Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 2:15 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб янв 16, 2010 7:38 pm 

:wink:

Сообщение  Добавлено: Сб янв 23, 2010 6:56 pm 

жалко что вас там не было , помесили бы "чеченский пластелин" своими ногами , думаю подобного счастья и на свет бы не появилось бы ....
я участвовал в боях января-февраля 95 года за Грозный , и мне ваше творение противно , извените ....

Сообщение  Добавлено: Вт янв 26, 2010 11:23 am 

А мне эта серия очень понравилась и я жду продолжения!
Я с уважением отношусь к вашему жизненному опыту, но подобное могли бы написать участники любых войн со времен античности. В любой войне ничего хорошего нет. Но у нас интерес другого рода, отстраненный, непредвзятый что ли.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 26, 2010 8:26 pm 

КОЛОБОК писал(а):
помесили бы "чеченский пластелин" своими ногами , думаю подобного счастья и на свет бы не появилось бы ....

люди которые там воевали тогда и продолжают воевать сейчас - противоположного мнения

КОЛОБОК писал(а):
и мне ваше творение противно , извените ....

не нравится тема - зачем писать здесь что либо?
не нравятся фигуры - сделайте лучше

Сообщение  Добавлено: Вт янв 26, 2010 8:26 pm 

Alenov писал(а):
А мне эта серия очень понравилась и я жду продолжения!

будут, но чуть позже - сейчас работы вагон :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт янв 26, 2010 11:18 pm 

мы не носили шапок под касками , выдавали подшлемники . да и касок старались тоже не носить (тяжелая она) ... так же "модно" было носить черную шапку , благо в гуманитарной помощи их много пересылали .
валенки тоже не носили , первое : тяжелые , второе : намокали минут за 20 (насквозь).так что либо сапоги либо ботинки , или валенки в бахилах от АЗК .
гранатометчику по штату положено АКС-74 У , ну и ранец заплечный на три выстрела , такой же ранец у второго номера ....
про джигитов вообще молчу , они оценили бы (по своему))))) они таких вещей вообще не любят .
а по поводу тех кто там воевал , то я многим знакомым показал ваше творение , выражения были нецензурными ....

Сообщение  Добавлено: Ср янв 27, 2010 6:33 am 

КОЛОБОК писал(а):
мы не носили шапок под касками , выдавали подшлемники . да и касок старались тоже не носить (тяжелая она) ... так же "модно" было носить черную шапку , благо в гуманитарной помощи их много пересылали .
валенки тоже не носили , первое : тяжелые , второе : намокали минут за 20 (насквозь).так что либо сапоги либо ботинки , или валенки в бахилах от АЗК .
гранатометчику по штату положено АКС-74 У , ну и ранец заплечный на три выстрела , такой же ранец у второго номера ....

это конкретно ваше подразделение, так что обобщать не нужно
в обратку - в Интернете и у ветеранов полно фоток именно с такими персонажами как у меня. было по-разному и сильно по-разному

КОЛОБОК писал(а):
а по поводу тех кто там воевал , то я многим знакомым показал ваше творение , выражения были нецензурными ....

это их личные проблемы, у меня народ воеваший в полном восторге

Сообщение  Добавлено: Пт фев 12, 2010 6:12 am 

КОЛОБОК писал(а):
п.

Про гранатомётчиков. Собственно замечание верное. это так и есть.

Что же касаемо, нравится не нравится, то сие дело субъективное. Вам не понравилось, другим понравилось, но факт тот, что вспомнили все про эту войну. Это лучше чем забыть и забить.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 1:58 am 

Цитата:
Вам не понравилось, другим понравилось, но факт тот, что вспомнили все про эту войну. Это лучше чем забыть и забить.

Ну допустим, никто эту тему не забыл
и моделисты с производителями фигурок (отечественные) не исключение
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=7075

А замечания, в принципе правильные - фигурки больше напоминают учения холодной зимой гденить в Зап.Сиб. ВО

Валенки в Грозном практически не попадаются на фото(в "плюсовую" погоду??), каски на шапки тоже, если и есть, то это скорей исключение - да и не сидят они так плотно на голове при такой носке

бойцов стоило бы разнообразить - РДшками, вязаными шапочками, упомянутыми бахилами, бойцу с подствольником - сумку для зарядов

... понять тех, кому такие фигурки категорически не понравятся, я в принципе могу
слишком свежая рана для нашей страны, и кому-то "гномостроение" на эту тему может быть не по душе...

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 8:21 pm 

парни я там тоже был, под гудермесом. и в валинках мы на блок посту стояли, и вообще там была неразбериха. а фигурки красивые, это наша история

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 8:45 pm 

lehaj2 писал(а):
парни я там тоже был, под гудермесом. и в валинках мы на блок посту стояли, и вообще там была неразбериха. а фигурки красивые, это наша история

спасибо! а валенок на видео отечественного ТВ и того же CNN было полно 15 лет назад
про "ксюху" - воевавшие говорят, что видели их только у МВД, а не в пехоте. да и не даром со времен Афгана АКСУ "сукой" называют

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 9:16 pm 

"Жираф он и африке жираф" но это к слову .
Я служил срочную в 1987 по 1989 год и вся наша бригада была вооружена АКС 74 У . (в военнике он записан) у ментов его еше не было на вооружении , а в войсках он был и часть его получила в 1985 году .
Зря вы уважаемый утверждаете то чего не знаете . могли бы и в армию сходить для приличия годика на два .
Хотя впрочем лепите что вам угодно , я больше здесь писать не стану .

Последний раз редактировалось КОЛОБОК Пн фев 15, 2010 5:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 14, 2010 9:30 pm 

КОЛОБОК писал(а):
Зря вы уважаемый утверждаете то чего не знаете . .

вы всерьез утверждаете, что "вся бригада" была вооружена АКС 74 У? ну-ну...

да и в МВД он был уже в начале 80-х

Сообщение  Добавлено: Пт июн 04, 2010 3:23 pm 

Часто армия воспринимается через призму своего личного опыта срочной службы. Бардак бывает еще какой, особенно на войне. А армия большая, а подразделения и командиры разные. Офицеры видят армию "шире", чем бывшие "срочники". Тяжело человеку, пережившему стресс, воспринимать, что бывает на войне и по другому. У меня в подразделении многие контрактники начинали смотреть другими глазами. Были ребята, кто в первую компанию лиха черпнул по срочке в ВВ МВД (например), а по контракту во вторую служил в ВДВ (например). Вроде армия, а отношение к солдатам разное.

Конкретно в этот период в Грозном не был, но грязь в Чечне везде одинаковая. :x Взбитая ногами и техникой до состояния сметаны или расплавленного пластилина.
Валенки действительно намокают очень быстро, но не у всех подразделений была возможность переобуть личный состав. Те у кого была такая возможность - естественно переобувались в резиновые сапоги, чулки ОЗК поверх берц или сапог. На голый сапог или берц сразу нависает столько грязи, что ноги становятся неподъемные.
Были подразделения переброшенные и с ЗабВО, были и с СибВО. Были и в касках поверх ушанок. У кого была возможность, действительно переодевались в "пидорки" или подшлемники.
По вооружению согласно штатному расписанию гранатометчика, товарищ прав, но отчасти. АКСУ в мотострелковых подразделениях. В подразделениях ВДВ АКС-74. В реале разведчики с трофейными АК47 даже ходили. Всё было. :wink:
И почти вся бригада могла быть по чьему-то тугодумию вооружена АКСУ. Такие перлы встречались часто.

По миниатюрам:
меня лично не коробит, работы хорошие. Валенки из каракуля получились только. :D Удалось очень точно передать дух российского солдата в зимней экипировке. Это конечно больше похоже не на скачущего рельефного Рембо, а скорее на медвежонка. Война, она такая - кровь, говно, песок и сахар.

Видел сайт, где можно купить эти отливки, подумываю. Игорь, так деражть! Показали бы здесь и другие свои работы.

Сообщение  Добавлено: Сб июн 05, 2010 6:07 am 

Игорь миниатюры ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, это мое личное мнение - мнение пехотного офицера отслужившего в армии 23 года. И мои коллеги по службе кто иногда заходит, ко мне в мастерскую получают определенную порцию положительных эмоций, видя их. А когда я им показываю Ваших пиратов из Острова сокровищ они пребывают в шоке что это 28мм :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC