Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт авг 07, 2025 3:09 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 1:03 pm 

Точно так, его всего надо сейчас от краски отмыть и отдраить по новой до зеркального блеска. Смотрю я, ребенок этот что-то получился как минимум на годик повзрослей, чем на снимке. Вообще с детьми морока какая-то. Потому как это уже второй ребенок своего отца. Первого я начал делать, присмотрелся: получается дите лет семи, не больше. А на снимке дитяти лет 10-11 наверное. А у меня получился лет 12-ти. Что делать? Этого убить и нового им родить?
Впрочем, пусть пока поживет. Потому как я сейчас работаю над мамочкиными ножками. Это, я вам скажу - удовольствие.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 3:47 pm 

Док! Ну я не знаю, как говорится любитель, не проффи, но мне очень нравится, прежде всего за оригинальность. Даже косяки выискивать нет желания.

З.Ы. А коль дело на кухне происходит, может быть папа говорит сыну: - "Сынок, не позволяй своей будущей жене, готовить каждый день, к обеду гороховый суп."

И ещё: - мама и кухонная плита тоже будут?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 4:26 pm 

Мама будет обязательно. Сейчас как раз над ней и работаю. Кухонной плиты не будет. Будет такой же столик-тумбочка как на фото. Только один вместо двух. Им и одного хватит.
А вообще-то интересно, как у них выглядели кухонные плиты в 30-е годы?
Так же, как у нас в 60-е?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 4:33 pm 

На счёт английских плит, периода 30-х годов не знаю, но из своего детства помню, что были примусы и кирогазы, которые работали на керосине. Может и у них, что-то подобное было в 30-х? Всёж от Европы отстаём мы малёк.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 5:12 pm 

Сейчас просматривал Работу Доктора и в душе восторгался качеством работы, сзади подошла моя супруга и тоже долго рассматривала работу, а потом изрекла :"Вот это настоящее произведение исскуств" Она толк в этом знает (учится в школе акварели Андрияки). И я с ней полностью согласен :D

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 5:26 pm 

Наверное стол получился ниже чем на оригинале. Чтобы пацан естественно стоял в данной позе его надо делать ниже ростом, или придётся отойти от оригинала и изменить позу. Сейчас похоже что пацан тщетно пытается сломать свою руку о край стола, а папа говорит: "Старайся сынок, а не то сидеть тебе в этом противогазе в окопе где нибудь на континенте." Вобщем ребёнок явно проблемный.
Есть ещё подозрение, что это реклама фирмы CARR&CO. :lol: (См. оригинал)

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 6:17 pm 

Придет ГО, не будет хлеба, не будет вкусного обеда :D :D :D

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 6:30 pm 

Барон, стол вроде бы не сильно от габаритов отходит, а вот ребеночек успел подрасти, потому то с ним какие-то заморочки и получаются.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 6:33 pm 

Всем привет!
Док,ЗДОРОВО!Вот ведь,ещё одна традиция:семьи лепить.
(извиняюсь,отойду от темы.ПИРАНЬЯ НЕ ВЗДУМАЙ МАМЗЕЛЬ ИСПОРТИТЬ.Получишь два гусара в не очереди!!! :D :D :D )
Согласен с Бароном насчет позы.Я бы даже сказал может не стол повыше,а ребенку спину наклонить по ниже,чтобы всё предплечье лежало на столе.(и топором ка-а-к...ой)Ещё такая штукенция(считаем от фото ребёнка)На фото 2 и3 вроде не стыковочка между бедром и голенью,как-то криво они по отношению друг к другу.На фото 3 к ним добавляется ещё и стопа.Если я правильно узнал коленную чашечку на правой ноге,то возможна она ниже чем сам изгиб колена.Может конечно я и не прав,так,мысли в слух. :oops:
Вообще Отличная семейка получится.Тётю что ли какую сваять,все лепят,причем такие отзывы от процесса... :D

З.Ы.Ну вот,время отведённое на лепку просидел за компьютором.А когдаж лепить?! :cry: :cry:

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 7:56 pm 

Да уж!... Ну Доктор!... Сюжетик нашёл! :lol:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 11:01 am 

DrLutz писал(а):
Делать отдельно противогазную маску довольно сложно, потому как вся лобная часть должана быть очень уж тонкой - лить будет сложно. Ппоще уж подумать о том, чтобы вставлять те же стекла с теми же ободочками, но снаружи. А сколько с ними придется провозиться! Во, где геморрой! Можут проще залить после покраски все глаза прозрачным эпоксидным клеем? Вот только интересно, что тогда будет с краской?

в 1/35 обычно пользуются следующим приемом: в "окне" противогаза процарапывается канавка, вырезается из тонкой пленки/целуллоида "стекло" по размеру несколько больше чем внутренной размер "окна" и вставляется/защелкивается в подготовленную бороздку.
в 1/72 либо 1) клеится стекло, сверху на него клется рамка, вырубленная из тонкого пластика либо согнутая из проволоки,
либо, 2) как уже упоминалось, заливается/затягивается clear массой/жидкостью, но этот способ больше подходит для отверстий небольшого диаметра

а коленки... сидит хорошо, по-английски )), не американской "четверкой"

Последний раз редактировалось Lawkeeper Чт июн 23, 2005 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 11:21 am 

Спасибо за совет, Lawkeeper! Я пытался врезать стекла, но для меня это оказалось, мягко говоря, непосильной задачей, да еще вдобавок, сами окошки не иидеально круглой формы. Так что я думаю, буду их заполнять чем-нибудь прозрачным - будет меньше мороки. У нас тут так и не обнаружил пока ничего для иммитации воды. Так что единственным на сей день реальным материалом остается прозрачная эпоксидка, благо позрачная есть. Но у меня возникают сомения-подозрения, а не поменяет ли свои оттенки краска? Потому как у меня уже был такой чудный опыт, когда лицо, покрытое каким-то лаком, за полгода позеленело (получился праздник живых мертвецов!).

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 11:45 am 

Обращаясь, опять же, к "пластмассово-модельным" технологиям могу подсказать...
Выпускается специальная жидкость (не спрашивай, не помню названия. Помню только, что производит известная модельная фирма. Поинтересуйся в магазине или у любителей!), специально предназначенная для имитации стекла в иллюминаторах самолётов в 1:72. Она вязкая. Кисточкой обводишь края, и быстрыми вращательными движениями к центру "стягиваешь" плёночку вцело. Абсолютно прозрачная! Высыхает и становится достаточно прочной. Впрочем, если бутылочку не выбрасывать, то можно долгое время "восстанавливать" линзы по-новой... :D
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 12:23 pm 

ТЭЛНИЕК писал(а):
Выпускается специальная жидкость (не спрашивай, не помню названия. Помню только, что производит известная модельная фирма.!

clear от Tamya, clearfix от Humbroll

я про них и писал. но на противогаз может и не растянуться. у меня, по крайней мере, не получалось.

а цвет может и сама краска поменять, особенно масляная из искусственных пигментов. так что имейте в виду.
clear-ы цвет краски вроде особенно не изменяют. не замечено

Сообщение  Добавлено: Чт июн 23, 2005 12:31 pm 

Док, (только чур без смеха :lol: ), посмотри у жены упаковку для колготок. Она сделана из прочного прозрачного материала, мне кажется можно вырезать и вклеить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC