Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 4:21 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 12, 2004 4:09 am 

Очередные фотки

x3
my_step3.jpg

ч4
my_step4.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 12, 2004 4:24 am 

Напоследок - мое описалово.
Дядька жолжен быть с "пивным животиком" - возраст, однако. :)
Но как я все больше понимаю, фигура перекошенная, так нормальные люди не стОят.

В последний момент возникла мысль, что складки на одежде могут быть вообще не предсказуемые! :)
Попробовал так и сделать.

Плечи и спина еще не доделанные, худенькие.
Вопрос о голове: соразмерна ли? И раньше у меня не получалось "лицо", максимум манекен.

И вдобавок, я понял, что не понимаю, во что же одет мой солдат!
На ногах вроде должн быть гетры, но иногда есть картинки что солдаты в сапогах с кисточками.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 12, 2004 11:37 am 

Насчет соразмерности головы лучшим советником будут измерительные приборы. Фото есть фото мы тебе можем много чего наговорить.

Насчет одежки.Лучше всего делать так ,ИМХО, Сперва создай нужный обьем и силует той части одежды, что делаеш на этом этапе .Хорошенько это дело разглать,чтоб можно было оценить так ли все как надо а потом добавляй где надо складки.
Что на ногах я не понял толи гетры обрезанные толи полусапожки с пуговицами на наружней стороне голенища?Стоит определиться.
Плюс голенища расширяються к верху как манжеты перчаток,но голенища так не выглядят .Стоит повнимательней глянуть картинки.

К пивномуживотику стоит добавить жирок на остальных частях тела ,на боках,сделать более плавным переход от груди к животу .А то у вас живот шишкой выпирает на тощем теле. Пока в целом идет нормальная работа над опытом :D

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 12, 2004 11:52 am 

Я вроде определился - что это будут гетры (?) илил это называется гамаши?
Что то вроде тряпки одетой вокруг ноги на штаны и ботинки.
Есть подозрение, что штаны в таком случае должны сверну свисать над этими гетрами, а у меня они больше на сапоги похожи...

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 12, 2004 1:02 pm 

Сударь!
Рядовые французской армии носили башмаки и гетры. Сапоги носили офицеры.
До "одевания" стоило бы окончательно определиться с размерами и объёмами ВСЕЙ фигуры, а не доводить до полного завершения какую-то часть или деталь, а после приступать к другой части. В этом случае искажения, неточности и неправильность позы практически гарантированны! Более-менее опытные мастера могут вести работу, допустим, от лепки головы, "прилепить" к ней туловище, руки и тд. И воё равно это- неразумный подход! Определитесь со всеми общими объёмами, перепроверьте соразмерность частей тела, приведите позу в соответствие с замыслом, а ПОТОМ перейдите к лепке обмундирования, более тщательно подбирая информацию по этому вопросу!
А с ногами следует ещё поработать! Коленные чашечки выступают чрезмерно, в коленях ноги "раздвинуты" и кажутся кривыми (колесом). Голень НЕ МОЖЕТ выступать вперёд дальше колена и бедра. ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ анатомией! Мысленно представьте себе строение костяка у Вашего воина и сравните с анатомическими рисунками. Вы сами поймёте свои ошибки.
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 15, 2004 3:40 am 

Мда, подвела меня теоритическая подготовка.
На некачественных картинках очень сложно сделать что-то достоверное.
Вот например новый вопрос - длинна фалд.
Есть картинка и почти до колена, и до половины бедра.
Хотел придерживаться 1807 г., знаю что в 1806 г. была реформа формы (т.н. белая форма) и в 1812г. - если ссылкой не поможите - буду "пытать" реконструкторов.
С фалдами еще одна проблема - если они будут длинными, их уже нельзя будет сделать прилегающими к ноге. Как вариант - обдумываю съемные фалды на арматуре, но тогда уж точно ничего не прольется (при размере фигурки 130мм, фалды около 10 мм.)
Правильно ли - часть задници срезать вместе с фалдами? :)

И вопрос про пластику:
Одежа легла тонким слоем на чуть-чуть прожаренную фигурку.
Когда нагрел чуть больше - "одежда" начала пузыриться!
Есть подозрение, что это воздух в прослойке остался, или сама технология неправильная (например, перегрел!)
Как то надо обрабатывать предыдущий слой, при наложении нового?

П.С.
Ноги действительно буду кривыми. :(
Подправить это уже не удается - каркас повело.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 15, 2004 10:17 am 

Ой, брат egen, получаешь же ты от нас, немилосердных! Но не обижайся на нас за это и попыток своих все же не прекращай, а нанашек ты получаешь от нас просто из братского чувства, а не по злобе.
Как человек в возрасте, уже обладающий небольшим пивным животиком, никогда бы не признал в оном живот пивной. У настоящего пивомана нижняя граница живота начинает выпирать уже с уровня верхнего края лобковой кости, то есть гораздо ниже, чем видно на твоих фото, а самая широкая его часть находиттся где-то на уровне пупка или чуть пониже, таким образом живот имеет грушевидную форму. На твоей работе живот начинается выше пояса брюк и самая выступающая часть его приходится где-то на верхнюю часть его, то есть где примерно находится желудок, так может выпирать грыжа брюшной стенки. Как исправить? Начинать добавлять материал в районе штанов и пояса брюк и ниже, добавить объема и по бокам, добившись правильной общей формы. Удачи!

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 16, 2004 5:08 am 

Доктор! Вам ли не ставить диагнозы!? Грыжа - так грыжа! :)
Сначала животик был пониже, но потом я почему то решил, что подвязка штанов должна бть выше (и вроде мода такая была - что талия завышена) - вот оно все и съехало вверх.
Хотя не понятно, могли же и затянуть нижнюю часть ...

Вот коленки пытался немного пообтесать.
Но все таки есть слишком большие ляпы, которые не знаю как исправить.
В первую очередь кривая поза.
Голова слишком закинута назад, наклонить ее сейчас уже нельзя, но наверно, придеться ее отрезать - все равно там еще ничего нет ценного.

Не хочу напрашиваться на комплименты, но делаю - как получается! :)
Конечно, хочеться сделать с первого раза - и очень хорошо! Но самое главное - набить руку и понять технику работы с данным материалом.
А если и это упущу - тогда будет действительно жаль потраченного времени. Потому что уже сейчас опускаються руки и глаз притягивает свежая кучка пластики, ан нет! нельзя - мне надо еще попробовать, как этот солдат расскарситься акриловыми красками! :)
Хотя подозреваю - результат будет такого же качества.

ч 5.
my_step5.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 16, 2004 12:16 pm 

Эжен. А если попробывать сделать так как получается? Вы увидите сами изъяны в фигуре и при изготовлении следующей постараетесь не повторять предыдущих ошибок. Из опыта знаю, что каждая следующая фигура получается лучше. А разочаровываться и бросать любимое занятие наверное не стоит.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 16, 2004 1:22 pm 
Site Admin

Согласен с Геннадием, каждая следующая работа будет лучше предыдущей. А первая она самая дорогая: ПЕРВАЯ, СДЕЛАНАЯ СВОИМИ РУКАМИ!. Останавливаться нельзя. Нужно закончить, в конце концов будет с чем сравнивать.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 16, 2004 2:57 pm 

Нет тут зря потраченного времени.Опыт от этой фигуры неприменно скажеться на следующей. Не стоит сильно переживать ошибки неизбежны .Их нет у тех кто ничего не делает. Не стоит просто сразу нацеливаться на что то ,что в силу обьективных причин невозможно.
Мы все делаем ошибки и у всех нас шедевры из рук не выпрыгивают.
Доделаете фигуру -оцените что получилось удачно ,что не очень и учитывайте это в следующей работе. С каждой новой работой "критических" мест будет меньше.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 16, 2004 6:36 pm 

А я бы посоветовал начать новую попытку! Того же самого "француза". Но! Во-первых, собрать достаточно материала по униформе. Ваша реплика с просьбой указать, где можно найти материал по "Наполеонике" вводит в шок! По этой теме выпускается СТОЛЬКО материала!!! И книги, и периодическая пресса, и в и-нете! Порой приходится с лупой "ползать", чтобы найти сведения о малоизвестном костюме или снаряжении, а Вам следует обзавестись комплектом шанцевого инструмента, чтобы "разгрести" горы инфы по этой теме! И начинать работать с "плохим" рисунком, где толком и мундир не разглядишь-СТЫДНО!!!
Во-вторых, Не имея прежде опыта работы с новым материалом, уже то, что Вы создали на сей момент может считаться отдельным "уроком". Вы приобрели первые навыки, поняли основные принципы и видите, где сделали ошибки. НАЧНИТЕ ещё раз! И пусть следующая попытка не приведёт к полностью законченой модели. Небеда! Начнёте ещё раз! Все изучают сначала буквы, потом слова, а потом предложения. Даже изучив алфавит, Вы не напишете красивый, грамотный рассказ! Везде нужна постепенность! И неоднократное повторение, несмотря на то, что хочется ВСЁ и СРАЗУ! Терпение, уважаемый, и всё получится. И перед началом новой попытки "пробегитесь" ещё раз по сайту, освежите информацию по технологии. Очень рекомендую!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 16, 2004 6:58 pm 

И, кстати, не усложняйте работу на начальном этапе! То, что вы выбрали простую позу- это правильно! А такие усложнения, как пожилой возраст персонажа, животик и тд.,- это сейчас лишнее. Лепите фигуру вполне "правильную", размеры и пропорции которой Вы можете проконтролировать по рисунку! И СРАЗУ определите размер и масштаб модели!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 16, 2004 7:04 pm 
Site Admin

Цитата:
И СРАЗУ определите размер и масштаб модели!

Если нужно, выложим шаблон в нужном тебе масштабе.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2004 3:19 am 

ChenLa, спасибо за помощь, но думаю это не пригодиться!
Я за основу взял картинки с сайта и распечатал в нужном формате.
Вот только правильно выдержать пропорции не удалось. :(

Про наполеонику информации много, я не спорю - но как только нужно узнать какую то конкретную вещь - сразу понимаешь что именно ее и нет. И опять же из за массы они очень противоречивая. Вот только что пришло письмо, где сказали что форма фалд у легкой пехоты была короткая, до половины бедра. Опять же непонятно - это зависило от роста или был стандарт на длину?

Друзья, я с вами полностью согласен!
И даже придумал себе еще одну причину, которую можно в будущем взять за правило - нельзя делать фигурку долго! А у меня уже пошел второй месяц :)
Есть просьба - подскажите, какие еще места мне надо попробовать реализовать "качественно" для будущего, что бы можно было на этом поставить крест? (всмысле приделать ручки, покрасить и отдать играть ребенку!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC