" плащ, ведь фигура уже будет готова. Не повредит ли ей это?

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 2:30 pm 

Да нет, если не станешь каждый раз держать слишком долго, то модельможет выдержать с успехом и с десяток таких сессий по запеканию. Я ставлю примерно минут на 15 каждый раз, собственно точно времени никогда не засекаю, иногда больше, иногда меньше. Просто попробуй с кусочком материала, который у тебя будет - и ты узнаешь о нем гораздо больше, чем я смогу тебе рассказать здесь.

Шлем
 Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 7:38 pm 

Фигурку сделал, и "запёк". Теперь перед сном укутал её в плащ и сделал шлем. Вот только со шлемом пока сложности. Это будет нечто вроде "коринфского" шлема прикрывающего голову и лицо полностью. С пластикой довольно трудно, а вот из чего ещё можно его делать? Хотя мне кажется сначала надо было одеть плащ а потом уже воять шлем и я многих быпроблем избежал ( основная: в процессе работы над плащём забываюсь и хватаюсь за "непропечёный" шлем руками, в результате его приходиться периодически подправлять).

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 7:56 pm 

Сделайте один шлем и снова запекиите фигуру .Потом уже сделайте плащь и снова в печь.
Делая миниатюру желательно укреплять каркас заранее на чем нибуть
(досточка,брусок и т.п.) Это позволит держаться при работе не за саму фигуру и устранит многие проблемы с пальцами .

Не бойтесь за фигуру ,я в процессе изготовления ,пеку фигуру десятки раз.Чем больше мелочевки тем больше промежуточных сеансов в печи.Ни одна еще от этого не испортилась.Главное чтоб температура не превышала допустимую,а время нахождения в печи тогда не влияет.Я передерживал ,бывало такое,проблем потом не было.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 22, 2004 5:39 am 

Спасибо. Плащ у меня уже готов поэтому лучше я сниму шлем и попробую сделать его после "запекания" плаща.
Мой материал питерская пластика, как она? Мне кажется она хрупкая (ступни случайно уже отломил). Чам порекомендуете пользоваться (аналоги пластики) и где их можно купить в Москве?

Сообщение  Добавлено: Ср сен 22, 2004 8:08 am 
Привет Вадим.
Рекомендую заглянуть в центральный детский мир на Лубянке.
На последнем этаже находится магазин для тех, кто занимается изготовлением кукол. В продаже там имеется скалпей (простой и супер) и много пластики производства fimo. На этом сайте много материалов по работе с ними.
Также там можно купить инструмент (вроде зубоврачебных ковырялок) для лепки. Кроме этого продаётся милипут (о нём тоже много написано на сайте)

Часовой пояс: UTC