Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт май 09, 2025 4:27 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Re: Проба пера.
 Сообщение  Добавлено: Чт дек 31, 2015 4:26 pm 

с новым годом народ, спасибо Вам за советы. Завтра сфоткаю, будет понятно о чем речь...

Сообщение  Добавлено: Чт дек 31, 2015 10:10 pm 

ssa писал(а):
Кстати, а посоветуйте по поводу жидкой резины или силиконов, думаю может удачней литье будет. Вот только, как только не набирал в поисковике, ничего в городе не нахожу. Может что то можно из строительной темы подобрать? или автомобильной? Я нашел силикон для печей, но он при высыхании твердеет, не эластичный короче. Или тупо все таки гипс?

Гипс и автогерметики уже в прошлом. Достаточно большой выбор резины на рынке. Можно пользовать продукцию пента. Не без недостатков, конечно, но терпимо. Для оловянных сплавов, к примеру, подойдет п-718 или 9131 (этот покрепче будет).
http://www.penta-junior.ru/production-rtv2.htm

Что касательно способа формовки - для начала рекомендовал бы двухчастевую форму (с ложной опокой), способ "в кирпич" с последующей резкой несколько сложноват для новичка, хотя более прогрессивный...
Хорошее описание процесса тут:
http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1791
Единственное замечание, литниковый вход один, вместо второго входа делать выпор.
Литьевой сплав - пос40 и пос61 в отношении 2:1 дает хороший результат, в случае 54мм уменьшать кол-во олова в сплаве...

Сообщение  Добавлено: Пт янв 01, 2016 1:47 am 

Я этот процесс видел и пробовал именно так, не получилось.
Что касаемо материалов, у нас во Владивостоке по моему только один магазинчик, типа рукоделие.
Так что выбор не велик.
Вот выложил фигурку, видно что рука и нога в другой плоскости относительно тела. вот и получается, что при погружении в гипс что то тонет так, что потом не смогу вытащить. уже пробовал в разных плоскостях размещать, все равно...
Силикон кстати пробовал, отделяется нормально.

S5003090.JPG

Сообщение  Добавлено: Пт янв 01, 2016 3:30 am 

А что в вышеупомянутом способе не получилось? Силикон какой пользуете?

Сообщение  Добавлено: Пт янв 01, 2016 6:02 am 

Я так понял, что гипс нужен лишь как саркофаг для силиконовой формы?

Тогда в чем проблема сделать кривую поверхность гипсовой половинки, куда погружена половина силиконовой формы? Гипс в определенный момент застывания сохраняет пластичность, но уже теряет текучесть, вот тогда и выгнуть поверхность как надо.

Хотя есть еще вариант: можно сделать бортик на месте разделения гипсовой формы из пластилина по периметру разъема будущего саркофага до краев опоки, он послужит дном, так и залить гипсовую половинку. Вторую половинку лить уже без пластилина, а как дно формы будет служить уже готовая первая половинка гипсового саркофага и не вынутый силикон.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 01, 2016 1:56 pm 

В вышеупомянутом способе, как раз и получилось при обкладывании пластилином, я понял что не извлеку из гипса. Силикон -Аbro, grey 999, температура до 343 градусов, покупал для ремонта печки на авто. Встает как резина, но изначально не жидкий, надеюсь нанес без косяков.
По поводу кривой опалубки, тоже мелькнула мысль, как раз прочитал, что гипс можно наносить на модель кистью, первый слой.
Только в связи с новым годом я эту мысль не додумал ))). Вернее в инете наскоро поискал кривые, сложные формы гипсовые и ничего не попалось. Везде плоские как два кирпича. Но если так можно, это выход. Если есть ссылки на подобное, скиньте посмотреть, плизз...

Сообщение  Добавлено: Пт янв 01, 2016 2:25 pm 

Я так и не могу понять, почему из гипса не вынется силиконовая форма?

Вот картинка, допустим имеем S-образную модель круглого сечения. Делая опалубку как в левой, перечеркнутой, части рисунка, модель потом не вынуть не сломав гипсовой заливки. Если же сделать как в правой части, создав дно опалубки не плоским, а облепив модель пластилином по периметру в самом широком месте, повторяя ее изгиб, то после заливки и застывания гипса, модель легко удаляется из гипса. Вторая половинка формы делается уже без пластилина, а дном опалубки служит изготовленная ранее первая половинка формы, смазанная разделителем.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 01, 2016 5:15 pm 

Jab писал(а):
Я так и не могу понять, почему из гипса не вынется силиконовая форма?

Видимо автор сомневается, что кокон в дальнейшем не вынется из гипса ввиду множества поднутрений, образовавшихся при нанесении силикона. Что, в общем то, и может произойти, если слой силикона недостаточно толст...
А вообще, выбор материала и способа формовки сомнителен.Это даже не вчерашний день. При нынешнем изобилии силиконов и интернет торговли пользоваться автомобильными герметиками?
Удивляет...

Сообщение  Добавлено: Сб янв 02, 2016 4:29 am 

Спасибо картинки многое прояснили, у меня получалось как в первом варианте. Сейчас пробую второй вариант.
Что касаемо существующих материалов, не спорю все так. Просто тема -"проба пера", это первые шаги, если что то получится, буду использовать и хорошие материалы. Например благодаря советам я попробовал полимерку, весьма удовлетворен...

Сообщение  Добавлено: Вс янв 03, 2016 12:32 am 

"А вообще, выбор материала и способа формовки сомнителен."

А Вы какой способ формовки бы порекомендовали, в данном случае? Если тот что в ссылке, то этот почти такой же. С благодарностью прислушаюсь ко всем советам.

Сообщение  Добавлено: Вс янв 03, 2016 10:35 am 

ssa писал(а):
"А вообще, выбор материала и способа формовки сомнителен."

А Вы какой способ формовки бы порекомендовали, в данном случае? Если тот что в ссылке, то этот почти такой же.

Вроде уже рекомендовал выше...
По поводу похожести - дык они все похожи, результаты разные...

ssa писал(а):
Я этот процесс видел и пробовал именно так, не получилось.
.

Потому что нормальную резину надо пользовать...

Сообщение  Добавлено: Ср янв 06, 2016 9:46 am 

alt писал(а):
ssa писал(а):
Кстати, а посоветуйте по поводу жидкой резины или силиконов, думаю может удачней литье будет. Вот только, как только не набирал в поисковике, ничего в городе не нахожу. Может что то можно из строительной темы подобрать? или автомобильной? Я нашел силикон для печей, но он при высыхании твердеет, не эластичный короче. Или тупо все таки гипс?

Гипс и автогерметики уже в прошлом. Достаточно большой выбор резины на рынке. Можно пользовать продукцию пента. Не без недостатков, конечно, но терпимо. Для оловянных сплавов, к примеру, подойдет п-718 или 9131 (этот покрепче будет).
http://www.penta-junior.ru/production-rtv2.htm

В не предназначена Пента для металла. А вот что взять для металла????

Сообщение  Добавлено: Ср янв 06, 2016 11:12 am 

Khmorg писал(а):

В не предназначена Пента для металла. А вот что взять для металла????

Пента нормально металл держит, 718....9131 к примеру...

Сообщение  Добавлено: Чт янв 07, 2016 9:50 am 

Земляку привет. Я тоже живу во Владивостоке и занимаюсь миниатюрой. Думал, что никого из соратников не найду в наших краях.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 09, 2016 3:55 am 

ну, то что я занимаюсь миниатюрой, как вы выразились- соратник. это сильно сказано. Я еще только в начале пути. В прочем это интересно, что есть единомышленники в городе. Будем знакомы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC