Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср янв 15, 2025 8:32 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Re: "Gold!" 75мм.
 Сообщение  Добавлено: Пн май 20, 2013 4:00 pm 

Да, замечательная композиция. Лучшее, что я видел вообще за последнее время. Даже Махарана Пратап Сингх со своим "хоботным" конём оттёрт на второй план.
Эдуард, прими поздравления.

Сообщение  Добавлено: Пн май 20, 2013 7:49 pm 

Очень понравилась работа!...Нет не правильно,"очень понравилось" не передаёт моих чувств - "блеск","восторг","восхищение",ближе к настоящим чувствам которые испытываю при взгляде на это произведение искусства!!!

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 2:49 pm 

Рад, что понравилась эта композиция. Геннадий, согласен, чуть лучше слона.
Спасибо, Niputs.

Осталось немного, нужно поправить второго конкистадора, атакующего, у которого впечатление, что длинная левая рука и короткая левая нога... И стена.

Последний раз редактировалось Hart Вт июн 18, 2013 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 4:10 pm 

Очень понравилось!!! И тема конкистадоров как то сразу ближе стала! Спасибо!

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 5:31 pm 

Дождались!!!! Крутейшая композиция!!! Все супер!!
И лучник нормальный, такой перепуганный, еще пытается выстрелить (но уже и времени нету натянуть тетиву) в упор в закованного в сталь конкистадора.
Кстати, как другой вариант композиции - на заднем плане алтарь жертвенный на площадке...

Мысли о тираже надеюсь возникли уже? :roll: :?:

Сообщение  Добавлено: Пт май 24, 2013 12:34 pm 

Сергей, нет, лить не стану. Литейщики будут читать нудную лекцию, что это никому не нужно, да и потом заранее известна реакция практически каждого, в лучшем случае, при упоминании моего имени это будет игнор, ну вот может "два внезапных привета". Тебя вот только, все кто знает, конечно оценят. Минус скульптора на плюс художника равняться будет ни то ни сё. Вот закончу, выставлю на PF, прикольнёмся и забудем. Весь смысл для меня просто услышать эти два привета, пока лепил, а больше мне особо не надо. :) Это не пессимизм, т.к. ситуация, к работе над заказами, не имеет никакого отношения. Ну времена изменятся, может и появится в литье.

Сообщение  Добавлено: Пт май 24, 2013 6:50 pm 

Жаль ! :( Ну а если хотя бы не композицию целиком. А фигурки из нее? Можно по максимуму урезать лестницу, что бы остался трупик и испанец зовущий вперед? Станет доступнее для большинства.

Сообщение  Добавлено: Сб май 25, 2013 4:29 am 

Hart писал(а):
Сергей, нет, лить не стану. Вот закончу, выставлю на PF, прикольнёмся и забудем. .

А я полагаю, что не предложить работы типа этой, "Слона" или "Синдбада" коллекционерам эксклюзива - просто грех. Только надо работать на серьезного конкретного заказчика - оговорить с ним цену (мастерка+литье+покраска VIP-уровня) и приемлемый срок, до пустим 2-6 месяцев, в зависимости от количества фигур. Настоящий ценитель подождет и в итоге будет ему щастье. Если хочет иметь единственный экземпляр - одна цена, если не возражает против возможного тиражирования в случае появления спроса - другая, малость поменьше.
Все справедливо будет.

Сообщение  Добавлено: Пн май 27, 2013 4:51 pm 

Major писал(а):
справедливо будет.

"До лампочки!!!"

Major, я тебя понимаю, хоть и подаешь в форме демагогии. Это "твоя справедливость", видение справедливости еще нескольких человек, модеров и админов, к такой формуле справедливости я отношусь отстранённо, в этом случае оставляю для себя возможность подумать и чаще не принимать. Условно говоря, "Условия", в которых появляются подобные виньетки, можно описать непризнанием меня как скульптора, но мягкое, т.е. "мэтры честные", те которые заработали своим трудом пока ещё замечают, но прочно связаны правилами поведения с тематическим сообществом; поэтому, допустим, отказ от совместного создания "шедевра" поступивший от "непризнанного", не особенно важен (в коммерции более заметно, когда коллекционеры эксклюзива не особо добиваются этих фигур в коллекцию, даже при незначительных затруднениях (способ оплаты, длительность доставки и т.п.)). Это паритет при котором "непризнаный" гасит агрессию, всё отрицательное, связаное с непризнанием, ограниченным выбором заказов, необходимостью всякий раз доказывать своё умение лепить или рисовать, а "признаные" и коллекционеры эксклюзива остаются "белыми и пушистыми", даже активно общаясь, например, с врагами "непризнаного", либо забывая о нём, выходя за пределы сайта, да просто масса положительных, но эфемерных ходов, этого, казалось бы паритета.
Справедливость? Справедливость, млин, как фуга, её понятие мало того, что разное у людей, но в этом постмодернизме, в котором в данный момент находятся все читающие этот пост, есть и множество других факторов. У Дугласа Хофштадера в переводе есть крайне интересная книга «Гедель, Эшер, Бах», вот в черновиках она и называлась "Фуга" от своей структурной особенности. Читать не могу посоветовать, слишком специфическая, но объясняющая кое-что в интерпретации и зависимости формул. В предыдущем посте этой темы я почти описал одну из формул. Грубо говоря _p_q_ и _p_q_ _ возможные производные этой формулы, где q к примеру "больше или равно". Примерный смысл - 1 плюс 1 равно 1 и другая 1 плюс 1 равно 2. Другими словами, результат зависит от интерпритации отдельных составляющих, ну и не только, можно направить результат, суммировать ранее полученные и много всего, даже создать искусственно мегапопулярность. Часть ситуативных формул, как "Prisoner's dilemma", того же Хофштадера, вообще максимально приближеная к пониманию именно такой ситуации совместного творчества. Для объяснения - художник и скульптор не всегда будут работать сообща, даже если это в их интересах, тоже самое литейщик и заказчик и т.п.; в общем вся эта, условно говоря, химера, хаотичная и разрозненная, временно объединенная для создания какого-нибудь конкретного "шедевра". Почему? Общение на сайтах и в реале длится годами, это замкнутое "тематическое" сообщество и слова, действия нередко подобны игре, особенно слова, ответы или комментарии. Разумеется игра не на самом деле, но с определенной точки зрения может так предположительно расматриваться. Вот эта большая игра подвержена смене фаз, у нее своя диалектика, часть событий может уложиться именно в формулы, прогнозируемые события, в том числе. В игре разновидность справедливости делит ДАЖЕ рынок вим, не то что вчерашние соперники становятся друзьями или друзья отдаляются, само общение выглядит порой странно. Так что же за фуга эта справедливость? Справедливость предполагает долг. Один из модераторов здесь сказал давно, что никто ничего на сайте не должен, т.е. да здравствует несправедливость. Появляется формула несправедливость = свобода. Формула описательная это и без слов модераторов почти одновременно вырастало изнутри и было возведено на сайте в культ - Все знают вышла культовая книга где дана оценка кто мастер, кто нет, по мнению автора. Я могу понять когда на отдельном сайте "выделяются" владельцем мэтры, но давать оценку всем сразу, выделяя субъективно тоже можно, ибо вообще объективность неопределенное понятие, но выстраивать намеренно или случайно такие формулы где составляющие "плюс имена", некрасиво, ибо напрашивается общий вывод - не важно уметь лепить, а важно оказывается другое, например быть популярным (в субъективном понимании), достаточно много уникальных составляющих понятия мастер, которое тоже таким образом становится "фуга в себе". На сайтах мэтры далеко не всегда умеющие лепить или рисовать, со знающими историю только казалось бы более понятней. Паритет мгновенно разрушается, возможно выстроится новый, пусть, важно просто уметь делать хорошо и не попадать в зависимость.
С тем что справедливо, а что нет, у тебя, Major, получился совершенно замечательный паралогизм, просто изумруд постмодерна(который надеюсь и споткнётся когда нибудь о свои бесчисленные паралогизмы, когда люди возьмутся за логику и врубятся что значит хотя бы слово "демагогия" :) Мне навязывается альтруизм? Какой серьёзный заказчик, если я описал что на самом деле, ситуацию паритета и неравенства. Альтруизм та ещё фуга на этом сайте. Ключевое слово сайт, т.е. то что и навязывает правила игры, только стратегия у всех разная, если и есть. Хочется сказать как Шварценнегер в "Красной жаре" говорил - "Капиталызмъ", только "ЛЫБЭРАЛЫЗЫМЪ". Да, разумеется, я просто обязан отдать первое литьё Сергею, так и сделаю по возможности и вопреки формулам, по которым живёт и этот сайт. И не стану искать ни ценителей ни какой-то срочной возможности лить. Вот поэтому и PF, а как иначе, здесь что ли лучше, там хоть нормально относятся к своим подписчикам, ну другой модератор этого сайта сказал больше сайтов всяких хороших - вот фуга здешнего патриотизма и процесс идёт независимо от того, озвучивают его или нет. И не мы плохие, место плохое, где либеральная власть разрушила всё и продолжает разрушать, не трогая, вот может только, торговцев.
Я не прав? Прав конечно.

Сообщение  Добавлено: Пн май 27, 2013 5:57 pm 

Однако!!!

Сообщение  Добавлено: Вт май 28, 2013 3:08 am 

Логическое решение имеет ли смысл, если не подкреплено эмоционально.
Диорамка выше всяких похвал потому что это не только материал которому придали форму , это что то большее. Если нравится лепить то почему бы не лепить. Тарковский сказал " ... Не дай бог , если я буду поняи всеми ....". Это актуально.

Сообщение  Добавлено: Вт май 28, 2013 5:37 pm 

Hart писал(а):
И не мы плохие, место плохое, где либеральная власть разрушила всё и продолжает разрушать, не трогая, вот может только, торговцев.
Я не прав? Прав конечно.

"Плохое место" - это Нашараша, или конкретнее - наш форум? :roll:
"Либеральная власть"... туманно, блин.. Если глобально, то какая она, на хрен, либеральная? :roll:
Если конкретно "про тут", то тоже неясно. Никого тут не трогают - ни торговцев, ни покупцов 8)
А если применить и глобальное, и локальное к торговцам, то опять туман - торговцев как раз все норовят не токмо "тронуть", но и "запрессовать" по полной...
Но главное то, что ты сам уверен в том, что ты прав. Такая установка успокаивает 8) .
И последний вопрос: чем сознание расширяешь? :wink: Видимо, чем-то неординарным 8)

Сообщение  Добавлено: Ср май 29, 2013 4:45 am 

Эдик, приветы! Честно говоря, при взгляде со стороны, абсолютно непонятно, для чего писать пост длиною в пол-простыни, как по сути ответ на простой вопрос =пояснить мотивацию отказа от тиража виньетки, и так однако и не дав внятно-толкового ответа, сведя всё к банально-заумному словоблудию.
ЗЫ. И да...."квасок" у тебя ой как заборист!
ЗЗЫ. Про постмодернизм-сильно....

Сообщение  Добавлено: Ср май 29, 2013 6:14 am 

Gennadius писал(а):
чем сознание расширяешь? Видимо, чем-то неординарным 8)

Очень просто - вот Буратино, твоём понимании это сказка о деревянном мальчике, которую написал Толстой и в оригинале деревянного мальчика звали Пиноккио, т.е. две разные сказки. Я писал Буратино в контексте, как гипероним этих двух сказок, т.к. burattino(марионетка) в оригинале и есть Пиноккио. Слово гипероним знать не обязательно, вот это одна из простейших логических операций обобщения, но видимо слишком неординарная. От логики всё остальное.
Михаил, всё норм, ну давать обещания в интернете несерьёзно, если только озвучить желание, а в реале боюсь, что будем как те два цыгана, которые долго ходили по вагону, пока не поняли, что это товарняк. Ну когда я ещё отолью эти фигуры, может только сам из олова.

Сообщение  Добавлено: Ср май 29, 2013 4:58 pm 

В оргигинале Пиннокио тоже не было - это Итальянская сказка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC