Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб окт 11, 2025 11:53 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 10:36 am 

Не беда, можно это все и сейчас к куртке прирастить, а для примера посмотри на вот этого парня, который так и делался: сначала ремень, а потом вся одежда вокруг. Мне такой способ больше нравится.

Сообщение  Добавлено: Пн дек 05, 2005 10:52 am 

Док , ну так править и буду !

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 7:05 am 

Права народная мудрость - Долго ХОРОШО , не бывает. Вот и постигла меня беда. А случилось вот что - закончил я возиться с ремнём и решил закрепить результат путём запекания. Запёк , вроде всё нормально , но при дальнейшеё работе обнаружил что под воздействием пальцев пряжка верхнего ремня оплыла и потеряла чёткость. Ну думаю , не допёк. Начал подправлять так она рассыпалась с частью ремня. Ладно думаю , сделаю заново. Сделал и опять в печь. И надо же было ПЕРЕГРЕТЬ. Результат видите ниже .
Всё труды , коту под хвост !! Ладно потрескалась ... так нет же .. ещё формы поплыли , а на спине так вообже пузырь образовался и треснул.
В общем расстроился я , но выбрасывать фигуру не стал. Вчера потратил вечер на заделование трещин. Хорошо уже конечно не будет , но я упёртый ( хоть и ленивый ). Всё одно , домучаю его))

9898.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 7:46 am 

Температура была выше положенной. Пузырь можно акуратно срезать .заполнить новой пластикой и восстоновить рельеф.Попробуй запекать на градусов 5 ниже положенной.
Скорее всего плохо примазал слой пластики делая куртку.Остался воздух местами между слоями .Вот при нагревании и потрескался там где были воздушные "мешки"

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 8:00 am 

2Горобей , стёганка до этого пережила уже два запекания , всё было нормально. А вот последний раз она не выдержала , температура видно была не 130 , а 150-160 . Запекалась минут 7-8 , и вот такие последствия.
Пузырь придётся не просто срезать , а буквально вырезать !!

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 8:03 am 

Привет Beer, не переживай, вроде не так критично пострадал твой персонаж.
По поводу пряжек и ремней. Я например, делаю фигурку из пластики, а ремни и пряжки из зелёнки. Очень хорошо получается. Она раскатывается очень тонко и не рвётся при раскатывании, плюс прилипает к пластике без проблем и не осыпается, что иногда бывает с мелкими деталями из пластики при неосторожном обращении.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 9:39 am 

2Геннадий , ну если счетать что трещиной больше трещиной меньше , тогда не очень пострадал )))) Он у меня уже почти весь с залеченными ранами . Пластика , кстати , тоже очень хорошо раскатывается . Я уже писал что смог сделать тревко , толщиной в миллиметр и длиной в 70мм. Липнет пластика хуже , но если пользоваться советом Дока то с вазелином липнет хорошо.
Я особо не переживаю , но не приятный осадок остаётся )))

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 10:01 am 

BEER писал(а):
Я уже писал что смог сделать тревко , толщиной в миллиметр и длиной в 70мм.

А в нутри древка каркас делал?

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 10:45 am 

2Геннадий , нет , чистая пластика )) Правда твёрдости ни какой. Под собственным весок концы не загибаются конечно , но гнётся легко.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 12:42 pm 

Если формовать и лить данную фигуру не планируешь, то лучьше, если уж хочется именно из пластики, чем то армировать древко. Или сделать из другого материала. Просто жаль будет, когда слепишь, покрасишь, а оно сломается.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 1:14 pm 

2Геннадий с проволокой я и хотел сделать ... но проволоку стал не облепливать слой за слоем , а между двух слоёв пластики поместил и стал раскатывать .... но не вышел каменный цветок)))) как только слой пластики становился тоньше так туже он начинал отслаиваться от основы. Вот и решил раскатать одну пластику и посмотреть что получится !

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 2:20 pm 

Слепить длинное древко из скалпи, неважно, есть внутри арматура или нет - затея довольно безнадежная. Могу порекомендовать вырезать их из дерева. Я в таких случаев использую бамбуковые шпажки для жарки шашлыков.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 4:18 pm 

BEER, сочувствую, что доделки и исправления повлекли за собой заморочки... :cry: Но дело это- обычное... Тут главное,- не злиться и не спешить! Ничего страшного, кстати, и не случилось. Всё очень легко исправляется! Наберитесь терпения! Всё получится! :wink:
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Чт дек 08, 2005 11:20 pm 

Камрад Beer, советую поступить как я. Плюнь ты на пластику. Семицветик у всех крошится. В детском мире на 4-м этаже я летом купил пачку "Супер скальпи" - не нарадуюсь. Не материал, а камень получается.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 09, 2005 5:57 am 

2ТЭЛНИЕК , да я и не злился , так , немного расстроился. Но не надолго. Лишняя трудность только закаляет )))
Пара вечеров и всё заделано , залечено , исправлено. Вчера вот вырезал вздувшийся кусок стёганки и сделал его заново. Теперь главное опять не перегреть .
2Artou , семицветик не так уж плох , работать сним можно. Скальпи купить тоже не проблема . Вот кончится , года через два-три , коробка Питерки ( за которую ещё и не брался ) , тогда перейдё на скальпи , или Fimo ))))))
2DrLutz , однако ж в виде эксперимента древко получилось. Собираюсь сделать ещё одно , потолще. А так , уже присматриваюсь к разным спицам вязальным. И думаю что можно использовать деревянные зубочистки .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC