Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:16 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июн 01, 2006 12:01 pm 

Ух чунга чанга, весело живет…чунга чанга, следствие идет, а любые сомнения, согласно УПК РФ толкуются в пользу обвиняемого.

Братья (выборочно) почему ж вы думаете, что работу на 4-ку нельзя скопировать? Как там Бруно Лейбниц, он же не Микеланджело и даже не Роден…или Мухина, хотя и их мастера копируют бывает....ну ладно, оставим эту чушь.
Господа скептики и скульпторы, Ваше справедливое картезианское сомнение в моей праведности решил развеять, а потому, находясь пока в роли звездобола (воришки) не претендую на доверие к словам нижеизложенным.

По совету Мастера-Горобея я слегка исчезну, приняв обет молчания (сами понимаете: семья, работа…) и слеплю ответ, который и представлю (вместе с остатками мастермодели скандальной отливки). Некоторые москвичи и израильтяне не понимают проблему отсутствия хорошей цифровой техники в отдаленных российских регионах и отсутствия денег на нее, а потому прошу простить за отсутствие прилагаемых к следственному делу фотографий.

Небольшая просьба, если представленная работа Вам понравится (особенно скептикам), т.е. если вы оцените ее не менее чем в 4 балла и если склеенная рядышком мастер модель не смутит Вше око эксперта. То вы мне просто напишите – «не гони, Георг, фигню сказали, т.к. ничего в людях не понимаем». Если же не понравится и сомнения отдельных ребятушек не исчезнут (номина сунт одиоза (лат.)), тогда я напишу под своим ником фразу, что «звездобол и вор Георгин ничего не смыслящий в скульптуре».
О.К.?
с уважением, Георгин.
P.S. до встречи, уважаемые служители Фемиды. :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 01, 2006 7:24 pm 

Георгин, Вы только ради Бога, степень внимания к своей персоне не приувеличивайте :) , если вы исчезнете и не вернетесь, трагедии для следствия не будет :)
Хотя, думаю, все безусловно рады будут увидеть оригинальные работы такого мастера, честное слово, тогда все вместе и повеселимся.
Мне вот что интересно.
Вот Вы 20 мая выставляете свою фигурку, копию 1:1 уважаемой фирмы Метал Моделс, и в тот же день, или на следующий, в соседней ветке пишите:

Цитата:
Мастер Горобей, прости наивного албанца за идиотский вопросец. но вот такая оказия у меня, значит леплю согласно твоим указаниям я фигурочку и вот ты пишешь примерно "отформовал черепушку и в печь, а далее уже по запеченному материалу леплю лицо". вот вопрос: а сколько ты по времени "Фимо" запекаешь....

Так вЫ кто, Мастер, или наивный Албанец? Вам уж пора собственные мастерклассы проводить, с таким то уровнем... :)
Говоря про 4 балла, я имел в виду, что метал моделс 20 лет назад выдал фигурку, которой по нынешним меркам я бы больше не поставил, а вот чтоб ее с точностью до миллиметров скопировать, нужно уметь это делать на 5+ не меньше.
Посему, ждем новых интересных работ :) , не знаю, как Вы а я серьезно :)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 02, 2006 9:46 pm 
Дневной дозор

Уважаемые коллеги!

Дискуссия наша, то затихая, то вновь кое-как возгораясь, так и продолжает оставаться довольно бесполезной риторикой. Тем не менее, оставлять нерешенным и открытым вопрос о происхождении этой фигурки нельзя. Насколько можно понять из всего вышесказанного, Георгин приобрел пиратскую копию с фирурки французского мастера Бруно Лейбовица. По его утверждению, та отлитая из металла фигурка, котрую он представил на форуме не является пиратской копией, а он честно своими руками воспроизвел ее во всех подробностях.
Думаю, что многие согласятся, что при таком способе воспроизведения оригинал и копия все же будут чем-то друг от друга отличаться. Поскольку совершенно нереально сделать совершенно точную идентичную копию, если только не снимать форму непосредственно с оригинала. Поэтому, поскольку мастер-модель, по словам Георгина, больше не существует и продемонстрировать ее совершенно невозможно, администрация сайта, посоветовавшись, решила предложить Георгину продемонстрировать ту разницу между фигуркой, которую он использовал в качестве оригинала и его литьем. Поскольку он сам над ней работал, ему будет легко это сделать. И не надо лепить новую фигурку, чтобы показать свои способности копирования. Достаточно будет снять вместе обе фигурки - эпоксидный образец и литую фигуру. Повторяю, мы исходим из того предположения, что абсолютно идентичную копию сделать невозможно и из того, что ему самому, будет это честно сделанная руками копия будет несложно ткнуть нас пальцем в те места, где каждый сможет рассмотреть и увидеть разницу между двумя моделями.
Времени на все, мы полагаем должно хватить до вечера 12-го июня. Ибо с утра 13 июня админы снова посовещаются и примут решение. И тут мы либо все дружно пожмем руку Георгину и скажем, что он молодец, либо не скажем, а скажем что-нибудь другое. В общем, Георгин, вам самому решать, что вы хотите услышать и хотите ли вообще.
Еще раз стоит подчеркнуть, что на форуме Чен-Ла собираются люди, которые любят миниатюру, умеют ее делать своими руками и хотят научиться этому искусству. Своими руками и свои собственные работы. Поэтому для нас неприемлимо копирование и тиражирование чужих работ. Это как бы сказать наш собственный "кодекс чести". Поэтому администрация приложит все усилия к тому, чтобы не допустить пиратские копии на наш форум.

Администрация

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 12:17 am 

Хитмэн, да с какой стати этот гражданин еще хихикает тут над нами, чунга чанга, и все такое? Извините за резкость.
Я о чем и пишу - естественно, что должна мастер модель отличия иметь. То что Георгин запостил, не имеет. Я свои постинги писал, держа в руках отливку МеталМоделса пиратскую.
Нельзя один к одному воспроизвести.
Да и зачем??!!!! Это бред.
Ну представит он какие то фотки (хотя я думаю что не представит), чего то в белом, типа из пластики?
Так а кто поверит то?Это все равно что я сейчас закрашу блескинскую фигурку в белое, и скажу, вот мол, это я скопировал.
Мое мнение - таких изъято надо гнать с уважаемого ресурса Чен Ла.
Очем и СКЛ говорил, что репутацию портить не надо.
Удалите всю эту ветку вообще.
Хитмэн, сам подумай,зачем классному мастеру копировать один в один фигурку разнесчастного Метал Моделса?Устаревшую морально и физически?
Изъято

Последний раз редактировалось Рюхель Вс июн 04, 2006 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 6:11 am 

Уважаемый Рюхель!
Вы несколько погорячились. Я никого никуда гнать не предлагал, как и о репутации ничего не писал. Я всего лишь констатировал факт, а выводы вы уж делайте сами.

С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 6:46 am 

Рюхель, в первых строках я попросил бы не терять самообладания и немного поправить лексику твоего сообщения. До сих пор у нас на форуме как-то не было принято посылать кого бы то ни было. В любом случае такая практика не приветствуется, поскольку является нарушением пункта 5 правил форума.
Запрещается:
Цитата:
5. Использовать в сообщениях ненормативную лексику, грубые выражения по отношению к собеседнику, оскорблять национальные или религиозные чувства собеседников, а также писать сообщения ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ или с использованием шрифтов больших размеров.
А получить за это предупреждение - оно тебе надо?
Во-вторых, адмиинистрация в данной ситуации старается быть максимально объективной. Мы не даем прогнозов, не делаем ставок, не принимаем ставки и не делаем скоропалительных выводов. Утром 13 июня будет высказано наше решение. До той поры всем нам остается только спокойно ждать.

Цитата:
Удалите всю эту ветку вообще.

Удалять эту ветку не будем, пусть висит тут на память потомкам и для вразумления поколений.
Любые решения об удалении, закрытие, переносе веток находятся в руках модераторов, с любыми предложенииями по этому поводу следует обращаться к ним чрез личные сообщения.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 7:57 am 

Док (извиняюсь за офф-топ, но раз уж об этом речь зашла), а пункт 5 относится ко всем или выборочно?

«…Да ну его в ж..пу, Георгиныч!..» (это только из последнего) – очевидно под эти Правила не подпадает.

Без всяких намёков, просто из любопытства. :)

С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 8:49 am 

Ну вот, и сдесь 5й пункт :)
Доктор, лично перед Вами, и перед всей администрацией, я конечно извиняюсь. :)
Просто чуток разозлила эта ситуация, парень ерничает чего-то, хотя по моему, это мы должны над ним прикалыватся.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 9:03 am 

Я просил всего лишь, чтобы ты отредактировал свое сообщение. Вторично повторяю эту же просьбу.
Хотя я и могу понять твое чувство раздражения, но требовал и буду требовать, чтобы диалог велся в корректной форме.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 9:42 am 
Дневной дозор

Во-первых, господин Рюхель, мой пост это точка зрения всего административно-модераторского состава сайта.
Во-вторых (информация к размышлению), знаете к чему ведёт попытка открытого обсуждения политики модераторов на всех без исключения форумах?
В-третьих следите, пожалуйста, за своей лексикой.
В-четвёртых административно-модераторский состав сохраняет полнейший нейтралитет, по крайней мере до истечения указанного срока. После истечения времени данного "ультиматума", будет вынесенно решение, право вынесения оного полная прирогатива Администрации.
В-пятых, прошу вас умерить свой пыл и воздержаться от продолжения порицания хотя бы до 13-го числа.

SKL писал(а):
Док (извиняюсь за офф-топ, но раз уж об этом речь зашла), а пункт 5 относится ко всем или выборочно?

«…Да ну его в ж..пу, Георгиныч!..» (это только из последнего) – очевидно под эти Правила не подпадает.

Без всяких намёков, просто из любопытства.

С уважением!

Правила одинаковы для всех... Надеюсь уважаемый Эжен, исправит свё сообщение...

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 10:47 am 

Уважаемый господин Рюхель, никто над Вами ерничать не собирался, извините если Вам так показалось, и уж тем более на Ваше внимание я не рассчитывал, потому и странно, что именно Вас заинтересовала моя скромная персона. Я вспомнил одного бельгийского эксперта, который тыкал пальцем в копию Джоконды в Лувре и заявлял, что «вот, мол, ее не подделать»!, (в то время как оригинал валялся совершенно в другом месте, исторический кстати говоря факт, хотя Вы имеете право усомниться и в нем: «когито эрго сум», как говоривал покойный Декарт). И хоть я далеко не Да Винчи, Вы ведь тоже далеко не Холмс, не так ли?
Теперь я вообще думаю прислать Вам копию почтой, т.к. боюсь, что и фотографии Вас лично ни в чем не убедят – случай по всему видимо клинический. (Теперь я точно знаю, что Евангельский Фома не придуманный персонаж). По той простой причине, что «если Вы чего-то не можете – значит никто этого не может». И что у Вас за страсть такая к обобщениям: «всем нам, все мы»? И на каком основании Вы мне хамить изволите?

Горобея я спрашивал о свойствах материала «Фимо» т.к. никогда не работал с ним. Около 12 лет до этого я лепил из итальянского скульптурного пластилина любезно привозимого дядюшкой «оттуда». И работы Горобея произвели на меня особенное впечатление.
А на Ваш вопрос: «зачем копировать?» спрашиваю «а почему бы и нет?».

Опять я отвлекаюсь от работы, но чет начало уже задевать слегка. Законодательная база форума не ставила каких-либо прямых запретов на копирование моделей, и в этой части никакого нарушения закона форума не было и потому повторяю, что независимо от решения администрации форума 13-го числа, работы будут выставлены на форуме в виде: частично пострадавшей мастер модели, самой отливки, и еще одной модели, надеюсь не производимой ни кем до того момента. Хотя теперь, честно говоря, пока и не знаю каким образом мне доказывать, что пластик это пластик. Посоветуйте, если не затруднит, уважаемый г-н Рюхель.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 11:00 am 

Градский- это хорошо... :lol: :lol: :lol:
Глспода, в частности г-н (-жа?) Рюхель! Мнения, сомнения, доводы высказаны. Обещания даны. Зачем засорять форум руганью и упрёками? Давйте спокойно подождём!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 4:12 pm 
Ёёё..пс тудей :!: :?: .........
"Цирк уехал, а клоуны остались" :lol: :lol: :lol: :lol:
Сначала бы ОЧ хотелось подождать и прислушаться к сдерживалкам Дозора и Мистера Розги (с уважением), но ...... чес слово - нет никакого смысла в принципе ждать! ЗДЕСЬ! собрались ВСЕ! кто делает СВОИМИ РУКАМИ. Вариант ожидания - да он ни кчему в принципе не приведёт. Даже с предоставлением любых копий в ЛЮБОМ виде и ЛЮБОМ материале .
Пример: правда больше бы подошел в "Технику изготовления" -
форма из ЛЮБОЙ! резины с готового образца, далее в неё забивается и вмазывается ЛЮБОЙ материал - пластилин, патти, пластика..... И даже не вынимая из формы саму "набивку" (наполнитель" - ставится в духовку либо дожидаемся отверждения патти. Можно и пластику забить ЛЕГКО! , поставить в холодильник и также просто вынуть застывшую фигурку. При желании вкладывается любая проволока, хоть спички и по СЫРОМУ можео дорабатывать и изменять ВСЁ (все детали). А для "доказательства" и СВОИ отпечатки пальцев оставить.
И спецом изменить некоторые элементы для правдоподобности.
Я лично постоянно использую этот способ в изготовлении "скелетиков" . И получим "прямой вещ. док." ! Вот только ЧЕГО доказательство!!!??? Того что пластика сырая -
:lol: :lol: :lol: :lol:
КАЖДЫЙ ИЗ ВАС - неужели ВЫ из сотни, тысячи даже отдельно взятых деталей от совершенно различных производителей, не узнаете СВОЮ!? Сделанную СВОИМИ руками !?
Я только могу добавить - ЛЮБОЙ даже самый малюсенький и незначительный прибамбасик я СТОПУДОВО даже и через 10 лет увижу и узнаю - МОЯ работка то !
То что моделька на 100 % - ПОПАДАЛОВО - к гадалке неходить!
Одно только непойму - на Диораме в цветняк говорится о "пиратке" - на ЧенЛе об "авторской" работке - ????? Это в смысле здесь (ЧенЛа) - "кроликов разводят" ?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Нечего ждать уважаемые!!! Каждый , даже супер-мупер скульптор-модельщик сделает по своему, СВОЕЙ рукой, глазомером, постановкой ручек, АВТОРСКИМ подчерком, СВОИМ инструментиком....... - и чем скульптор профессиональней - ТЕМ МЕНЬШЕ ему хочется повторится! ЭТО ФАКТ для любого из ВАС уважаемые коллеги.
Мне бы даже в голову не пришло убивать месяц!!! для копирования .

ЗАКРЫВАЙТЕ темку админы - это уже просто возня, и с первой фотографии всё ЯВНО, и дожидаться то ПРОСТО НЕЧЕГО.
:lol: :lol: :lol: А к 12 июня можно легко предоставить В ЛЮБОМ виде ЛЮБУЮ "типа сам слепил" из ЛЮБОГО материала копию и Коннова и Блёскина и Бруно - делов то с КЛСЕ и пластикой - ДВА дня потолок :lol: :wink:
С ещё большим уважением к действительно КОЛЛЕГАМ (после такого "разбора полётов" (или падений)).

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 4:53 pm 

Полностью согласен со Zlobovs-ом. Что даст этот эксперимент? Факты есть, каждый делает выводы. Кто верит в чудесное 100% совпадение-пожалуйста, их право.

Сообщение  Добавлено: Вс июн 04, 2006 5:16 pm 

Так о чем и речь, ребята! :) :)
Что будет выслано в виде доказательств?Еще одна металмоделовская фигурка, с трещинами от запекания, типа, с интегрированными элементами каркаса? :D :D
Дык можно и правда, как Георгин писал, каждому по мастермодели по почте выслать. :)
Да смешно на самом деле, я вчера малость погорячился, сори, но на самом деле ситуация то дурацкая, согласитесь.
Тут можно только авторскую работу ждать, и оценивать уровень мастерства.
Но больше всего меня по прежнему интересует вопрос - зачем это делать? в смысле старые (и далеко не самые любопытные) фигурки клонировать, если мастерством обладаешь?
Вот например Горобей, Фантом, Аэртон, Злобов - вы часто этим занимаетесь? Лепите свои авторские задумки, ну, а потом, так интереса ради берете и один в один копируете Метал Моделс?
Блин, да тут время не хватает свои мысли в жизнь воплотить, я просто не понимаю, зачем этим клонированием заниматся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC