Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт авг 07, 2025 11:37 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср июн 06, 2007 5:26 am 

Вот добрался до одежды. Спасибо что указали на ошибку с шеей.
Ещё не запекал.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср июн 06, 2007 12:02 pm 

Про то,что сама фигура на порядок лучше говорить не буду,это и так очевидно,к тому же все уже сказано выше!Хочу высказать личные соображения по одежде.1-на мой взгляд одежда проще лепится когда фигурка обожжена,т.к. можно смело давить на свежий слой стекой и формировать складку непосредственно по фигуре.2-пока не запекли,по моему лучше немного сузить талию,т.к. при лепке куртки она еще прибавит в объеме и летчика не допустят к полетам :lol: .Лучше это сделать убрав объем с низа спины,это обозначит лордоз(прогиб позвоночника)поясничного отдела и ягодицы не будут иметь плоский вид.3-Что до самих складок,то это и моя боль.Всегда с ними мучаюсь(на днях выставлю спаги,домучал складки-измотался весь!),то могу порекомендовать не стесняться плагиата,смело берите за основу понравившиеся складки на профи фигурах и бессовестно копируйте!Помните только что складки это следы сгибания и провисания ткани,поэтому не надо делать их из головы.Лучше поищите фото или оденьте кого из семьи(кстати,многие так и делают,даже из форумчан).под коленями и в области паха складки мелкие и обильные(в разумных конечно пределах),вертикаль ные складки образуются при избытке ткани.В общем-то нехитрых законов складкообразования много,но я бы рекомендовал для начала копировать хорошую лепку(сам так иногда делаю :wink: )Ну и выбрал,на скорую руку,некоторые примеры,может сочтете их приемлемыми.Удачи ,коллега!

3_mab7_1.jpg

4_10_4.jpg

photo.jpg

Копия 3_mab7_1.jpg

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 06, 2007 12:11 pm 

СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 13, 2007 7:05 am 

Делал, делал... и на очередном этапе передержал в духовке. Лётчик вздулся не много, я расстроился, а потом пригляделся и решил, что именно это увеличение и покажет куртку кожаную. Заделал на скорую руку трещины и решил выставить.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт июн 14, 2007 5:01 am 

2Khmorg: в личку ответить не могу, т.к. с рабочего компа туда выхода нет, а дома бываю поздно. А почему Вы моим мнением интересуетесь? На форуме множество мастеров несравненно круче.
Ну а раз Вам интересно именно мое ИМХО, то начну с эпиграфа: "Ты не представляешь, Билл, как мне жаль тебе это говорить, но твоя гнедая сломала ногу". О`Генри "Дороги, которые мы выбираем".
А сломала она ногу на несоразмерности частей тела. Все, что лежит выше паха, как будто бы от модели другого масштаба. Вы промерьте измерителем по масштабному рисунку и выясните, чего тут больше - тонконогости или толстопузости.
Летная куртка, конечно, не в обтяжку шьется, но не до такой же степени! Ощущение, что испанский ас напихал под куртку множество грелок с самогоном или насиликонился, как Памела Андерсон. Куртка должна немного обвисать грубыми крупными складками, которых на Вашей фигуре нет почти. Складки должны быть наиболее ярко выражены в области поясницы, т.к. куртка стягивается ремнем по талии и ремень должен сидеть плотно. Сзади на куртке должны быть вертикальные, расходящиеся от позвоночника складки. Соответственно, они должны отставать от ягодиц.
Потом, Вы совсем забыли про швы на куртке. Они нам шьются внахлест и очень заметны. Швы должны быть на спине и рукавах. На спине и груди также может быть кокетка. Рукава скорее всего не втачные, а реглан.
Проверьте голени и бедра. Уж больно они дистрофичные.
Причиной вздутия куртки вполне могло быть то, что Вы при нанесении свежей пластики на запеченный корпус не воспользовались прилепляющим составом - ПВА или пластикой, разведенной уайт-спиритом.
Так что определитесь, какие размеры нужно подкорректировать - уменьшить куртку или увеличить объем ног.
Успехов.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 14, 2007 9:16 am 

Прежде всего позвольте выразить благодарность за высказанные вами мнения. Я непременно постараюсь доработать этого лётчика (а если он при этом погибнет сделаю нового). И в новых работах постараюсь не допускать ошибок (сдаётся мне , что ошибка с пропорцией куртки и штанов кочует из одной моей работы в другую)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 14, 2007 10:58 am 

Khmorg, у меня сложилось впечатление, что вы лепите летчика по памяти или по интуиции, такими способностями обладали немногие скульпторы или художники с мировым именем. Большинство мастеров ВИМ находят подходящий тип и делают с него фигурку. Даже на международных выставках можно узнать если не саму иллюстрацию, то положение фигурки с известных гравюр или рисунков. Например офицер фр. артиллерии - поза уж очень знакомая, - точно - наш артиллерийский унтер с панорамы "Бородинская битва". Можно найти изображение летчика на 1 м.в. (они все в коже ходили), и скопировать кожаную куртку со штанами, остальной добавив свое.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 14, 2007 11:23 am 

Вообщето я нашёл танкиста, потом приделал к нему куртку а-ля лётчик. Но я попробую найти фотографию лётчика на 1 МВ.
А так всё верно я его делал по интуиции. Точнее эта работа плод трёх и более источников.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 14, 2007 11:49 am 

В "Цейхгаузе", если не ошибаюсь, №1 была статья с иллюстрациями и фото, на начало 20-го века.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 14, 2007 3:25 pm 

Геннадий, статья точно есть, там же можно посмотреть цвет кожаной одежды.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 16, 2007 5:55 pm 

Моё мнение:
Фото 1
1..Левая нога от колена(см.красная линия) смотрится как правая.
2.не видно правого коленного сустава.Если скрыт голифе,то надо добавить объёма и складок на колено.
3.Правая нога(голень).Убрал с наружной стороны и добавил на внутреннюю(см. зеленые стрелки)
Фото2
Добавить локтевых складок
Фото 3.
1. Как верно заметил брат Майор кожаная куртка врятли так плотно облегает тело,надо добавить складок которые образуются под действием ремня
2.Икроножная мышца съехала в сторону(см. кр. стрелку)
Фото 4
Мне кажется что надо добавить голифе и на задней поверхности бедра(см. зел. стрелку)
И не стОит размазывать ступни по подставке,портит впечатление.
Но прогресс,как уже было замечено,налицо.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 16, 2007 6:05 pm 

Ой!Фотки забыл приклеить.... :oops:

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс июн 17, 2007 4:51 pm 

Еще одно маленькое ИМХО. Все сосредоточились на фигуре и забыли про лицо. Судя по анфасу, основные лицевые мышцы обозначены. Но профиль несколько плоский: если бы чуть добавить лоб, носогубную часть и подбородок, то лицо смотрелось бы более живым.
Но это только мое мнение - фото героя я не видел, может у него именно такой профиль и был.

Последний раз редактировалось Major Пн июн 18, 2007 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 18, 2007 6:09 am 

Цитата:
Можно найти изображение летчика на 1 м.в. (они все в коже ходили), и скопировать кожаную куртку со штанами, остальной добавив свое.

В "Фигуринесах" есть такие летчики. В основном - Люфтваффе, но есть и допустимый для форума барон Рихтгофен.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 19, 2007 12:40 pm 

Русский лётчик, на первую мировую. Даже поза очень похожа. Рисунок Каращука.

03.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC