Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср авг 06, 2025 7:09 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 12:46 pm 

Ну действительно, делов-то всего - переделать обе ноги. Всего-то два дня работы.
Тем более, что я как раз сегодня все и закончил. Завтра, наверное отсниму, разломаю все да сяду переделывать заново.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 1:57 pm 

Доктор, не слушайте никого. Это они от зависти. Замечательные ноги, не каждый из здесь присутствующих может такими похвастать. Так что пусть себе критикуют. Пусть сами колени показывают. Художника обидеть может каждый :)

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 4:03 pm 

Усе! Теперь смело заткну уши ватой и сверху еще воском ювелирным залеплю и никого слушать не буду. А уже сделанную модель тоже курочить не стану, хоть руки мне поотрывайте.
Вообще-то я даже удивился, что мне на это колено не указали с самого начала. Поскольку я это и сам видел, что бедро надо было забирать повыше. Но как ни пытался, все равно выше чем то, что получилось поднять не вышло. Вообще, там надо было еще в самом начале стулу сиденье промять посильнее, да папаше-сидящему немного спину скруглить, тогда бы бедро пошло бы как надо. Сейчас же действительно, либо все обе ноги переделывать, либо вообще начинать со стула. А я уже не хочу, поскольку собираюсь двигаться дальше, ибо там ему в компанию еще целых две фигурки планируются.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 5:17 pm 

Злой Чебурашке :) Бог с Вами.Никто, никого ,обижать вовсе и не собирался!Так,обсуждаем.
ДокуДок,а в чем проблема с поднятием бедра,почему не получалось?И потом мне кажетсязачем переделывать две ноги,поднять одну и все.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 06, 2005 10:46 pm 

А там нельзя поднять одну ногу, поскольку обе ноги от пояса и ниже - одна нераздельная деталь. Добавлять по верхней поверхности бедра, чтобы колено оказалось выще - никак нельзя, потому как с этим увеличится и длина лодыжки. А срезать частm бедра, чтобы оно все уходило под углом вниз - как-то некрасиво.
А почему не получалось посадить его так как надо - это ж я раньше уже говорил - надо было ему позвоночник малость дугой согнуть, типа скруглить спиину. Тогда бы сел как миленький.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 12:20 pm 

Теперь демонстриирую конечный продукт. Для фотографирования я его слегка сбрызнул спреем, чтобы он не такой рябенький был.

Да, а кто тут, между прочим, говорил, что мол, медленно работаете, господа скульпторы?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 12:39 pm 

Док ! Просто Браво и Бис.
Очень симпотный дядечка. Даёшь продолжение.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 1:30 pm 

Лицо у него какое то.... Некрасивое :)
Классная штука. Снимаю шляпу :)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 3:46 pm 

Интересная, оригинальная и вцелом хорошо выполненная работа!
Но вот ноги..... :( И, знаешь, указательный палец на левой руке явно слишком длмнный! Когда фигура "собрана" это очень бросается в глаза! Сравни его длину с нлиной тыльной стороны ладоп\ни до запястья.
Насколько я понял, это- только часть задуманной композиции?
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 6:48 pm 

Всем привет!
КЛАСС Док,вопросик:Делается ли предварительный эскиз композиции/фигуры.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 07, 2005 10:54 pm 

Спасибо за комменты.
Корсар, я покажу с чего я работал, других рисунков не делал, кроме как чертежей для мебели, ну и набросок противогазной сумки.
Обалденный ретро-сюрреализм. Я как увидел это фото так и загорелся. Сделано в 1936 году британским штабом ГО. Такой вот пропагандистский плакат "Береги свой противогаз и он сбережет тебя!" Сильная сцена: сейчас только бутерброды нарежут и чай сядут пить не снимая противогазов.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 08, 2005 5:27 am 

Фотография просто супер!, такой агитационный плакат, каких и у нас в СССР было полно. А "конечный продукт" не хуже оригинала. По поводу исполнения работы-все замечательно- проработка на высоком уровне, но мне тоже показалось что палец указующий немного толстоват и длинноват :oops:
По поводу этой композиции- "попить чайку" я вспомнил случай произошедший в учебке, где я служил в авто-войсках. Нас везде заставляли ходить с противогазом за плечами и в том числе в столовую. Один раз когда мы садились за столы прозвучала команда "газы" и все молниеносно начали одевать противогазы, а один наш "балагур", которые всегда находятся в любом взводе, не растерялся, а открутил фильтровочную коробку и засунул шланг(хобот) в компот , все задохнулись от хохота, а команда газы "сорвалась".Больше ее(команду газы) никогда не подавали даже вблизи столовой. Вот такой случай вспомнился глядя на это фото. Извините за многословность :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 12:43 pm 

Прошло какое-то время, можно ехать дальше. Выстругал папе Карло его Буратино. Естесственно тоже в противогазе, чтобы семейное сходство выразить.
Понял одну интересную вещь: все-таки в процессе лепки есть смысл делать фотографии степ-бай-степ или хотя бы day by day. Просто потому как на фото видишь работу немножечко чужими глазами. Точнее не так, как ее видишь сам, крутя-вертя в руках, а так, как ее видят люди. И, естесственно, все козябры заметишь первым, а стало быть, вовремя и устранишь. Не скажу, что мне уж совсем не нравится, как оно получилось, но вышло как-то малоизящно. Да еще под конец я его как-то слишком обильно полил спреем. Так что пусть он пока смотрится как есть, но в свободное время надо будет красочку с ребенка отмыть, да еще немного над ним поработать.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 12:52 pm 

А теперь: "Крошка сын к отцу пришел..."
Ну, мужики, напрягитесь! Что же такого умного говорит папа сыночку, что тот его так внимательно слушает?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 22, 2005 12:55 pm 
Дневной дозор

Сразу видно, сын своего отца. Черты лица отца сразу узнаются на лице сына :D
Отлично, только как мне кажется правая рука выглядит немного неряшливо, наверное нужно подправить поверхность, подгладить складки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC