Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс дек 22, 2024 6:30 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Новичок: мой первый выход
 Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2006 10:50 am 

Добрый день, всем !

Меня зовут Николай. Мне 33 года. Я из Кишинева.

Долго пытался зарегистрироваться на сайте. В итого пройдя через определенные мытарства зарегистрировался под именами LunAXod и madrid, от последнего и пишу.

Увлекаюсь "солдатиками" с детства. Военно - исторической миниатюрой сравнительно недавно. Любимая тематика - наполеоновские войны, в частности французская армия. Меня занимает эпоха в целом, включая литературу, живопись и, конечно же, ВИМ.

За качественное изменение отношения к своему увлечению отдельное спасибо вашему сайту. Более года как открыл его для себя. С момента первого знакомства - ваш постоянный посетитель. С удовольствием читаю, узнаю, восхищаюсь, а с некоторых пор и учусь.

Менее года назад благодаря вам узнал о существовании и доступности питерской пластики. У нас в Кишиневе найти ее не смог. Благо подвернулась оказия в виде командировки в Питер. Там ее и приобрел.

С мая 2005 года начал пробовать свои силы. Налепил достаточно много и быстро.

Сразу сознаюсь в своих основных грехах. Интерес к реализации возникшей идеи зачастую превалирует над тщательностью проработки фигурки. Многие нюансы, требующие детализации и кропотливой работы к своему стыду опускаю. Тороплюсь увидеть материализованную идею, уступая качеству. Стремлюсь преодолеть свои болячки.

Работа над фигуркой с использованием подручного материала (игла, шило, зубочистка) и без использования оптики (за неимением таковой) занимает порядка 6-12 часов. После запекания, устраняю очевидные, на мой взгляд, недостатки. Опыт покраски есть, но отчетливо осознаю свой совершенно начальный уровень.

Я был бы рад поделиться своим стартовым опытом и выслушать мнение и критику со стороны уважаемых участников форума.

Хочу предложить вам рассмотреть и покритиковать две из моих неоконченных работ, а именно:

1) Конная фигура кирасирского генерала французской армии.
Фигура изготовлена осенью 2005 года. Материал - питерская пластика. Масштаб - 75 мм.

2) Гвардейский гренадер. Отступление из Москвы. 1812 год.
Фигура изготовлена в декабре 2005 года. Материал - питерская пластика. Масштаб - 60 мм.

На качество фотографий наложило отпечаток отсутствие опыта в этом деле.

Николай

test 001-1.jpg

test 002-1.jpg

test 003 -1.jpg

test 004-1.jpg

test 006 -1.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2006 11:02 am 
Дневной дозор

Добро пожаловать!
Очень понравился гренадёр, рассмотреть бы подетальнее и со всех сторон...
А вот с мытарствами зря... Сразу скажите пожалуйста, madrid, LunAXod и ChAD это всё ваше? Что оставим, что сотрём? "madrid" как я понимаю оставим?

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2006 11:18 am 

Добро пожаловать, Николай!
Рад видеть твои работы!
Работы замечательные тем, то эмоциональны и динамичны. Это то что я сам люблю в миниатюре больше всего. Пусть эта черта твоих работ так и останется и даже разовьется еще больше.
Если же ты сам способен почувствовать свои слабые места - недостаточное внимание в работе над деталями, над тщательностью, над скульптурной графикой, то надо думать, что ты уже на верном пути - далее продолжай исправлять и совершенствовать эти недостающие звенья своих работ и еще через какое-то время ты сам увидишь и удивишься, насколько качественная и интересная миниатюра будет у тебя получаться.
Все мы здесь учимся друг у друга. Я виду, что и у тебя нам есть чеему научиться. Так что я очень рад, что ты присоединился к нашему скромному обществу.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2006 12:16 pm 

Привет! Рад тебя видеть. :D
Насчет торопливости .По моему нормальное явление.
П себе могу сказать ,это нормально.Уменя в начале тоже так было.До сих пор такие периоды бывают.Когда руки чешуться и стремишся лепить и побыстрее .Это ,если не бросиш,обязательно смениться периодом:"Лучше одного но до последней пуговицы вылижу".

Удачи!

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2006 12:40 pm 

Я тоже думаю, что это нормальное явление, период, через который проходит каждый - когда работаешь очень быстро и делаешь очень много. Позже этот период может перейти в неторопливую и обстоятельную работу. Я тоже прошел точно тем же путем, когда в год делал моделей по 50, а то и более. Это не хорошо и не плохо. Это нормально, как бы естественный ход событий. В этот преиод учишься владеть материалом и инструментом, закладываешь фундамент для будущих работ.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2006 1:20 pm 

Привет всем !

Спасибо за отклики и поддержку моих начинаний. :oops:
Очень рад оказаться в вашей компании.

Для Hitman - оставляем madrid. Фотки по гренадеру выложу дополнительно.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2006 4:10 pm 
Ночной дозор

день добрый, Николай!
Рады приветствовать на нашем форуме :О)

Очень понравилась динамика миниатюр:О)
Ждем новых работ!

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Пт фев 17, 2006 8:09 pm 

Êëàññíûå ðàáîòû, Ìàäðèä! Ãåíåðàë âîîáùå ñóïåð - ùàñ êàê ëÿñíåòñÿ ìîðäîé îá àñôàëüò... :shock: Äèíàìèêà, äèíàìèêà è åùå ðàç äèíàìèêà... Î÷åíü ïîíðàâèëîñü! Óñïåõîâ âàì íà íàøåì íåëåãêîì ïîïðèùå!

Изображение

Сообщение  Добавлено: Сб фев 18, 2006 7:43 am 

Молодец Николай ! Очень интересная идея и воплощение :!: :!: :!: :D

Сообщение  Добавлено: Сб фев 18, 2006 9:56 pm 

Очень интересные, динамичные и вообще неординарные работы.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 19, 2006 6:39 am 

madrid. вопрос по кирасирскому генералу. Когда мне попадались изображения французских высших чинов у кирасир или карабинеров, то шляпы были с мундирами или суртуками, а при надетой кирасе везде показана каска, даже у какого-то маршала.
Падение очень натурально получилось, это по-моему самый сложный элемент в изображении всадника.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 20, 2006 6:57 am 
Рад видеть нового и уже ПРОДВИНУТОГО судя по работам коллегу!!! :D Привет Николай Мадридович! :D
Мужичёк , тот что греется у сломанного колеса - КЛАССНЫЙ! - видно что замёрз - молодца. (Колесо наверно недоработано?)
А вот по падающему - ???? ты только без обидок - это всего лишь моё мнение - ты НЕ пользовал готовую фотографию с лошадкой?!
Всадник то вылетел из гнезда, а вот лошадка похоже мозжечёк гдето потеряла :roll: Ощущенияе что с вестибюлярным аппаратом неполадки. Представь что лошадь скачет - спотыкается (ранение) и продолжает движение вперёд по инерции...... тяжёлая тушка то! всадник вылетает из седла, но ноги у лошади то ГДЕ? Голова вперёд, ноги назад - сложилась лошадка то - мордой бороздит. НОГИ НАЗАД.
В другом случае - лошадь уже поняла что как то невнимательно она оступилась и уже пытается встать - ножки передние из под себя выставила и ... пытается исправить положение - тогда всадник уже далеко впереди прокладывает дорогу носом для следом катящейся лошадки.
Кажется по позе что под лошадкой открыли погреб, или лопнул лёд и она падает скатываясь сльдины. Но это только общее восприятие и только моё похоже.
Работы ОТЛИЧНЫЕ, а если учесть что недавно только с пластикой познакомился то .... толи ещё мы увидем!!! Молодца Николай Мадридович!
С уважением.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 20, 2006 8:25 am 

Привет Николай!. Замечательно что ты присоединился к нашей компании, а мне и еще приятнее, так как лепишь в моем любимом мастштабе 75мм, многие его почему то не жалуют :D Все твои работы понравились как уже отметили многие , своей динамикой, а кирасир так особенно. Сам мечтаю сделать что нибудь в падении с лошади, и мне очень интересно расматривать твою миниатюру. Конечно Сергей наверное прав, по поводу позы лошади, но и твоя смотрится натурально. А падующую лошадь мы еще и не проходили, так что будем учиться вместе. :D С дебютом Николай! :D :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн фев 20, 2006 8:34 am 

Sarmat писал(а):
madrid. вопрос по кирасирскому генералу. Когда мне попадались изображения французских высших чинов у кирасир или карабинеров, то шляпы были с мундирами или суртуками, а при надетой кирасе везде показана каска, даже у какого-то маршала.
Падение очень натурально получилось, это по-моему самый сложный элемент в изображении всадника.

Привет, Sarmat

По поводу сочетания "кираса - шляпа". Действительно, более - менее серьезные источники не содержат изображения кирасирско - карбинерских генералов в таком сочетании.

В основе рабаты - незавидная судьба кирасирского генерала Опу (Hautpoul), погибшего в сражении при Прейсиш - Эйлаю.

Его серьезного изображения я не нашел, потому и дал волю воображению + иллюстрация "смерть храброго генерала Опу" из книги Горация Вернета "История Наполеона", на которой Опу и изображен в кирасе и шляпе.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 20, 2006 8:55 am 

Zlobov*S писал(а):
Рад видеть нового и уже ПРОДВИНУТОГО судя по работам коллегу!!! :D Привет Николай Мадридович! :D
Мужичёк , тот что греется у сломанного колеса - КЛАССНЫЙ! - видно что замёрз - молодца. (Колесо наверно недоработано?)
А вот по падающему - ???? ты только без обидок - это всего лишь моё мнение - ты НЕ пользовал готовую фотографию с лошадкой?!
Всадник то вылетел из гнезда, а вот лошадка похоже мозжечёк гдето потеряла :roll: Ощущенияе что с вестибюлярным аппаратом неполадки. Представь что лошадь скачет - спотыкается (ранение) и продолжает движение вперёд по инерции...... тяжёлая тушка то! всадник вылетает из седла, но ноги у лошади то ГДЕ? Голова вперёд, ноги назад - сложилась лошадка то - мордой бороздит. НОГИ НАЗАД.
В другом случае - лошадь уже поняла что как то невнимательно она оступилась и уже пытается встать - ножки передние из под себя выставила и ... пытается исправить положение - тогда всадник уже далеко впереди прокладывает дорогу носом для следом катящейся лошадки.
Кажется по позе что под лошадкой открыли погреб, или лопнул лёд и она падает скатываясь сльдины. Но это только общее восприятие и только моё похоже.
Работы ОТЛИЧНЫЕ, а если учесть что недавно только с пластикой познакомился то .... толи ещё мы увидем!!! Молодца Николай Мадридович!
С уважением.

Привет, Сергей !

Спасибо за лошадную критику. С правильностью ее поведения при падении для меня вопрос острый и не решенный. Когда искал прототип - просматривал на стоп-кадре фильм "Ватерлоо", листал книги. В качестве базовой модели остановился на изображении падающей лошади из фрагмента "Русские кирасиры" панорамы Рубо "Бородино".

Ты совершенно прав (кажется по позе что под лошадкой открыли погреб, или лопнул лёд и она падает скатываясь сльдины), прототипная лошадь падает с оврага. Видимо поэтому ноги и выставила. Когда буду завершать работу, обязательно учту твои замечания. Планирую в качестве подставки изобразить овраг и немного изменить угол падения лошади.

Часовой пояс: UTC