Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 9:13 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 1:57 pm 

А почему тогда не попробовать делать кисти рук из эпоксидных патти - миллипута или тамии или еще чего? Они прочнее, чем запеченный скалпи, да и материал новый освоишь заодно.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 2:08 pm 
Дневной дозор

Пробовал тамиевскую эпокси патти, не очень поравилось... Пускаю её на мелочёвку, к примеру для гарды к сабле когда клинок из пластика.
Может просто пока не распробывал, но не лежит душа к этому материалу что-то.

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 2:26 pm 

Душа - это аргумент! Но когда тебе надоест, что кисти и пальцы из скалпи всю дорогу отламываются, вдобавок ломкость материала заставляет тебя делать кисть чуть-чуть грубее, чем следует, а пальцы чуть-чуть толще, чем хотелось бы, тогда ты и попробуешь эпоксидные материалы. Я сам именно такиим образом и пришел к использованию этиих материалов, о чем не жалею. потому как самии они позволяют "выводить" детали гораздо точнее и изящнее, вдобавок куда меньше риск, что отломается какой-нибудь одиноко указующий палец (а это в свою очередь дает тебе возможность разнообразить движения самой кисти и пальцев). Вдобавок, кисти из эпоксидок можно снимать-одевать на арматуру, уточняя и примеряя их положение на фигурке (опять же по причине неломкости материала).

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 3:13 pm 

Правильно ли я понял из последних постов, что смешивать пластику для разных частей фигурки - нормальное, и даже полезное дело? :)

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 3:22 pm 

У меня тоже возник вопрос. Допустим я сделал фигуру из Скальпи а кисти рук из Миллипута. Смогу ли я плавно сделать плавный переход в месте их слияния и не получу ли я излом(трещину) в месте соединения после запекания :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 30, 2005 4:48 pm 

egen, не допонял я, что ты имеешь в виду под смешиванием? Чисто физическое перемешивание (т.е. в один комок) разных видов термопластики вполне допустимо. Так поступают многие. Но в данном случае речь идет не о перемешивании, а об использовании различных материалов для изготовления разных деталей или частей. Разумеется это вполне нормально: в нужном месте выбрать материал с наиболее подходящими для определенной детали свойствами.

Fandor, вполне можно получить плавный переход и безо всяких трещин. Единственно, на что надо обратить внимание - то, что не всякие эпоксидные патти нормально переносят нагревание. Наприимер, тамиевские патти и "зеленка" не выдерживают нагревания, необходимого для запекания Скалпи.
С другой стороны, если человек одет, то кисть уходит под манжет рукава, таким образом запросто можно делать кисть из одного материала, а весь рукав из другого. А при необходимости запечь рукав из скалпи, просто перед запеканием аккуратно снять с модели кисть, если материал кисти неустойчиив к нагреванию.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2005 5:16 am 
Полностью солидарен с Доком, на новой своей миниатюре -полностью слепленной из Тамийевской патти, мне удалось проработать по максимуму открытые участки тела, скоро покажу. Из пластики мне бы не удалось добиться такого эффекта. И на счет прочности - думал расчленю легко как обычно резаком. Вот уж - фиг! Пилил ножевкой по металлу! Напортачил целую гору. А вот по патти, я все больше склоняюсь к тому, что начиная от масштаба 90 и выше - пластика, а 75 и ниже - только патти. Причем полностью. Из "лиллипутов" не лепил, не знаю, а вот "тамийя" в последнее время - просто супер! приловчился, поймал разницу в работе с этими материалами, скоро покажу. Причем обошелся без проволочного каркаса.
Попробуй Хитман патти когда сломаешь пальчики.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2005 6:22 am 
Дневной дозор

Сутки после духовки: пальцы на местье :D
Даже странно, тем более, что фигурка в покраске и я её верчу в руках и даже ещё не разу не уронил :D
Ждите фоток...

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2005 9:59 am 

Я в смятении. Сдается мне, что скульптурная часть всей работы выполнена только примерно наполовину, а она уже оказалась в покраске...
Ты не торопишься, брат Хитман?

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2005 10:03 am 
Дневной дозор

Почему наполовину? Всё что задумывалось сделанно.... Остались только ножны от сабли.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2005 10:13 am 

Судя по тому, что вижу я на снимках, там есть еще много возможностей для более тонкой и точной доводки и детализации.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2005 10:22 am 
Дневной дозор

:oops: Видно меня опять в который раз излишняя торопливость подводит.... Доктор, а есть способ от этого избавится? Или только радикальноые методы, отсечение дурной башки и торопливых рук... Хорошо что акрилом грунтовал, можно смыть простой водой....

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2005 10:33 am 

У Доктора есть радикальное средство - клистир и холоное обёртывание :lol:
Но, как иногда чешутся руки и хочется поскорее завершить работу, к сожалению иногда в ущерб качеству.
Хитман очень Вас понимаю. Но если Вы только загрунтовали можно попробывать и доработать. Опять же после грунтовки наверное и некоторые косяки виднее стали.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2005 2:10 pm 
Дневной дозор

Геннадий писал(а):
У Доктора есть радикальное средство - клистир и холоное обёртывание

Не, ну первое средство нам совершенно не подходит... А холодное обёртование лучше заменить купанием, пусть даже в проруби, а то сейчас после тренировки кажется что пар из ушей валит.
А мелкие недостатки, которые вылезли после грунтовки, конечно были устраннены. Нужно было загрунтованую фигуру показать, но как всегда не подумал, ощутил зуд в руках и понеслось....

Сообщение  Добавлено: Чт мар 31, 2005 2:57 pm 

С ногами мы, можно счиитать, управились благополучно.
Теперь самое время перейти к голове. Ты этому турку сделал такой высокий лобовой отсек, что я было подумал, что это голова с заготовкой для фески. Сейчас надо всю эту голову привести в хороший вид, сделать ее пропорциональной к туловищу, да еще и над портретом поработать. А то на лице его пока что не читается какая-то драматическая эмоция. Сидит себе мужик на заднице. Может у него в руке мороженное и он его потихоньку доедает? Может. Может он поскользнулся на банановой кожуре и слегка, беззлобно по-турецки матерится? Тоже может. Хочу увидеть у него на лице то, что он чувствует. Страх, боль, ненависть, отчаяние - все что хочешь, но это должен быть портрет, а не просто "модель головы".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC