Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 5:56 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн мар 27, 2006 4:40 pm 
Ночной дозор

Док, что до планок и прочего...
Ты не то что растешь, а РАСТЕШЬ.
Не буду говорить про прогресс и прочая, но скажу за себя - не понимаю, чего ждут солидные компании то. Твои работы - особенно последние! - надо лить в массы, и лить без промедления!!!

ПыСы: Апосля гнума с ключами возник вопрос- будут ли еще такие же шедевры в 28мм??

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Пн мар 27, 2006 11:58 pm 

Локи, апосля гнума с ключами больше шедевров не будет. Надоело делать шедевры!
Теперь пойду в школу - начну лошадку учиться лепить.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 28, 2006 6:58 pm 

ПАМАГИТЕ!!!ЛЁЛИК!!!....ой это не отсюда!
Друзья!коллеги!Требуется срочная помощь!!!Леплю я новую фигурку,дабы отлить её в металле решил сделать членённой.Проблема заключается в следующем-никак не могу приладить руки по месту.
1.всё время теряется место положение плечевого сустава,т.к. отсутствует каркасная связь между телом и руками.Для меня это составляет определенные трудности.
2.И главное!После присоединения рук,получается вообще полная дисгармония в пропорциях тогоже плечевого сустава,какой-то он всё время большой и нестандартный получается.Плечи уж очень сдоровые.
Может членить надо по другому,али ещё что подскажете?Вобщем судите сами.
З.Ы. забыл сфотографировать модель без рук,поэтому на последнем фото указал примерную линию членения.

09.jpg

07.jpg

06.jpg

05.jpg

04.jpg

08.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 29, 2006 8:18 am 

Я чего-то не понял сложнососпрягательности выражения: "отсутствует каркасная связь между телом и руками",- это значит, что кусок арматурины из руки не торчит, потому и точно найти место этой руки наа туловище не удается?
Так вот тебе и способ исправить: сделать арматурину рук, чтобы заходило в туловище. Заходило и выходило и так далее... Тогда место соединения не потеряется, а уж под каким углом ты поведешь линию раздела между деталями - это то как раз несущественно абсолютно.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 29, 2006 3:59 pm 

DrLutz писал(а):
Так вот тебе и способ исправить: сделать арматурину рук, чтобы заходило в туловище.
Да нет,Док,арматура в руках как раз имеется.Имеется ввиду что арматура рук не связана с позвоночником.Поэтому ,в моем случае,наблюдается гуляние сустава.

, а уж под каким углом ты поведешь линию раздела между деталями - это то как раз несущественно абсолютно.

А как же быть со швом на одежде под котороый маскируется место соеденения деталей?
Ещё я имел в виду,что когда я втыкаю арматуру рук в тело,а потом наращиваю мясо,то в плечевом поясе появляется нездоровая и нестандартная полнота.

Док,по Твоему проекту:
1.Куда делись шестигранные втулки?Если я правильно понял,то во все углубления под шипы закладывается свежий материал.
2.Для чего делается выборка внутреннй полости под одеждой между ног?(Не смеяться :twisted: )

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 29, 2006 4:07 pm 

Судя по приметам опять морская тема :?: :)

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 29, 2006 5:39 pm 

Значится линия разреза должна пройти в точности по тому шву. А если получаются слишком мощные плечи, так может это оттого, что ты туда слишком много материала накладываешь?
А шестигранные втулки никуда не деваются. На них все и держится и направляется. В нижней половине туловища размеется, достаточно одного шипа. Два я поставил поначалу просто для наглядности, а заодно, чтобы показать, на что обращать внимание, когда надо детали соединять двума шипами (ну мало ли придется?). А самое важное там - полнейшая параллельность шипов, а этого не так просто достичь.
Выборка делается просто ради того, чтобы облегчить модель, снизить расход металла при литье. Если для маленьких моделек это не сильно существенно, то представь себе, сколько весит модель, скажем 90 мм и сам поймешь. что таким образом экономия будет существенная. А дальше - расход металла, себестоимость и прочее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC