Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:48 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс авг 15, 2004 9:27 am 
Дневной дозор

Доктор, так лето ведь, солнце и вода, нужно и отдохнуть после учёбы... :oops: исправлюсь... :oops: скоро покажу...

Сообщение  Добавлено: Вс авг 15, 2004 10:00 am 
Site Admin

Доктор, не ругай Хитмана, он сатью переводил. :wink:

Сообщение  Добавлено: Вс авг 15, 2004 11:48 am 

А как же его не ругать? Тем более он сам сознается в пионерских грехах в стиле "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья". Впрочем, пусть загорает, каникулы ведь, да и врачи советуют....
А по ночам пусть статьи переводит и лепит. Это тоже правильно и похвально. Сейчас-сейчас я ее почитаю, статейку -то.....

Сообщение  Добавлено: Вс авг 15, 2004 11:55 am 
Дневной дозор

Я был примерным пионером :lol:
А после семестра отдохнуть ведь хочется... а работа не убежит - ноги ещё не готовы :D , а если и убежит - догоним...

Сообщение  Добавлено: Вс авг 15, 2004 9:05 pm 

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕКРАЩАТЬ РАБОТУ !!! Лепить, лепить и лепить! Учиться, учиться и учиться! И смысл моего совета в том, что столь долго лепимую фигуру стоило бы ВРЕМЕННО отложить и вернуться к ней, имея определённый опыт. Не раз приходилось быть свидетелем, когда начинающие моделисты, не оценив сложности поставленной задачи, терпели фиаско и сгоряча бросали увлечение. Это очень печально! Но взвешенный и объективный подход г-на Hitmanа к работе, его стойкость и приверженность к выбранному пути несказанно меня порадовали! Удачи!
И лачестве личных советов, которые Вам, возможно, помогут, могу порекомендовать следующее. Лепку лица (головы) и кистей рук (уже с оружием) вполне оправдано вести отдельно. И сама фигура не "мусолится" и орплепливать, особенно руки, со всех сторон удобнее. Единственно стоит постоянно измерять эти детали, дабы размеры не "ушли" от размеров тела (допустим, разметочным циркулем или штангелем).
Удачи в работе! С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср сен 29, 2004 7:14 am 
Дневной дозор

Приступаем к разбору полётов, пинаем египтянина. Но: "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет (по крайней мере на данном участке творческого пути)". Окрашен маслом, правда остался непокрашенным щит :oops:

1-1.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср сен 29, 2004 8:19 am 
Site Admin

Ну чтож, не плохая вторая работа Артем!!! Поздравляю!!! А щит не толстоват? Продолжай дальше, удели больше времени изучению анатомических атласов, книжек по рисованию человека, драпировке. Смотри на себя в зеркало. У тебя будет получаться лучше и лучше. Не пройдя этот начальный этап, не возможно стать мастером. Если кто-то со мной не согласен, пусть выложит свою вторую в жизни работу, что бы переубедить меня. Я рад что ты не останавливаешься, а продолжаешь лепить! Молодец!

Сообщение  Добавлено: Ср сен 29, 2004 10:04 am 

В пианиста стрелять никак не станем, даже если он будет нас умолять:"О, застрелите меня!" Не дождешься, мы можем только гордиться тобой. Не стану лукавить, и вторая работа еще далека от совершенства, но это как раз повод продолжать еще и еще. Впрочем, надо отдать ей должное, в рамках направления toy soldiers твоя работа выглядит вполне достойно, обладает чувством, динамикой, своим характером. Надо продолжать дальше и больше, тогда ты и сам увидишь свой прогресс.
С радостью присоединяюсь к уже сказанному братом Чен-Ла.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 29, 2004 10:34 am 

Докторточно подметил фигура очень похожа на фигурки " toy soldiers".
А это очень неплохо,так как все мы проходим такой этап.
Как там раньше у нас говорили:"Верной дорогой идете ,товарыщ." :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср сен 29, 2004 10:51 am 

Вопросик: А что это у него спереди такое подвешено?:shock:
Об остальном говорить не стоит, предыдущие ораторы всё сказали. То, что модель довели до конца- молодец! Но и Вам посоветую лепить не по фоткам, а изучать анапомию, хотя бы поверхностно, по специализированным атласам. И работайте, работайте, работайте...
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср сен 29, 2004 1:00 pm 
Дневной дозор

Спасибо, буду учится дальше. Идеи есть, нужно теперь постаратся их реализовать и надеюсь что будет как в старой рекламе:"Всё у нас получится".
:arrow: Щит получился действительно чуть толстоват.
:arrow: Спереди у него через плечо идёт лямка для щита, а если вы имеете в виду набедренную повязку, то, каюсь, такой вид был мной подсмотрен на какой-то фотке в сети.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC